Всем привет. У меня есть ВНЖ Германии, но в России у меня осталась девушка. Мы хотим узаконить наши отношения в Германии. Может ли она податься на визу невестыс целью свадьбы со мной если у меня всего лишь ВНЖ Германии(не гражданин ес)?
Ну коллега, я бы попросил не выражаться. Виза невесты в таком случае не быстрее, чем воссоединение. Один мой тут близкий знакомый (правда гражданин Германии) для невесты получил три отказа. Плюнул, поехал в РФ и расписался. Воссоединение ~2 месяцев заняло
Я с гражданином ЕС расписалась в Германии по обычной туристической визе и сразу осталась. 1,5 месяца ждали термин на внж, принесли документы и всё получили 🤗
Задолго до. Но директива ЕС не изменилась с тех пор, вы можете приезжать к гражданину ЕС хоть по частному приглашению, тур виде или как угодно. Требований к получению визы по воссоединению или визы невесты нет. Внж по браку на 5 лет, потом получаете постоянный Daueraufenthalt-EU
Я думаю, что изменились сроки обработки запросов, к сожалению. И степень открытости АБХ. Я так и не поняла до сих пор, как можно вступить с ними в живой человеческий контакт
А вот интересно, если ты воссоединяешься с гр РФ, но являешься гр снг, где можно без визы кататься в Германию, то всё равно нужно проходить круги Ада воссоединения?
На месте (в Германии без национальной визы) можно подавать на ВНЖ только гражданам некоторых стран (США, Канада, Новая Зеландия, Корея, Япония, Австралия и Израиль). Всем остальным нужно сперва визу получать, потом уже на месте ВНЖ.
Посольство быстрее будет рассматривать? У меня подруга уехала к мужу Гр Ес в Германию, там на месте сделала прописку и получила внж за короткий срок, но это, наверное, из-за его гражданства
У меня был сосед болгарин, а его жена молдованка (безвиз), они просто взяли свидетельство о браке и принесли его в абх. Приехала она без визы и в течении пары месяцев выдали Внж по воссоединению, кажется, на 5 лет
У меня муж россиянин, поэтому, наверное, не прокатит
Р
Роза
Наверное Вам уже ответили, но я напишу на всякий случай. Если вы оба граждане России, то как вариант можете расписаться в консульстве РФ в Германии. Потом стандартное воссоединение (хотя и тут бывают случаи, когда оставляют по визе С)