Тоже хотела бы задать вопрос по поводу страховки: у нас уже есть ОМС в Германии, с 1 марта. Подаемся в посольство мы в конце января. Лучше Incoming делать на весь февраль? Мы не знаем, когда въезжать будем, ориентировочно в середине февраля.
Страховка должна действовать на момент въезда в Германию. Если есть подтверждение что Вас страхуют со дня въезда (а не с даты начала трудовых отношений, как это обычно бывает) тогда инкаминг не нужен
Тогда нужен incoming Versicherung. Питерское консульство требует на 3 месяца
Р
Роза
Есть страховка Care Concept, её можно сделать на любое количество дней и начинает она действовать с даты въезда. Я сама лично такую не делала, но знакомые делали. Очень удобно, когда не знаешь точную дату поездки.
А зачем она на три месяца, если уже есть омс? Например, въезжаем мы 15 февраля, а омс с 1 марта. Я б сделала ее на две недели 😁 мы в Турции подаемся, думаю, лучше их тоже спросить.
Дело в том, что его ещё нет. Там нужна регистрация по месту жительства, работа, тоси боси. Вы уже зарегались в немецкой страховой? Карточка есть (Gesundheitskarte)? Подозреваю, что ещё нет
Я просто ещё раз уточню: забирал 5 сотров с семьями из РФ в Германию. Вне зависимости от даты въезда и начала работы требовали страховку минимум на 3 месяца. Консульство в Санкт Петербурге.
Спасибо, узнаем. Не знаю, как обычно это работает, но нам работодатель сразу сказал выбрать между двумя страховками какими-то ОМС (Techniker и еще какая-то), и все остальное там сотрудники сами сделали. Мы застрахованы с начала трудовых отношений, да. А приедем недели на две раньше. Короче, напишу им на всякий случай…
Кстати, секретики моей здесь админской работы🙊: Тот самый пост вчера про Казахстан и Украины и про мало денег от девушки, который здесь вызвал такие дискуссии. Иногда достаточно посмотреть предыдущие сообщения автора и уже есть штрихи к психологическому портрету. Это очень помогает в дальнейшем общении. 😉