Добрый день всем! Подскажите, сколько примерно % по ипотеке в Германии? Я понимаю, что там всё очень индивидуально, зависит от города, от недвижимости, от дохода и так далее. Но вот в России сейчас средняя ипотека - это 10,6%, есть вариант где-то получше ухватить, где-то совсем сильно потерять, но средняя такая. В Германии как с этим делом? И как часто задумываетесь о покупке своего жилья? Или аренда - это самое популярное решение? Интересны мнения и опыт)
Тема покупки недвижимости в чате уже не раз вызывала бурные дискуссии) Можете поискать. В целом всегда одно и то же: Получить ипотеку не так просто. Да, немцы тоже мечтают иметь свое жилье, но иметь его в собственности - не всегда удобно для современного флексибилетета. Поэтому - и популярное решение с наймом.
Я правда не знаю как это было в России, но как понимаю тут есть еще дополнительные расходы связанные с ипотекой (надеюст меня поправят те, кто лучше знают). Т.е. взять ее дороже
Да, я слышала о такой, «дальневосточный гектар» вроде она называется. Но там надо прям земледелием заниматься. Об этой программе в Редакции рассказывали, как немцы и бразильцы (!!!) приезжают и по этой программе там обустраиваются. Возможно это не прям как у вашей подруги, но что-то из этой оперы)
Не, ну и в Москве бывают проекты под не такие, конечно, низкие проценты, но вот 5%, в новостройках. В нашем жк, люди умудрялись взять ипотеку под 1,5%, но там условия какие-то про наличие детей были. Но, в принципе, согласна, что в общем случае-процент не приятный