Немного встану на сторону интересующегося человека
Ребят, вы чего, бизнес он на то и бизнес что в любой стране, в мегаполисе и в глубинке можно зарабатывать деньги. Они есть в премиум сегменте, есть в бюджетном. Заработать их можно везде (производство, услуги, посредничество, инвестиции …)
Не все бизнесмены так же как и не все айтишники, профессора, банкиры и кассиры.
Но! Это реально и в Германии в том числе. Да - дорого, да - непросто, да - со страданиями, да - с вложениями, но это возможно. Иначе не было бы ни единого крупного частного предприятия. Во всём мире.
Не каждый пойдет на риск собственного дела и будет вкладывать свой кровный капитал на чашу весов. Таких людей мало, но они есть. Не обесценивайте такие амбиции, этот человек (возможно) сможет внести много полезного для общества своими идеями и это будет легальным, так как в Германии по другому невозможно
наш родственник зарабатывал на очень специфичном деле - продавал церковные книги на русском для верующих в очень крохотном городке-деревне (Германии) и неплохо так шло (до короны правда, пришлось продать точку)
теперь продаёт церковный мерч :) просто поражаюсь как это работает, у меня такой жилки нет
Вот и я о том, а теперь представьте что у вашего знакомого это было бы не с одной точкой, а сеть хотя бы по земле в Германии. И он бы мог менять машины раз в год и не отказывать себе в брендах.
Это я к тому, что это возможно.
Таких примеров по странам много
S
Swetlana
Франк,вы все очень правильно написали 👍 Только почему на стороне спрашивающего?🤔 Там по-моему изначально готовое где-то в подсознании мнение, причем основанное на непонятных источниках.🧐
Прошу прощение заранее и готов к осуждению всем чатом😅 (Большая часть сообщения будет адресована в целом чату, поэтому не принимайте на свой счёт)
Я увидел вопрос, который мне показался логичным, так как если бы я изучал переезд в другую страну, то стал бы интересоваться развитием или открытием бизнеса. Конечно не такой формулировкой, но направление я бы выбрал такое же.
Человека просто на старте уничтожили и размазали его видения🫠
(Никого не осуждаю, каждый говорит в меру своего опыта)
Расскажу о себе, в Сибири я ни дня не работал в найме, собственно, как и в Европе. В Германии мне удалось воплотить вопрос интересанта в жизнь спустя примерно 2-2.5 года. Да было непросто, да было очень много странных нюансов, но да, это случилось. Сегодня в компании работают 200 человек и я не принимаю практически никакого участия, поскольку всё выстроено.
Еще раз прошу простить, сильно помидорами прошу не кидать. Не рассматривайте это сообщение как хвастовство, это лишь личный опыт.