M
Maria
10 января 2023 г.
Скажите, какой для посольства нужен срок медицинской страховки для восстоединяющихся? На сколько покупать?..
Ответов: 10
T
tuo
В первую очередь это нужно вам, поэтому покупайте до момента, как у вас получится получить государственную страховку. Меньше месяца это точно не будет. Если вы поедете вместе с супругом, то я бы пару месяцев закладывала
M
Maria
tuo
В первую очередь это нужно вам, поэтому покупайте до момента, как у вас получится получить государс…
Конечно, я понимаю, вопрос здоровья - не шутка. И я не планировала экономитьна этом. Но меня волнует именно подход посольства. Чтобы это не стало причиной отказа
T
tuo
Maria
Конечно, я понимаю, вопрос здоровья - не шутка. И я не планировала экономитьна этом. Но меня волнуе…
Проблема даже не в здоровье, а в стоимости его восстановления без страховки)
Думаю, если у вас будет страховка на месяц-два - вопросов никаких не будет.
Никакой официальной цифры на сколько покупать не существует, насколько мне известно
S
Swetlana
Maria
Конечно, я понимаю, вопрос здоровья - не шутка. И я не планировала экономитьна этом. Но меня волнуе…
Вам придется оформлять incoming Versicherung. Она обычно ограничена тремя месяцами. Этого для посольства достаточно стопроцентно.
T
tuo
Julia
Ну вообще, через две недели у меня получилось
Ну, а у меня вот муж с середины августа по начало октября просидел без страховки, потому что ТК может работать только если ее усиленно тыкать палочкой)
J
Julia
tuo
Ну, а у меня вот муж с середины августа по начало октября просидел без страховки, потому что ТК мож…
Да, я тоже тыкала и мне было все равно, какая страховая. То есть я,по сути соревнование между ними устроила
Р
Роза
Само консульство в Москве пишет, что страховка должна действовать не менее 14 дней, от этого и исходите.
В страховку мужа можно включиться после прописки. В Берлине это реально за 14 дней, в других городах наверное тем более )
Я делала страховку на 16 дней, проблем не возникло.
T
tuo
Julia
Да, я тоже тыкала и мне было все равно, какая страховая. То есть я,по сути соревнование между ними …
Это вы молодец, я что-то не сразу спохватилась. По российской привычке думала что оно само работать будет)
J
Julia
tuo
Это вы молодец, я что-то не сразу спохватилась. По российской привычке думала что оно само работать…
Я очень хотела быстро быстро соьрать доки на внж. Истерически быстро

Похожие вопросы 🇩🇪