O
Olga
10 января 2023 г.
Дорогие друзья, добрый день. Нужен совет. Планирую перебираться в Германию по контракту, сейчас в Москве. Есть некоторая долларовая заначка (в пределах допустимого вывоза). Друзья в Германии крайне советуют поменять доллары на евро в Мск. Как лучше поступить - тупо идти в обменник? Сейчас продажа валютного кэша невыгодна, если через рубли и потом в евро
Ответов: 14
A
Alex
а почему через рубли невыгодно? бегло посмотрел рбк - потери в пределах 2-3% будут от форекса долл / евро. для наличных это сейчас вполне нормально.
за всю германию не скажу, но в берлине я смотрел несколько банков, лучше всего было в Reisebank, но суммарные потери на курсе и комиссии выходили в пределах 5%
D
Dima
Вам друзья правильно советуют. В Германии менять доллар на евро не выгодно. Некоторые банки такоетделабт только клиентам. Остаются обменники в аэропортах, но я думаю курс там не выгодный. Коллега приехал с долларами, но у нас тут Чехия рядом мы туда поехали. Но тоже через двойную конвертацию. Чуть потерял он конечно, но выгоднее, чем в Германии. Может в крупных городах есть обменники
O
Olga
Alex
а почему через рубли невыгодно? бегло посмотрел рбк - потери в пределах 2-3% будут от форекса долл …
Ну вот меня знакомые баварцы крайне пугают и обещают потери в районе чуть ли не в районе 20%. Мюнхен, если что.
D
D
Dima
Olga
Верю:-)
Лучше приехать во всеоружии)
O
Olga
Dima
Лучше приехать во всеоружии)
Абсолютно так. Поэтому и спрашиваю, смотрю, где можно соломкой подстелить
N
Nozomu
Разбавлю негатив: приехал с долларовой заначкой, вообще без проблем перевёл в евро в Ria transfer с малыми потерями в первые дни.
T
tuo
Я в Берлине меняла в exchange ag, у них на сайте можно посмотреть курсы и комиссию, и прикинуть где лучше менять.
В райзебанк, как тут написали, не очень выгодно

Похожие вопросы 🇩🇪