Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexandra
11 января 2023 г.
Да, может переехать и потом приехать назад только по работе, если вам оформят длительную командировку с гарантией возврата
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
Да, я поняла. Просто мужу предлагали офис в Вене или Берлине, мы выбрали Берлин только потому, что пмж можно быстрее получить, и визу быстрее дают все же. Ну ладно, может хоть в длительную командировку в Вену получится) благодарю за информацию
Похожие вопросы 🇩🇪
morkoy
22 июля 2023 г.
но вообще если есть возможность курсы хотя бы отходить и документы все оформить, жилье найти. а потом уже на работу выходить.
Ответов: 42
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
3 января 2023 г.
Они сейчас действительно стали мягче, если есть основания полагать, что ваш выезд обратно отправит вас в армию.
Знакомому поменяли визу С (по учебе, резеч визит на пол года) на визу по работе, без выезда назад, то есть тоже в порядке исключения.
Сколько это продлится не знаю. Если есть возможность сделать все верно, то лучше, конечно, на эти исключения не надеяться
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Mashi
29 января 2023 г.
Добрый день, скажите, пожалуйста, после подачи документов в консульстве в России и отдачи паспорта на визу для последующего заключения брака, через сколько времени вы получили паспорт обратно? Из окружения только на рабочие подавались и непонятно пока на какие сроки расчитывать в случае с моей визой🙈 благодарю☀️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
22 мая 2023 г.
Добрый день, подскажите,пожалуйста, процедуру после получения рабочей визы D и визы воссоединения. Вот нам их выдали, далее мы едем в Германию и ищем жильё, регистрируемся в нем, а затем идем в АБХ за разрешением на работу? Правильно я понимаю? Просто нигде не могу найти последовательность действий
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
19 июня 2023 г.
А вообще, @searchks если возвращаться не планируете, перед отъездом набираете кредитов по максимуму и летите
Ответов: 23
Ivan
29 февраля 2024 г.
Скжите, пожалуйста, если не дожидаться одоьрения договора аренды квартиры и полписать его сразу, то будет ли ДЦ оплачивать хотя бы часть суммы? Мы отправили документы ещё в пятницу, но всё ещё не получили ответ
Ответов: 13
NurlaN
4 апреля 2023 г.
Добрый день, если прибыть по гостевой визе, реально ли найти не квалификацированную работу и соответственно получить визу? Спасибо
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Chris
1 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если регистрацию не сделать в течение 2-х недель с даты приезда, так как работодатель ещё в процессе решения этого вопроса, можно ли выехать из страны и заехать обратно, чтобы не нарушать срок?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Lisa
4 марта 2024 г.
привет! подскажите, а для подачи на рабочую визу достаточно рабочего контракта? или там еще должны быть дополнительные справки от работодателя?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Олег
29 июня 2023 г.
Расскажите как обстоят дела сегодня с ожиданием, сколько примерно времени займет получение нац. визы, при условии что все документы собраны, кстати есть еще ускоренная процедура получения, но это надо что бы работодатель обращался в ведомство миграционное
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат