Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Р
Роза
9 января 2023 г.
Ехала сегодня в S-bahn, одна, как взрослая ))
И меня окружала русская речь со всех сторон )
Эх, ну и как в таких условиях учить язык?🙈😄
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Вы с моим мужем космические близнецы. Он все время говорит, русский - первый язык франкфурта и это демотивирует
Похожие вопросы 🇩🇪
Wake
19 сентября 2023 г.
Здравствуйте!
Вот такой вопрос на рассуждение : через сколько времени у вас пришло понимание диалекта и речи старшего поколения?
У меня с этим ох какие проблемы ( живу возле Мюнхена )
Или у вас оно хорошо началось?
Ответов: 11
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Надежда
30 января 2023 г.
На мой взгляд в современное мире этому как раз уже и не надо уделять внимание, какая разница какой ты? Начинать разговор со слов «Здравствуйте, я Тамара, сплю с мужиками, подскажите, как устроить ребёнка в детский сад?» мне кажется тупо и невоспитанно, вне зависимости от ориентации в принципе.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Angela
3 июля 2023 г.
Нет, тут как угодно...
Schritte, TLC(?), или советские методики... лишь бы помогало. По мне так всё полезно, что в рот полезло))) Так что у меня две основные книги: Schritte и Камянова.
У меня была "элитная" школа с углублённым изучением английского. И мы сначала начали по классической нашей системе. А затем перешли на Opportunities. И тут я офигела, честно сказать...
Так что мне есть с чем сравнивать.
Ответов: 28
Роза
10 января 2023 г.
Я вчера сделала большое дело ) Пересилила себя, завела профиль в Линкедин )
На кой он мне с немецким А1 - непонятно 😂, но считаю, что это будет меня стимулировать учить язык и вообще шевелиться.
Засиделась я что-то в своей эмиграционной потерянности 🤔
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
7 июля 2023 г.
Добрый вечер!
у меня такой вопрос..
есть ли у вас комплексы по-поводу русского языка, боишься говорить на улице, а очень хочется, свободно себя чувствовать, раскрепощено, на улицах Германии.
Ответов: 13
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
Хм..ну вот в России если Вы встречаете иностранца, который говорит на русском с ошибками и акцентом, то Вы как к нему/ней отнесётесь? Как к "фу, даже язык не знает" или "о, человек учит мой язык"?
Ответов: 5
Елена
23 декабря 2023 г.
Стесняюсь, блин. :(
Вдруг, тут много таких же, как я и устаете одно и то же другим говорить. Потому, неловко лишний раз тревожить. х)
Аусбильдунг - это когда работаешь и обучаешься этой же профессии? Тужа берут иностранцев?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Андрей
19 октября 2023 г.
Всем доброго времени суток. Вопрос риторический. Осеннее обострение)))
В данный момент хожу на курсы, проходим А1, но как то тяжело идёт, толи действительно от преподавателя зависит, то ли от погоды))) В стране исхода готовился к экзамену, далось легко, сдал с первого раза.
Здесь вроде учу, стараюсь, но после занятий даже не то что повторить, ни одну книгу в руки взять не могу… это у меня только))) ?
Ответов: 21
Наталия
8 июля 2023 г.
У меня вообще голова кругом, ребенок закончил 1 класс немецкий, вот мне с ним надо как то выучить русский (потому что родной), украинский (потому что государственный), немецкий, и начинать английский (потому что в Украине он с 1 класса). Вот задачка 😁 еще и самой надо немецкий учить
Ответов: 10
А
30 июня 2024 г.
Всех с 1 июля! Середина лета ❤
Подскажите, кто как думает. Если мы едем с мужем, будут курсы немецкого языка. Муж учил углубленно англ., дополнительно фр., а немецкий нет. Я учу немецкий со школы, читаю, лексику пополняю, DW смотрю (это сложно для меня, да). Понятно, что уровень разный. Имеет ли смысл мне завалить специально тест, чтобы с ним вместе посещать занятия (я повторю что-то, усвою лучше). Или это глупая затея? Как думаете?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат