Подскажите пожалуйста где найти требования по здоровью для переподтверждения росийских прав в Германии(Берлин)? (Медосмотр же обязательно проходить? Или нет?)
А есть ли тут не общий случай? Если есть проблемы со зрением, но это не мешает водить машину. Мне говорили что в Америке например могут повесить на машину знак инвалидности или что-то вроде, но водить можно.
Проверяет обычно не врачи, а сотрудники магазина оптики. Наверное, шанс проскочить в линзах есть, чтобы написали, что коррекция зрения не нужна. Только зачем? Вся суть теста на зрение сводится к тому что нужно видеть более 70% для того чтобы водить машину.
Играет роль зрение, неважно с коррекцией или нет. Если у вас -8, но очки или линзы корректируют , этого достаточно. Нужен показатель в результате теста от 1.0 до 0,7.
Главный вопрос могут ли на этом основании лишить прав(то есть не дать их). Скорее всего да. И насколько оно должно быть плохим, чтобы лишили. Наверно где-то есть документация на эту тему
При проверке зрения для прав как таковой медицинской оценки состояния не проводится - если вы сможете прочитать таблицу (с коррекцией или без) - то справку выдадут
A
Andrey
Я просто написал в администрацию города, они мне все ответили. Для А и В не нужен мед осмотр, а вот для С необходим