Добрый день, подскажите пожалуйста, подавалась на нац визу в третий раз, пришел отказ с обоснованием маленькой зарплаты. Быть может кто-то сталкивался с подобной проблемой? Через апелляцию решали вопрос или проще заново подать?
Возможно Вам уже ответили, я добавлю от себя. Я так понимаю, воссоединение не к гражданину Германии?
Если не хватает для воссоединения супруга/и, то работающий в Германии супруг должен увеличить свой доход. Подработки, прибавки к ЗП, любые легальные варианты. И показать увеличение не менее 3 месяцев (если АБХ не потребует иное). Или найти поручителя, кто предоставит документ, что готов содержать/помогать и прочее.
Обычно такие отказы могут быть если: Воссоединение не к гражданину Германии. Воссоединение несовершеннолетних.
Знаю один случай, когда жене с её ребенком от прошлого брака отказали по этой же причине. Жена поехала одна, нашла работу в Германии, показала свои доходы в АБХ и потом только дали визу на ее ребенка.
Ясно, это полегче ) Тогда просить работодателя увеличить ЗП до требуемого уровня. Кажется, это у БК такая история бывает, когда порог по ЗП не проходят 🤔
Есть правило, что иностранца нельзя нанимать за меньшую зарплату, чем в среднем по региону в вашей специальности. Только договариваться с работодателем. Может вам дадут зп больше, но не всю ставку, например
Как уже сказала Роза, вы сравните в первую очередь формальный порог по зарплате по своей визе и то, что предлагается в вашем контракте. И если у вас ниже порога, обсуждайте это с работодателем