S
Swetlana
12 января 2023 г.
Заметки на полях:
Под иностранными службами понимаются иностранные разведывательные службы.
Поэтому в изложении информации об этом и упоминается ( например в СМИ, или в моем сообщении, когда об этом писала): каждый сам может взвесить и решить, верить или не верить.
Все предельно просто.
Есть ещё третий вариант, просто прочитать и держать это в голове по принципу "интересно, что будет дальше, подтвердится или нет". По-моему, у большинства это так и функционирует.😉
P.S: источник был не DW.
Ответов: 3

Так что, Alexandra, направляйте свои рекомендации сразу разведке, они непременно им последуют
A
Alexandra
Swetlana
Так что, Alexandra, направляйте свои рекомендации сразу разведке, они непременно им последуют
Мне кажется, дело не в информации разведки, а в определенной доле пропаганды, которая существует так или иначе и в демократических обществах. Ну в общем, вывод таков, что пока реальность выглядит приятнее, чем эти пугалки. Но естественно нет гарантий, что условно завтра это не изменится.

Похожие вопросы 🇩🇪

Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!