Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
10 января 2023 г.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста на каком языке разговаривают при подаче документов в консульстве: английский, русский, немецкий? И кто подавался на национальную в Новосибирске, долго ждали а очереди? Заранее благодарю
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
Привет! Я подавала в нск, все было на русском
Подавала на национальную, ждала 6 недель
А
Анна
Анна
Привет! Я подавала в нск, все было на русском Подавала на национальную, ждала 6 недель
Спасибо! :)
Я имела в виду ожидание в "живой" очереди по записи в самом консульстве )
А
Анна
Анна
Спасибо! :) Я имела в виду ожидание в "живой" очереди по записи в самом консульстве )
А, так там же запись, поэтому у меня было вообще без ожидания :) читала, что кто-то ждал немного, типа около получаса
Ю
Юлия
добрый день, разговаривала на русском, затем подтверждала уровень языка непосредственно на немецком
А
Анна
Юлия
добрый день, разговаривала на русском, затем подтверждала уровень языка непосредственно на немецком
Вы по воссоединению ехали?
Ю
Юлия
Анна
Вы по воссоединению ехали?
да
Похожие вопросы 🇩🇪
Kristina
1 июня 2023 г.
Добрый день! Кто оформлял недавно немецкую шенгенскую гостевую визу по приглашению в Москве? Скажите, пожалуйста, долго ли ждать по записи на подачу документов?
И потом долго ли ждать саму визу?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Юлия
12 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого мужья получали русскую визу через русское посольство. Какая страховка подойдёт? Написала в посольство молчат, а скоро термин...
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Mashi
2 марта 2023 г.
Добрый день, кто-то не так давно подавался на воссоединение (партнер немец) через консульство в Новосибирске? Интересуют примерные сроки, чтобы знать на что хотя бы расчитывать, написано на сайте консульства от 3х месяцев, хотелось бы знать сколько у кого заняло по времени в действительности с момента подачи документов уже в консульстве РФ, благодарю ☀️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Игорь
5 августа 2023 г.
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас по времени может занять получение в Германии загранпаспорта гражданином РФ? И возможно ли будет это сделать в Берлине? Заранее благодарю за ответы:)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Евгения
20 июля 2023 г.
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста, кто в последнее время ,подавая на очередь в консульство РФ для записи на прием на замену и выдачу загран старого образца, когда получал возможность на эту запись с момента подачи ? Сколько примерно ждать записи на очередь месяцев ?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Lara
26 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в Москве (организация, бюро переводов) можно перевести и нотариально заверить свидетельство о рождении и справку о несудимости на немецкий язык для подачи в консульство на внж? Не хочется проколоться на переводе, а предложений много😅
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Lena
18 августа 2023 г.
Добрый день, такой вопрос: оформлял ли кто в последнее время приглашения из Германии родственникам в России? Дают ли визы и на сколько максимум..? Заранее спасибо за ответы!
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Виолетта
24 апреля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, на каком языке нужно отвечать на письмо консулу на немецком или на Английском?
(подаюсь на исследовательскую визу)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Karina
5 июня 2023 г.
Добрый день) подскажите пожалуйста, кто то пересылал документы из России в Германию?Каким образом и как долго ждали?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Nadja
6 ноября 2023 г.
Доброго дня
Кто нибудь получал в последнее время справку о несудимости в консульстве в Берлине? Как долго ждали?
Не можем дозвониться, больше месяца прошло:(
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат