I
Ilia
11 января 2023 г.
Всем привет. У меня есть ВНЖ Германии, но в России у меня осталась девушка. Мы хотим узаконить наши отношения в Германии. Может ли она податься на визу невестыс целью свадьбы со мной если у меня всего лишь ВНЖ Германии(не гражданин ес)?
Ответов: 39
S
Swetlana
Конечно, может) Вам придется со своей стороны только тоже собирать необходимые документы.
D
Dima
Вам проще будет в России расписаться, чем в Германии
D
Dima
ARTEM
Проще вообще не женится
Ну это уже каждый решает для себя
S
Swetlana
Dima
Вам проще будет в России расписаться, чем в Германии
Только вы умалчиваете, что воссоединение потом совсем не проще
D
Dima
Swetlana
Только вы умалчиваете, что воссоединение потом совсем не проще
Почему? Вот за соседним столом коллеге, супруге его визу дали за 5 дней. Консульство СПб.
S
Swetlana
Dima
Почему? Вот за соседним столом коллеге, супруге его визу дали за 5 дней. Консульство СПб.
Этот прямо фантастика какая-то. А вот Роза нам наверное все придумывала, пока воссоединялась🧐
D
Dima
Swetlana
Этот прямо фантастика какая-то. А вот Роза нам наверное все придумывала, пока воссоединялась🧐
Я же не говорю, что кто то придумывал. Знаю случаи, когда долго ждали.
A
alexanderrr
Dima
Ну вот а зачем вы предлагаете человеку эту дебильную лотерею, когда можно подать заявление на визу невесты? Почему вы говорите, что это проще?
S
Swetlana
Dima
У ваших коллег всё таки немного другой кейс. Они приехали по работе, а за ними жены, не так ли?
А здесь речь о свежезаключенном браке
D
Dima
Swetlana
У ваших коллег всё таки немного другой кейс. Они приехали по работе, а за ними жены, не так ли? А з…
Один из коллег приехал неженатым, летал в СПб на сутки для заключения брака. После чего жена подалась на визу. Кейс 1в1.

alexanderrr
Ну вот а зачем вы предлагаете человеку эту дебильную лотерею, когда можно подать заявление на визу …
Ну коллега, я бы попросил не выражаться. Виза невесты в таком случае не быстрее, чем воссоединение. Один мой тут близкий знакомый (правда гражданин Германии) для невесты получил три отказа. Плюнул, поехал в РФ и расписался. Воссоединение ~2 месяцев заняло
A
Anastasia
Dima
Один из коллег приехал неженатым, летал в СПб на сутки для заключения брака. После чего жена подала…
Супругам россиян, получивших рабочий контракт, дают визы будто бы быстрее, такое ощущение. Жен немцев дольше мурыжат…
A
alexanderrr
Anastasia
Супругам россиян, получивших рабочий контракт, дают визы будто бы быстрее, такое ощущение. Жен немц…
Да, это старое наблюдение. Скорее всего из-за связанных рисков - жены немцев имеют привилегии по получению гражданства.
A
alexanderrr
sasha
Жесть, что тогда со мной не так 😅
С АБХ вашим скорее всего что-то не так, а не с вами.
О
Оля
sasha
мы тоже ждали довольно долго (4 месяца почти). ausländerbehörde просто не шевелилось большую часть времени 🙈 у нас я работаю, товарищ воссоединение
D
Dima
sasha
Пинайте абх. Крупный город?

sasha
Штуттгарт
А, да. Там беда
A
Alexandra
Dima
Я уж не говорю о том, как их быстро дают супругам гражданам ЕС :)
Я с гражданином ЕС расписалась в Германии по обычной туристической визе и сразу осталась. 1,5 месяца ждали термин на внж, принесли документы и всё получили 🤗
A
Alexandra
Julia
недавно или до ковида? Просто любопытно
Задолго до. Но директива ЕС не изменилась с тех пор, вы можете приезжать к гражданину ЕС хоть по частному приглашению, тур виде или как угодно. Требований к получению визы по воссоединению или визы невесты нет. Внж по браку на 5 лет, потом получаете постоянный Daueraufenthalt-EU
J
Julia
Alexandra
Задолго до. Но директива ЕС не изменилась с тех пор, вы можете приезжать к гражданину ЕС хоть по ча…
Я думаю, что изменились сроки обработки запросов, к сожалению. И степень открытости АБХ. Я так и не поняла до сих пор, как можно вступить с ними в живой человеческий контакт
C
Chris
Alexandra
Задолго до. Но директива ЕС не изменилась с тех пор, вы можете приезжать к гражданину ЕС хоть по ча…
А вот интересно, если ты воссоединяешься с гр РФ, но являешься гр снг, где можно без визы кататься в Германию, то всё равно нужно проходить круги Ада воссоединения?
V
Vlad
Chris
А вот интересно, если ты воссоединяешься с гр РФ, но являешься гр снг, где можно без визы кататься …
На месте (в Германии без национальной визы) можно подавать на ВНЖ только гражданам некоторых стран (США, Канада, Новая Зеландия, Корея, Япония, Австралия и Израиль). Всем остальным нужно сперва визу получать, потом уже на месте ВНЖ.
C
Chris
Alexandra
Круги да, но радиус их может быть меньше 😅
Посольство быстрее будет рассматривать? У меня подруга уехала к мужу Гр Ес в Германию, там на месте сделала прописку и получила внж за короткий срок, но это, наверное, из-за его гражданства
A
Alexandra
Chris
Посольство быстрее будет рассматривать? У меня подруга уехала к мужу Гр Ес в Германию, там на месте…
Да, гражданам ЕС в Германии проще. Они идут по законам ЕС а не местным немецким законам
F
Frank
Chris
А вот интересно, если ты воссоединяешься с гр РФ, но являешься гр снг, где можно без визы кататься …
У меня был сосед болгарин, а его жена молдованка (безвиз), они просто взяли свидетельство о браке и принесли его в абх. Приехала она без визы и в течении пары месяцев выдали Внж по воссоединению, кажется, на 5 лет
Р
Роза
Наверное Вам уже ответили, но я напишу на всякий случай. Если вы оба граждане России, то как вариант можете расписаться в консульстве РФ в Германии. Потом стандартное воссоединение (хотя и тут бывают случаи, когда оставляют по визе С)

Похожие вопросы 🇩🇪