A
Anna
9 января 2023 г.
Подскажите пожалуйста где найти требования по здоровью для переподтверждения росийских прав в Германии(Берлин)? (Медосмотр же обязательно проходить? Или нет?)
Ответов: 12
A
Anton
В общем случае только зрение проверяют. Мне пришлось линзы надевать чтобы пройти
О
Оля
нужно курс первой помощи пройти и тест на зрение
курс можно на русском найти, а тест бесплатно в оптике
A
Anna
Anton
В общем случае только зрение проверяют. Мне пришлось линзы надевать чтобы пройти
А есть ли тут не общий случай? Если есть проблемы со зрением, но это не мешает водить машину. Мне говорили что в Америке например могут повесить на машину знак инвалидности или что-то вроде, но водить можно.

Masha
и врач не заметил, что Вы в линзах? 🤔
Проверяет обычно не врачи, а сотрудники магазина оптики. Наверное, шанс проскочить в линзах есть, чтобы написали, что коррекция зрения не нужна. Только зачем?
Вся суть теста на зрение сводится к тому что нужно видеть более 70% для того чтобы водить машину.
M
Masha
Khavichuh
Проверяет обычно не врачи, а сотрудники магазина оптики. Наверное, шанс проскочить в линзах есть, ч…
дак я и не понимаю, в чем проблема сказать, что у тебя плохое зрение 🤔
S
Swetlana
Anna
А есть ли тут не общий случай? Если есть проблемы со зрением, но это не мешает водить машину. Мне г…
Играет роль зрение, неважно с коррекцией или нет. Если у вас -8, но очки или линзы корректируют , этого достаточно. Нужен показатель в результате теста от 1.0 до 0,7.
A
Anna
Masha
дак я и не понимаю, в чем проблема сказать, что у тебя плохое зрение 🤔
Главный вопрос могут ли на этом основании лишить прав(то есть не дать их). Скорее всего да. И насколько оно должно быть плохим, чтобы лишили. Наверно где-то есть документация на эту тему
A
Anton
Masha
и врач не заметил, что Вы в линзах? 🤔
Я ему сообщил об этом. Проверял даже не врач, а преподаватель с курсов первой помощи

Anna
Главный вопрос могут ли на этом основании лишить прав(то есть не дать их). Скорее всего да. И наско…
При проверке зрения для прав как таковой медицинской оценки состояния не проводится - если вы сможете прочитать таблицу (с коррекцией или без) - то справку выдадут
A
Andrey
Я просто написал в администрацию города, они мне все ответили. Для А и В не нужен мед осмотр, а вот для С необходим

Похожие вопросы 🇩🇪