J
Julia
10 января 2023 г.
А вот на вечную тему номер пять. Одно из писем, направленное на мой домашний адрес моим работодателем, вернулось к работодателю. С пометкой от Дойче пост, что я там не живу. Я там живу и остальные письма доходят. Это бы ерунда, конечно, вернулось и вернулось. НО я же на этот адрес и в этот же ящик ауфентхальтститель жду. aaaaaa аыыыыыы
Ответов: 24
D
Dima
А вам титель по почте пришлют? Оо. Мои все лично забирали в абх
J
Julia
Dima
А вам титель по почте пришлют? Оо. Мои все лично забирали в абх
Я бы совершенно не поленилась туда сходить. Счастлива была бы даже. Но такой опции у нас не выдают
D
Dima
Julia
Я бы совершенно не поленилась туда сходить. Счастлива была бы даже. Но такой опции у нас не выдают
Я когда в нашем абх спрашивал, они отметили что такие документы они почтой не отправляют. Небезопасно это
J
Julia
Dima
Я когда в нашем абх спрашивал, они отметили что такие документы они почтой не отправляют. Небезопас…
Это не в Германии было, да? Иначе я пойнт про небезопасность пути пост - брифкастен вообще никак не могу объяснить. Всякий же знает, что это оптимальный вариант. Сорри
D
Dima
Julia
Это не в Германии было, да? Иначе я пойнт про небезопасность пути пост - брифкастен вообще никак не…
Ну блин. За что купил, за то и продаю. У нас ни права, ни тители почтой не отправляют. На мой вопрос ответили как я отписал выше. Добавить мне нечего, сорри.
J
Julia
Dima
Ну блин. За что купил, за то и продаю. У нас ни права, ни тители почтой не отправляют. На мой вопро…
так я ничего. Я тоже считаю, что небезопасно. Но вся бюрократия Германии говорит мне, что я не права
M
Mycraft
Julia
Это не в Германии было, да? Иначе я пойнт про небезопасность пути пост - брифкастен вообще никак не…
Нет, персональные документы как правило обычной почтой не пересылаются. Кредитные карточки, страховые и прочие не попадают в эту категорию. Всё просто.
J
Julia
Mycraft
Нет, персональные документы как правило обычной почтой не пересылаются. Кредитные карточки, страхов…
ну в общем, я в АБХ настаивать не стала, просто спросила - почтой придет, в почтовый ящик? Да, ответила тетенька, там же написана ваша фамилия, на ящике. Написана да. Буду теперь нервничать
J
Julia
Mycraft
Это в каком городе?
Франкфурт на Майне. Фикционы, кстати, тоже пришли в почтовый ящик
A
Alexandra
Julia
Франкфурт на Майне. Фикционы, кстати, тоже пришли в почтовый ящик
Dauerafenhalt даже по почте прислали в жёлтом конверте
M
Mycraft
Alexandra
Dauerafenhalt даже по почте прислали в жёлтом конверте
желтые это не простая почта. Их можно прослеживать.

Julia
Вот. А мне не верят
Да нет я верю. Вполне допустимо что в Франкфурте пользуются курьерской почтой при доставке таких вещей. Но конечно эти письма тоже опускаются в ящик по адресу.
V
Vlad
tuo
Всего лишь неделю 😌
Какие у вас сроки )?
T
tuo
Vlad
Какие у вас сроки )?
Я писала бота, который обновлял страничку с той же примерно скоростью, что человек. Проработало бесперебойно 1.5 недели до того момента, как мы таки смогли записаться
Он у меня был достаточно глупый, поэтому сам меня не записывал, и где то через неделю было одно срабатывание, но я не успела
K
kate
Vlad
Термина в Берлине не могу поймать уже неделю (
А в какое время заходите на сайт? По своему опыту могу сказать, что в 7-9 утра удается выловить термин
T
tuo
kate
А в какое время заходите на сайт? По своему опыту могу сказать, что в 7-9 утра удается выловить тер…
Это вы про Bürgeramt наверное
С абх все очень очень грустно в последние месяцы
K
kate
tuo
Это вы про Bürgeramt наверное С абх все очень очень грустно в последние месяцы
А, да, в абх через работодателя только записаться удалось

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
26 января 2023 г.
Не про язык. Периодически всплывают вопросы в чате про смену работы при наличии соответствующего ВНЖ (для работы).
Свежие сведения, мне сейчас непосредственно пришлось с этим столкнуться не по своей воле.
Итак, в пятницу, 13-го, меня уволили. Правда, по договору Kündigungsfrist у меня месяц, так что я пока числюсь у своего работодателя. У меня befristeter Aufenthaltstitel (Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit).
Имею право, как уволенная не по собственному желанию, обратиться в Arbeitsamt и запросить Arbeitslosengeld. Не стала этого делать, с моей профессией работа должна была найтись и нашлась очень быстро, но все же для справки имейте в виду.
Вчера созвонилась с нашим АБХ, ни на что не надеясь, но внезапно дозвонилась с первого раза (!). 😳
В подобной ситуации следует уведомлять именно Ausländerbehörde - мне сказали, что достаточно будет прислать по электронной почте новый Arbeitsvertrag и заполненный новым работодателем формуляр Erklärung zum Beschäftigtenverhältnis. Этого достаточно. После чего АБХ переделывает Zusatzblatt к тителю (у меня там в настоящий момент указано актуальное место работы).
Летом буду подаваться уже на unbefristet и что-то мне подсказывает, что тогда-то до АБХ с первого раза я не дозвонюсь. 😀
Надеюсь, кому-то поможет моя информация.