Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Maria
9 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что это значит в Videx анкете? Буду ли я «выписываться» из текущего места жительства? Или что?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
О
Оля
по-моему это вообще не важно - я ставила "нет", мой товарищ поставил "да"
разницы не ощущаем)
M
Mycraft
Вас спрашивают где будет центр вашей жизни. В Германии или нет? Т.е. хотите ли вы оставить ваш перманентный резидентный статус вне Германии или нет?
Похожие вопросы 🇩🇪
Y
11 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли на позицию постдока в универе получить БК, если зп позволяет? или только визу исследователя?
🇩🇪 Германия чат
Юлия
22 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, при первичной подаче на внж заберут ли паспорт с визой д? и сколько по времени занимает само оформление? можно ли куда-то выезжать в этот период? спасибо
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Viktor
5 мая 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, какая сейчас ситуация с консульствами? Как записаться на получение загранпаспорта? Какие сайты нужно использовать? kdmid или midpass???
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
ветер
15 января 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Заполняю визовую анкету на bluecard. Есть такой пункт:
Do you intend to retain your permanent residence outside the Federal Republic of Germany?
что это значит?
🇩🇪 Германия чат
Marina
4 сентября 2023 г.
Подскажите, а что это за интеграционные курсы? Или киньте, пожалуйста, ссылку, где про них почитать можно🙏
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Svetlana
27 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если я переезжаю внутри города и меняю прописку, меняется ли карточка внж? И как долго?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Nest
12 ноября 2023 г.
мммм....
напомните, какой статус у каких беженцев?
можно ли им работать?
дают ли шпрахкурсы?
я не в теме.
Ответов: 71
🇩🇪 Германия чат
Marie
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите по Taxfix плиз. Хотела там декларацию заполнить, дошла до вопроса «доступно ли вам сейчас ваше предыдущее место жительства за пределами Германии». В справке написано что если там есть квартира и прописка, отвечать «да». В итоге после «да» приложуха говорит «у васдвойное резидентство и такие случаи я мол не покрываю. А как вы там заполнялись тогда?
🇩🇪 Германия чат
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
🇩🇪 Германия чат
Наталия
18 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда ищешь простой миниджоб типа раскладывать товары по полкам, надо ли сильно заморачиваться с резюме ? Те образцы бевербунга и лебенслауфа, что я смотрю в гугле, там фотография, описание предыдущих работ, образование, но ведь в данном случае оно никому же не надо ?
Или я ошибаюсь
Как вы писали ?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…