D
Dima
9 января 2023 г.
О, друзья! Важное по поводу экзамена на ВУ! Эти двое сидят и всю дорогу лясы точат про мам, пап, дедушек, бабушек, собак, кошек и все на свете. И как между делом "links, rechts..."

Это конечно единственный отрицательный момент.
Ответов: 31
T
tuo
Двое?
D
Dima
С местными поговорил, они сказали это норма

tuo
Двое?
Да. Инструктор сидит спереди. Прюфер сзади. И бдит за вашими глазками. И пометочки делает
I
ilya
Что там еще из такого, кхм, непростого? Типа развернитесь на оживленном перекрестке с велосипедистами и трамвайными путями?
D
Dima
ilya
Что там еще из такого, кхм, непростого? Типа развернитесь на оживленном перекрестке с велосипедиста…
Ну они говорят "выберите место для разворота". И кстати разворот на перекрёстке как мне сказал инстукртор считается небезопасным. Лучше найти парковку магазина, примвкающую территорию справа. Или в зоне 30.

Dima
Ну они говорят "выберите место для разворота". И кстати разворот на перекрёстке как мне сказал инст…
На самом деле это все расскажет инструктор. У меня где то книжечка была со всякими этими приёмами. Уверен и вам такую дадут. Мне повезло, порекомендовали очень хорошую автошколу. Я их машины много где в Германии видел, но не думаю, что это поможет, инструктора везде разные
I
ilya
Dima
Ну они говорят "выберите место для разворота". И кстати разворот на перекрёстке как мне сказал инст…
Спасибо. Помню как меня вечером зимой в Мск инструктор гонял 15 лет назад с этими разворотами на перекрестках 😬
D
Dima
ilya
Спасибо. Помню как меня вечером зимой в Мск инструктор гонял 15 лет назад с этими разворотами на пе…
Ну я попал в ситуацию на экзамене когда светофор не работал. Они чёт запаниковали, я спокойненько проехал этот маленький филиал ада. И спокойно говорю им "кайн штресс". Мне кажется они поэтому простили мне дважды превышение скорости 😅
T
Tessa
Dima
Да. Инструктор сидит спереди. Прюфер сзади. И бдит за вашими глазками. И пометочки делает
У меня трое сидели. Инструктор, прюфер-ученик и прюфер-наблюдатель 😱
T
Tessa
Dima
Да Вы фартовая)
Сама была в шоке, что можно так попасть. Но сдала с первого раза, на адреналине, скорее всего 😂
J
Jana
Dima
А вот еще интересненько, как вам сдача в местности, которую не очень хорошо знаете? Я в России когда сдавала - поехала зачем-то в другой регион на экзамен - сдала, но немного негодовала от того, что они также развернуться просят или что-то - а я хз, где там следующий перекресток, навигатора нет, местности не знаешь ))
J
Julia
Jana
А вот еще интересненько, как вам сдача в местности, которую не очень хорошо знаете? Я в России когд…
Я, собственно, надеялась, что инструктор покатает ровно там, где принимают экзамен. И пояснит, где какие подвохи. Нет? КОгда я в россии сдавала (но я, надо заметить, ездить не умела) , я шагами вымеряла расстояния до переходов, чтоб понимать, где можно встать
J
Jana
Julia
Я, собственно, надеялась, что инструктор покатает ровно там, где принимают экзамен. И пояснит, где …
Наверное так! Я здесь не сдавала пока, вроде хочется, а вроде и трусливо пока пару тысяч выкинуть, если не получится ))
M
Mycraft
tuo
Чет по Берлину и не скажешь что кто-то учил это😅
так в Берлине много людей катаются совсем с другими правами, даже если машина на местных номерах. Хотя по сравнению с другими странами ЕС и неЕС в Берлине вообще ездиют практически все помимо таксистов без особых нарушений
T
tuo
Jana
А вот еще интересненько, как вам сдача в местности, которую не очень хорошо знаете? Я в России когд…
Ну, я в России в Москве сдавала. То что это мой город не особо помогло, автошкола меня закинула в гаи на другом конце Москвы, который я и в глаза то не видела
J
Jana
tuo
Ну, я в России в Москве сдавала. То что это мой город не особо помогло, автошкола меня закинула в г…
Да, бывает! Но тут в сопокупности факторов — местности не знаешь, что от тебя хотят на немецком понимаешь с трудом и всё сразу 🤪

Dima
Я вписался в 700 евро.
О! А можете подсказать, пожалуйста, как? А то я слышала по отзывам минимум 1300-1500, если с первого раза
Вы в русскоязычной школе здесь были или в обычной? И какой город?
D
Dima
Jana
О! А можете подсказать, пожалуйста, как? А то я слышала по отзывам минимум 1300-1500, если с первог…
Только что посмотрел счета, как раз рукой были. 748 евро вышло. Все пошлины, подача машины на экзамена 3 сета по 90 минут вождения.
Город Вам вряд ли о чем то скажет, я в глубинке) ближайший крупный Регенсбург)

Школа обычная немецкая. Вождение я сразу специально попросил без английского нур дойч)
T
Tessa
Jana
О! А можете подсказать, пожалуйста, как? А то я слышала по отзывам минимум 1300-1500, если с первог…
У нас вышло больше тысячи на каждого. 400 была только регистрация в автошколе, плюс 3 обязательных практических занятия (120 евро каждое), плюс сборы за экзамены, приложение и тд.
J
Jana
Dima
Только что посмотрел счета, как раз рукой были. 748 евро вышло. Все пошлины, подача машины на экзам…
Поняла)) интересно, отличаются ли цены. Я в Берлине, кажется, здесь так не выйдет..
T
tuo
Jana
Да, бывает! Но тут в сопокупности факторов — местности не знаешь, что от тебя хотят на немецком пон…
Тут на самом деле гораздо более спокойное движение чем во многих местах, где мне приходилось водить. Конечно я тут мало покаталась, но тот же турецкий или грузинский калорит чувствовался сразу😅
Так что надеюсь на это когда доберусь до экзаменов
T
Tessa
Dima
У наспример 104 евро за 90 мин
Нужно было сдавать в деревне, а не в Гамбурге)) Я звонила в другую немецкую автошколу, порядок цен был такой же.
Ну и термины на экзамены и практику сразу после открытия автошкол после короны было почти нереально получить.

Похожие вопросы 🇩🇪