Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Anna
10 января 2023 г.
Для статистики: прибыли в Берлин в июле, документы в биз подали в конце сентября, термин дали в ноябре (точно не помню) на 10 января. В биз центре очень понравилось, всё четко, вежливо, ко времени. Оплата пошлины картой. Теперь ждём свой пластик.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
S
Sasha
А фикцион с возможностью выезда выдают?
Тоже скоро пойдем туда же, спасибо за отзыв :)
A
Anna
Sasha
А фикцион с возможностью выезда выдают? Тоже скоро пойдем туда же, спасибо за отзыв :)
Фикцион у нас был, пока термин ждали, сейчас не знаю, работает ли он. Но мы в ближайший месяц никуда не собираемся, у нас ребенок-школьник))
J
Julia
Anna
Фикцион у нас был, пока термин ждали, сейчас не знаю, работает ли он. Но мы в ближайший месяц никуд…
Обещали карту за месяц сделать? У нас как всегда - 12 недели
A
Anna
Julia
Обещали карту за месяц сделать? У нас как всегда - 12 недели
4-6 недель, сказали.
Upd: пластик пришел ровно через месяц.
Похожие вопросы 🇩🇪
Koks
3 мая 2024 г.
Добрый вечер как так может быть? В декабре заключил контракт оплачивал по 111€ в месяц. Обратил внимание что за апрель не было списано со счета. Зашел в личный кабинет а у меня вот такое сообщение. Свет в квартире есть 🥸. В прошлом месяце приходило письмо для перерасчета я им высылал показания
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 ноября 2023 г.
Зависит от региона. Я приехала в конце января, ВНЖ получила в конце апреля. Регистрируетесь в Германии, получаете налоговый номер, страховку, записываетесь в АБХ (автокорректор настойчиво предлагает АБХАЗИЮ) и подаёте документы.
UPD: sorry, в конце января, исправила.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Little
4 января 2023 г.
Для статистики. Мюнхен, документы на ВНЖ загружались онлайн релокационным агентом 4.10, ровно через 3 месяца пришел ответ от АБХ с термином, термин через неделю. (В авто-отбивке они обещали ответить в течение 8 недель, но увы).
🇩🇪 Германия чат
Polina
12 января 2023 г.
Всем добрый день. Отчёт по посылке. В ноябре отправила посылку 12 кг в Германию. Шла месяц, пришла, в этот же день развернули назад. Шла 3 недели назад. Боялись, что возьмут ещё столько же денег за получение посылки (она стоила 8500 рублей). Нет, ничего не взяли.
Но больше посылок не отправляем. Насколько я поняла, сейчас с этим огромные проблемы. По крайней мере, в чате в декабре так сказали.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Julia
20 июля 2023 г.
кстати, про апостиль. Я сейчас апостилировала в Мск относительно свежий диплом московского же вуза, на все ушло пять дней. Создана база дипломов. А год назад мы подали дипломы на апостиль в мае, а апостиль получили в сентябре. Ну, правда, и дипломы такие... потасканные. НО дело скорее в том, что прошлой весной там был пик запросов
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
11 марта 2024 г.
Добрый вечер. Может кто сталкивался. Зарегистрирован как ИП в Берлине с сентября, но до сих пор ни разу не приходили авансные поквартальные налоговые платежи, мб их где то самом искать нужно? Спасибо
🇩🇪 Германия чат
tuo
5 мая 2023 г.
Апдейт по налоговой декларации в Германии по переезду. Отправила я в финанцамт в конце апреля вместо справки с фото справки 2НДФЛ которые получила через сайт налоговой и книгу учёта доходов и расходов, которую получила при закрытии ИП.
Перевод делала у российского, не присяжного, переводчика и без нотариального заверения.
Получила уведомление сегодня что мой вычет одобрили, так что похоже документы им подошли.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Mashi
25 октября 2023 г.
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после въезда по визе Д, в течении какого времени необходимо подать документы на получение внж? Приеду 14 ноября (Берлин), а муж поймал термин на 15 января, вот не знаю насколько это поздно или нормально? Термин на регистрацию по месту жительства на 21 ноября. И сколько в среднем занимает процесс выдачи карточки внж? Благодарю ☀️
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
…
8 июля 2023 г.
Всем привет!
Я подала документы в штудиенколлег FU Berlin уже в начале июня, но в портале написано лишь “Eingegangen”. Кто-то уже получил результаты или знает больше инфы об этом? Благодарю за ответ!
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Tatyana
24 мая 2023 г.
Хочу поделиться нашей историей получения ВНЖ в Берлине: 26 марта мы с дочкой прилетели в Берлин( виза D у нас заканчивалась 22 апреля), на следующий день сделали прописку и страховку, на 30 марта выхватили термин в АБХ, вчера 24 мая получили карточки ВНЖ. Как то все быстро получилось. Я удивлена
🇩🇪 Германия чат