M
MARIA
8 января 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, про налоговую декларацию.

Работаю с августа 2022, у меня налоговый класс 3, у мужа 5. Нужно ли нам уже заполнять налоговую декларацию? Можно ли это сделать через ELSTER?
Ответов: 7
T
Tessa
Да и да) Сроки сдачи декларации за 22й до 30.09.23.
M
Marie
Tessa
А не надо заполнять в этом году, если после октября начало работы? И будет ли без декларации возврат налогов, которые вычли сперва по 4 классу? Вдруг вы и это знаете 🥰
T
Tessa
Marie
А не надо заполнять в этом году, если после октября начало работы? И будет ли без декларации возвра…
Не очень поняла вопрос, вы в этом году и сдадите декларацию за 2022й, в котором начали работать в Германии. Соответственно за 2023й год сдадите в 2024 😊
Думаю, что без декларации возврата налога за предыдущий год не может быть (если не права, надеюсь согруппники поправят 😊).
Для налоговых классов 3/5 (если оба супруга работают) подача декларации является обязательной.
M
Marie
Tessa
Не очень поняла вопрос, вы в этом году и сдадите декларацию за 2022й, в котором начали работать в Г…
Нет, у нас 3/5, но работает один, но вроде я помнила, что как в РФ для юрлиц, если до конца года всего пару месяцев работал человек, за этот год можно не подавать декоарацию
T
Tessa
Marie
Нет, у нас 3/5, но работает один, но вроде я помнила, что как в РФ для юрлиц, если до конца года вс…
Вам выгоднее её подать. В год переезда Вы сможете достаточно много вернуть)
M
MARIA
Tessa
Ой как хорошо, что времени много, спасибо большое!

Похожие вопросы 🇩🇪