V
Vlad
10 января 2023 г.
Да даже поездки в аэропорт сравнить: тут S-Bahn каждые 10 минут, а там Аэроэкспресс ждать по 30 мин, а то и по часу.
Ответов: 13
T
tuo
Тут тоже есть свой аэроэкспресс, в Берлине по крайней мере. Я на нем давеча возавращась домой. Ездит раз в пол часа, если вообще поедет)
Мы так ждали его, опоздпл на 15 минут. Потом внутри поезда посидели еще минут 15, сказали что он никуда не поедет.
Вышли, подождали еще следующий. Тот слава богу приехал, но после ночного перелета удлвольствие такое себе
V
Vlad
tuo
Тут тоже есть свой аэроэкспресс, в Берлине по крайней мере. Я на нем давеча возавращась домой. Езди…
В Гамбурге у нас только S-Bahn, который каждые 10 мин ездит в Аэропорт.
A
Alex
Все же не совсем корректное сравнение. По комфорту аэроэкспресс выигрывает у эс бана. Сравнить аэроэкспресс можно с RB, а те ходят реже, чем раз в час.

Вот к Внукову скоро метро достроят, вот тогда это будет примерно как эс бан в Берлине.
V
Vlad
Alex
Все же не совсем корректное сравнение. По комфорту аэроэкспресс выигрывает у эс бана. Сравнить аэро…
Сейчас во Внуково ходят Ласточки, чем не S-Bahn?

А в Домодедово ходят старые ЭД4МКМ-Аэро, что явно хуже, чем S-Bahn
A
Alex
Vlad
Сейчас во Внуково ходят Ласточки, чем не S-Bahn? А в Домодедово ходят старые ЭД4МКМ-Аэро, что явно…
Важны критерии. Аэроэкспресс дороже эс бана. Но эс бан это все же как метро - каждая остановка. Аэроэкспресс едет в аэропорт. У него есть места для багажа, туалеты, разносят напитки и закуски, есть бизнес класс, вай фай, регистрация багажа в зоне посадки на вокзале.
Ну это разные поезда по сути :)
V
Vlad
Alex
Важны критерии. Аэроэкспресс дороже эс бана. Но эс бан это все же как метро - каждая остановка. Аэр…
Они выполняют ту же функцию. Доставляют человека в аэропорт. И S Bahn в этом плане удобней - чаще и больше остановок в городе.
A
Alex
Vlad
Они выполняют ту же функцию. Доставляют человека в аэропорт. И S Bahn в этом плане удобней - чаще и…
Так я потому и говорю - важны критерии. Мне эс бан вообще не устраивает в качестве транспорта в / из аэропорта. Я специально жду rb. Для меня это как сравнить седан и джип. Оба - транспортные средства, на обоих можно доехать от дома до работы. Но задуманы они изначально для разных целей.
V
Vlad
Alex
Так я потому и говорю - важны критерии. Мне эс бан вообще не устраивает в качестве транспорта в / и…
Поезда по типу RB в Москве ходят только в Шереметьево. Они хорошие, новые. Но едут довольно медленно - 50 минут от вокзала до аэропорта.
В Домодедово ездят старые вагоны, во Внуково ездят составы очень похожие на S-Bahn.
A
Alex
Vlad
Поезда по типу RB в Москве ходят только в Шереметьево. Они хорошие, новые. Но едут довольно медленн…
Так вопрос опять в критериях :) я не против ваших, но я абсолютно уверен, что эс бан можно сравнивать только с метро, но никак не с аэроэкспрессом. Остановки на каждой платформе, много дверей в вагоне, нет места для багажа и тп - это аналог метро любого города, хоть той же Москвы.
Я не сомневаюсь, что метро из Внукова найдёт своих пассажиров, и тогда можно будет сказать, что против интервала 10 минут в Берлине Москва имеет 3-х минутный интервал.
И это хорошо, когда до одной точки можно добраться многими способами.
A
Alex
Unica
Мне s-Bahn напоминает МЦК:)
Да, так даже точнее. Городской транспорт общего назначения 👍
A
Anastasia
Клёво, что аэроэкспресс есть хоть, я бы подождала полчаса :) Вот в остальных городах России этого нет. В Питере нет, а город большой. Поэтому и говорят, что Москва - не Россия, и сравнивать лишь с Москвой не очень корректно. По сравнению с Россией, в Германии транспорт лучше, да.

Похожие вопросы 🇩🇪