Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
8 января 2023 г.
И ещё вопрос: где получить талон на детский сад. Я не очень хочу это делать онлайн. Куда дойти ножками ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
U
Unica
Вряд ли вам так подскажут, не зная города. В больших городах в очередь встают онлайн и при этом ещё и в сады пишут и ходят для поиска места. Беженцам, возможно, помогают в этом какие-то организации
👻
Deleted Account
Unica
Вряд ли вам так подскажут, не зная города. В больших городах в очередь встают онлайн и при этом ещё…
Берлин
U
Unica
Deleted Account
Берлин
Из Берлина здесь было несколько человек, возможно, подскажут. Поищите ещё родительские чаты по Берлину в телеграмме или Facebook
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
20 июля 2023 г.
Ну и следующий вопрос в догонку:
Выход из гражданства вообще возможен без простановки этих штампов о разводе в паспорте? Там семейное положение где-то надо будет писать?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Roman
24 июля 2023 г.
Вопрос такой - контора , которая меня к себе перевозит по Blaue Karte просит меня купить flexible airticket. Так понимаю, это билет с открытой датой. Но я в упор не понимаю где такой искать. И главное, как его за русские деньги купить с вылетом из РФ. Есть идеи что делать?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
SSD
16 июля 2023 г.
Ребята, привет. Хочу слетать в Россию к родителям. Подскажите как с этим дело обстоит? Где лучше билеты покупать? Транзитом через Стамбул. Надо делать страховки для полета? Если надо то где? Помогите пжлст.
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Habiba
9 февраля 2023 г.
Уважаемые!
У меня такой вопрос, бытовой
Скоро еду в германию на учебу, останавливаюсь в studentenwerk. Сейчас собираю чемодан, и возник такой вопрос:
А постельное белье вешалки посуда и по типу этого будет там? Или брать всё с собой?
Дабы избежать лишних расходов, ибо и так уже израсходовалась😂🤦🏻♀️
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Татьяна
23 августа 2023 г.
А подскажите, пожалуйста! Приехали с кошкой. Читала, что кошку никуда ставить на учёт, типа регистрировать, не надо. Это так? Никаких дополнительных телодвижений не требуется?
Ответов: 5
Виолета
27 июня 2023 г.
Добрый день
Я снова с вопросом.
Подскажите, пожалуйста.
Отец детей не даёт согласие на выезд детям, принципиально даже не идёт на разговор.
Подали исковое заявление в суд, чтобы добиться разрешение так.
Не будет ли проблем из-за этого при получении вызова и если подавать на визу?
Потому что нотариально от него не добьемся 🤦♀️
Ответов: 8
Anastasia
5 июня 2023 г.
Всем добрый день! Вопрос к тем, кто устраивал ребенка в детский сад: в каком виде вы подавали информацию о прививках, сделанных в РФ? У меня из головы совершенно вылетело, что нужен прививочный сертификат, и мы его не взяли с собой. Вдруг есть какие-то другие варианты убедить местного педиатра, что ребенок привит? Например, распечатать и перевести информацию из электронной карты?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Lw
22 ноября 2023 г.
Всем привет. Такой вопрос: при переезде россиянам нужно выписываться в россии? И где нибудь потом спрашивают листок убытия?
Ответов: 7
Marie
1 ноября 2023 г.
А подкажите еще, я по приглашению должна билеты им купить сама, но какой временной лаг на это закладывать?
🇩🇪 Германия чат
Mariam
28 ноября 2023 г.
Добрый день
Кто может подсказать как и где получить перепустку в Украину, на совсем чтобы ехать без загранника.
И можно ли ее получить с просроченным укр паспортом ?