T
tuo
11 января 2023 г.
Забавно, вы тут пытаетесь трактовать документы чтобы они подошли под ваш кейс, я советую позвонить в официальный центр и уточнить - и спорю. Ну да ладно, туристов вы тут вряд ли найдете, тут даже с визами с по приглашению редко кто бывает
Ответов: 55
S
Swetlana
Да пусть человек дальше ждёт)) Удивляюсь вашему терпению, респект! У меня после ответа с фразой "да это понятно" улетучилось желание к последующему диалогу.
Я все ждала, когда хоть что-то наподобие спасибо или другого вида признания вашего труда по написанию текста проскользнет. ( На мой ответ мне уже кинули ту самую фразу) Но... нетушки, увы, не проскользнуло😉
A
Andrey
Swetlana
Да пусть человек дальше ждёт)) Удивляюсь вашему терпению, респект! У меня после ответа с фразой "да…
Фраза "да это понятно" относилась к утверждению "вы можете вашим счётом/картой воспользоваться на территории Германии". Извините, если некорректно выразился.
S
Swetlana
Andrey
Фраза "да это понятно" относилась к утверждению "вы можете вашим счётом/картой воспользоваться на …
Андрей, читаю новости: об этом уже пишут немецкие источники ( правда, все равно опираясь на данные иностранных служб). А именно,что с 9 числа Россия "втихаря" закрыла границы на выезд мужчин призывного возраста. Вы же наверное в этом возрасте и собираетесь выезжать из России?
A
Andrey
К сожалению, да, пытаюсь хоть как-то трактовать ибо этот пункт абсолютно не очевидный. На DW даже репортаж был по этому вопросу, но ясности это не сильно добавило.

Я, конечно, не ожидал, что здесь будет много туристов. Просто предположил, что здесь есть кто-то, к кому ездят друзья/родственники и могут поделиться опытом получения визы.

Извиняюсь, что несколько резко ответил, просто ожидал, что кто-то поделится реальным опытом получения визы, а не скопипастит пункт, по которому я задал вопрос.

Swetlana
Андрей, читаю новости: об этом уже пишут немецкие источники ( правда, все равно опираясь на данные …
Читал эту новость, но подтверждения не нашел. Из России выезжать я не собираюсь. Я в Германии. Семья друзей собирается приехать к нам на каникулы и я пытаюсь найти хоть какую-то актуальную информацию о получении туристической визы.
S
Swetlana
Andrey
Читал эту новость, но подтверждения не нашел. Из России выезжать я не собираюсь. Я в Германии. Семь…
Ах, теперь понятно) Тогда отлично 👍 Успеха вашим друзьям, надеюсь вопрос с банком и визой решится)
A
Alex
Andrey
К сожалению, да, пытаюсь хоть как-то трактовать ибо этот пункт абсолютно не очевидный. На DW даже р…
На винском много отчётов. Люди даже со счетами в рос райфе умудряются визу получить. Так что узбекский банк вполне подходит.
Важнее доказать приверженность вернуться, отказов много именно по этой причине.
И
Ира
Swetlana
Андрей, читаю новости: об этом уже пишут немецкие источники ( правда, все равно опираясь на данные …
Иностранным службам надо читать чаты в телеграме🤣 в них, пока, судя по отчётам, все границу нормально проходят)
И
Ира
Gennady
Вы верите всему что написано в Телеграмме, особенно ботом 😀 ?
Иногда приходится довольствоваться той информацией, что есть🤷🏻‍♀️ и это скорее была шутка, чем серьёзное предложение
A
Alexandra
Ира
Иногда приходится довольствоваться той информацией, что есть🤷🏻‍♀️ и это скорее была шутка, чем серь…
Поддерживаю Ирину- во всех чатах, созданных в связи с мобилизацией, все спокойно сейчас. Хотя обычно там люди делятся хоть малейшими «отклонениями от нормы» при пересечениях границ! Если бы были массовые случае невыпуска, об этом бы уже трубили везде!
G
Gennady
Alexandra
Поддерживаю Ирину- во всех чатах, созданных в связи с мобилизацией, все спокойно сейчас. Хотя обычн…
Вы тоже советуете иностранным службам читать Телеграмм ? Вопрос в этом был.
S
Swetlana
Julia
Был вчера пост в Телеграмме у Чикова, что это фейк.
Извините ,я не знаю, кто такой Чирков🤓. Читала вот новости ( ночью) и первый раз наткнулась на упоминание того, что в телеге до этого писали, поэтому удивилась. Поэтому и спонтанный вопрос был, благо собеседник в тему подходил. И ВСЁ.
J
Julia
Swetlana
Извините ,я не знаю, кто такой Чирков🤓. Читала вот новости ( ночью) и первый раз наткнулась на упом…
Павел Чиков - это юрист правозащитной организации «Агора», занимающийся в числе прочего вопросами мобилизации. С декабря много нагнетания по поводу закрытия границ. У меня лично глаз дрогнул, когда и здесь я про это прочитала. Для тех, у кого тоже дрогнул, я и написала.
M
Maria
Julia
Был вчера пост в Телеграмме у Чикова, что это фейк.
Да, вчера все оппозиционные каналы предупредили, что это фейк
A
Alexandra
Gennady
Вы тоже советуете иностранным службам читать Телеграмм ? Вопрос в этом был.
Мы им советуем не распространять непроверенную инфу, особенно серьезным как DW
D
D’Catherine
Alexandra
Поддерживаю Ирину- во всех чатах, созданных в связи с мобилизацией, все спокойно сейчас. Хотя обычн…
Поддерживаю. Все мы знаем, что случается, когда границы «закрывают». Цены на билеты взлетают, как в сентябре. А я спокойно взяла туда-обратно за 48 тысяч на конец января и начало февраля. Дёшево по нынешним временам.
V
Valery
Аlex
Цены на билеты через Турцию до Москвы всё ещё высоки.
700 евро туда-обратно с пересадкой в Стамбуле это оч неплохо в 2023 году 🙂
А
Аlex
Valery
700 евро туда-обратно с пересадкой в Стамбуле это оч неплохо в 2023 году 🙂
Тurkish Air предлагают билеты с пересадкой в Станбуле  844 евро в одну сторону
А
Аlex
Valery
Не все же люди летят из Берлина)
Я хочу из Дюссельдорфа
А
Аlex
Valery
easy :)
У меня почему-то поиск выдаёт только Внуково 🤷‍♂
D
D’Catherine
Аlex
Цены на билеты через Турцию до Москвы всё ещё высоки.
Я лечу через Турцию. В этот раз два самолета. И цена 24 тысячи. Это дешево
C
Cristina
D’Catherine
Я лечу через Турцию. В этот раз два самолета. И цена 24 тысячи. Это дешево
Где Вы такие дешевые билеты находите? У меня сейчас меньше 80 (в оба конца) ничего не находит..
C
Cristina
D’Catherine
Any way any day Всегда там покупаю
В СПб - в разы дороже😔 тот же сайт смотрю..
D
D’Catherine
Аlex
Не все же люди летят из Берлина) Я хочу из Дюссельдорфа
Я вообще из Люксембурга😐и обычно у меня не два самолета, а три. И ничего, цены стали куда ниже сентября

Cristina
Советую конечно же заранее покупать билеты, не за неделю до поездки.
C
Cristina
D’Catherine
Я вообще из Люксембурга😐и обычно у меня не два самолета, а три. И ничего, цены стали куда ниже сент…
Вот в том-то и дело, покупала до этого билеты в сентябре, когда начался весь кипеш, у меня вышло дешевле, чем сейчас..
D
D’Catherine
Cristina
Вот в том-то и дело, покупала до этого билеты в сентябре, когда начался весь кипеш, у меня вышло де…
Помню, как пришлось в бизнес классе лететь, чтобы добраться до дома😅

Cristina
Дык.. на июнь смотрю) куда ж еще раньше)))
Ого. И правда заранее.
Я свои билеты начала посматривать в начале декабря. Было дороже, чем когда я покупала в начале января. Странное что-то)
C
Cristina
D’Catherine
Я в сентябре покупала на декабрь, Пегасусом - но цены более-менее были адекватные

D’Catherine
Вы же ночевали, мне кажется, в капсульном отеле? Вот я тоже там ночевала) думала - будет хуже, но спать, все же, я там не смогла. Мне нужна полная тишина, а там, то пакетами шуршали, то по телефону разговаривали.. в общем - удовольствие за 8€/час для меня было сомнительное
D
D’Catherine
Cristina
Вы же ночевали, мне кажется, в капсульном отеле? Вот я тоже там ночевала) думала - будет хуже, но с…
Я была в такой степени усталости, что было все равно на шум. Так что спокойно уснула. В следующий раз, когда будет длинная пересадка с новой регистрацией, планирую в Турцию выйти. Побродить, покушать вкусное и переночевать в отеле городском.
А
Аlex
D’Catherine
Я вообще из Люксембурга😐и обычно у меня не два самолета, а три. И ничего, цены стали куда ниже сент…
Я мониторю цены на официальном сайте Turkish Air уже не первый месяц. Из Дюссельдорфа или Франкфурта до Москвы цены конские ломят.
А
Аlex
D’Catherine
И как же тогда я купила билеты?
Зачем показывать Люксембург? Я говорю про конкретные города.
A
Alex
Аlex
Я мониторю цены на официальном сайте Turkish Air уже не первый месяц. Из Дюссельдорфа или Франкфур…
не, ну туркиши не самая бюджетная компания. если принципиально именно ими, то следует принять, что они не будут дешевыми, меньше 250 евро вряд ли. Ну и от вашей гибкости зависит - фиксированная дата обычно всегда дороже, чем вариант из соседних дат :)
Пегасусы могут быть дешевле, но у них часто длинная ночная стыковка
D
D’Catherine
Аlex
Зачем показывать Люксембург? Я говорю про конкретные города.
Я к тому, что улететь можно не только из Дюссельдорфа или Франкфурта. Раньше я часто каталась в аэропорты Бельгии и Кельна, откуда было выгоднее лететь. Попробуйте разные маршруты.
I
Irina
Cristina
Покупала 3 дек на начало февр 2023, Спб-Стамбул-Франкфурт, туда и обратно 25 тыс руб. Видимо на акцию попала)
A
Alex
Аlex
Я мониторю цены на официальном сайте Turkish Air уже не первый месяц. Из Дюссельдорфа или Франкфур…
ради интереса посмотрел график цен на авиасейлс - ну вполне нормальные цены на франкфурт. и стыковка у туркишей довольно удобная
V
Valery
Cristina
Я смотрю Берлин.. Дешевле 75-80 нет
760 евро есть спб-берлин-спб через стамбул
Но можно же и из МСК смотреть, 4 часа сапсан
C
Cristina
Valery
760 евро есть спб-берлин-спб через стамбул Но можно же и из МСК смотреть, 4 часа сапсан
Да, смотрю пока разные варианты.. из МСК и правда дешевле почему-то всегда, надо будет посчитать все вместе, с Сапсаном и временными затратами
В
Влада
Cristina
Я смотрю Берлин.. Дешевле 75-80 нет
Я через Тинькофф путешествия купила 1-го января за 40к на начало февраля Москва-Берлин (на днях бот Тинькофф прислал билет еще дешевле, за 37к на конец февраля)

Похожие вопросы 🇩🇪