A
Alexandra
8 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли сейчас делать вызов родственников из России в Германию? Нужно ли для этого ВНЖ или блюкарты достаточно? Если можно делать вызов, надо ли родственнику иметь европейскую страховку и кредитную карту?
Ответов: 15
Р
Роза
Вызов на ПМЖ? Если да, то это касается только супругов/несовершеннолетних детей/ их родителей.
Приглашение для туриста можно сделать после оформления ВНЖ, когда будет постоянный доход какое то время. И да, европейскую страховку и средства в несанкционном банке обязательно
A
Alexandra
Роза
Вызов на ПМЖ? Если да, то это касается только супругов/несовершеннолетних детей/ их родителей. При…
А если я свою маму вызову (я совершеннолетняя), так можно? Но только после получения ВНЖ, да?
И если страховка, банк - это все должно быть лично мамино, моё не подойдёт, правильно? :)
D
D’Catherine
Alexandra
А если я свою маму вызову (я совершеннолетняя), так можно? Но только после получения ВНЖ, да? И ес…
На пмж? Или туризм? В первом случае невозможно, так как после совершеннолетия вы перестаете быть частью семьи родителей
A
Alexandra
D’Catherine
На пмж? Или туризм? В первом случае невозможно, так как после совершеннолетия вы перестаете быть ча…
Туризм! Но, получается, со всеми приколдесами ввиде банковского счёта и страховки, да? Я, как встречающая сторона, это покрыть не могу никак?
Р
Роза
Alexandra
А если я свою маму вызову (я совершеннолетняя), так можно? Но только после получения ВНЖ, да? И ес…
Вы можете сделать официальное приглашение для кого угодно по сути, если средств хватит. Но конечно не факт, что этому человеку дадут туристическую визу. Должны быть очень веские аргументы того, что человек вернётся домой по истечении срока действия визы.
Наличие у Вас ВНЖ обязательно.
Страховку можете и Вы сделать, главное на имя мамы )
Счёт в банке - логично предположить, что счёт должен быть мамин )
D
D’Catherine
Alexandra
Туризм! Но, получается, со всеми приколдесами ввиде банковского счёта и страховки, да? Я, как встре…
Ну вы же не ваша мама. А виза оформляется на неё. Под банком имеется ввиду не обязательно тот, что в Германии. Люди спокойно счета в Казахстане, например, оформляют. Страховку европейскую онлайн тоже сами купить можете.
D
D’Catherine
Alexandra
Поняла, спасибо большое!
Не за что. Удачи!
D
Dima
Может Вам уже ответили, но блюкарта это и есть внж (Aufenthaltstitel), в котором указано что Вы работаете по параграфу БК.
A
Alexandra
Dima
Может Вам уже ответили, но блюкарта это и есть внж (Aufenthaltstitel), в котором указано что Вы раб…
А там же есть небольшая разница, разве нет? Но спасибо, это уже проще :)
D
Dima
Alexandra
А там же есть небольшая разница, разве нет? Но спасибо, это уже проще :)
Это и есть внж) по немецки Aufenthaltstitel называется :) просто они выдаются по разным параграфам
A
Alexandra
Dima
Только в гости. Воссоединение семьи не работает в данном случае.
Дада, в гости и хотим ! Спасибо, ценный коммент :)

Похожие вопросы 🇩🇪