A
Anastasia
10 января 2023 г.
Тоже хотела бы задать вопрос по поводу страховки: у нас уже есть ОМС в Германии, с 1 марта. Подаемся в посольство мы в конце января. Лучше Incoming делать на весь февраль? Мы не знаем, когда въезжать будем, ориентировочно в середине февраля.
Ответов: 28
D
Dima
Страховка должна действовать на момент въезда в Германию. Если есть подтверждение что Вас страхуют со дня въезда (а не с даты начала трудовых отношений, как это обычно бывает) тогда инкаминг не нужен
S
Swetlana
Да вроде логично же, если основная с 1.03.)
A
D
Dima
Anastasia
Все понятно, спасибо. У нас с первого рабочего дня ОМС оформлена.
Тогда нужен incoming Versicherung. Питерское консульство требует на 3 месяца
Р
Роза
Есть страховка Care Concept, её можно сделать на любое количество дней и начинает она действовать с даты въезда.
Я сама лично такую не делала, но знакомые делали. Очень удобно, когда не знаешь точную дату поездки.
A
Anastasia
Dima
Тогда нужен incoming Versicherung. Питерское консульство требует на 3 месяца
А зачем она на три месяца, если уже есть омс? Например, въезжаем мы 15 февраля, а омс с 1 марта. Я б сделала ее на две недели 😁 мы в Турции подаемся, думаю, лучше их тоже спросить.

Anastasia
А зачем она на три месяца, если уже есть омс? Например, въезжаем мы 15 февраля, а омс с 1 марта. Я …
Дело в том, что его ещё нет. Там нужна регистрация по месту жительства, работа, тоси боси. Вы уже зарегались в немецкой страховой? Карточка есть (Gesundheitskarte)? Подозреваю, что ещё нет
A
Anastasia
Dima
Дело в том, что его ещё нет. Там нужна регистрация по месту жительства, работа, тоси боси. Вы уже з…
Карточки нет, но работодатель нас уже зарегистрировал в TK. Нам уже от них подтверждение пришло
D
Dima
Anastasia
Карточки нет, но работодатель нас уже зарегистрировал в TK. Нам уже от них подтверждение пришло
Уточните, может ТК даст подтверждение что страхуют Вас с даты въезда (на Вас и членов семьи). Тогда сэкономите на страховках
J
Julia
Anastasia
Кажется, что с этим подтверждением вы убедите консульство вполне
D
Dima
Julia
Кажется, что с этим подтверждением вы убедите консульство вполне
Подтверждения пришло, как я понял, что страхуют с началом трудовых отношений. А требуется действующая страховка с момента въезда. Вот в чем разница.

Дело в том, что все работники (и не только, конечно) в Германии застрахованы. Это само собой разумеющееся
J
Julia
Dima
Подтверждения пришло, как я понял, что страхуют с началом трудовых отношений. А требуется действующ…
да, конечно. НО это внятно означает, что трехмесячная страховка избыточна
D
Dima
Julia
да, конечно. НО это внятно означает, что трехмесячная страховка избыточна
Я просто ещё раз уточню: забирал 5 сотров с семьями из РФ в Германию. Вне зависимости от даты въезда и начала работы требовали страховку минимум на 3 месяца. Консульство в Санкт Петербурге.

Насколько абсурдно это требование - не ко мне
A
Anastasia
Dima
Уточните, может ТК даст подтверждение что страхуют Вас с даты въезда (на Вас и членов семьи). Тогда…
Спасибо, узнаем. Не знаю, как обычно это работает, но нам работодатель сразу сказал выбрать между двумя страховками какими-то ОМС (Techniker и еще какая-то), и все остальное там сотрудники сами сделали. Мы застрахованы с начала трудовых отношений, да. А приедем недели на две раньше. Короче, напишу им на всякий случай…
J
Julia
Anastasia
Ну и в крайнем случае докупите, если запросят. Как я понимаю, страховка для въезжантов быстро покупается он лайн
Р
Роза
Dima
Я просто ещё раз уточню: забирал 5 сотров с семьями из РФ в Германию. Вне зависимости от даты въезд…
Осторожнее, сейчас к Вам начнут в личку присылать резюме 😄
Вчера Франк был в зоне риска, сегодня Вы )))
Р
Роза
Dima
Дополню - у меня штат забит 🤣🤣🤣
Да ладно Вам, надо развиваться, менять машины, покупать квартиры, что там ещё было, не помню )))))
D
Dima
Swetlana
...Яхту, в конце концов. 🙃
Это тогда обратно в Россию 😅🤣
Р
Роза
Dima
Это тогда обратно в Россию 😅🤣
Не не, не современно мыслите ) Надо в Казахстан, Грузию ) Куда там ещё едут, не помню 😂
S
Swetlana
Роза
Не не, не современно мыслите ) Надо в Казахстан, Грузию ) Куда там ещё едут, не помню 😂
Украину!😂
Я когда домашним рассказала - вы не представляете себе эти лица😂
D
D’Catherine
Swetlana
...Яхту, в конце концов. 🙃
Не советовала бы. Она входит в предметы роскоши. Знакомый теперь не может свою яхту получить. А стоила она не две копейки.
S
Swetlana
Роза
Кстати, секретики моей здесь админской работы🙊:
Тот самый пост вчера про Казахстан и Украины и про мало денег от девушки, который здесь вызвал такие дискуссии. Иногда достаточно посмотреть предыдущие сообщения автора и уже есть штрихи к психологическому портрету. Это очень помогает в дальнейшем общении. 😉

Похожие вопросы 🇩🇪