👻
Deleted Account
8 января 2023 г.
Здравствуйте, нужно ли внж для получения kindergeld? Или нужно просто прийти в фамилиенкассу? Что с собой нести?
Ответов: 7
U
Unica
Внж, обычно нужно, но попадаются ситуации, что и без него назначают. Поищите в интернете, как заполнять заявление на Kindergeld и поймёте какие документы могут понадобиться
D
Dima
Нужен внж на родителя-заявителя и ребёнка. Во всяком случае в Баварии. В детские сады писать письма, можно email отвечают довольно быстро. Просто так без термина идти не имеет смысла, Вас не пустят. Иногда садики делают день открытых дверей. Но первый шаг - писать письма во все садики в ближайшей (или не очень) округе. Во всей Германии острая нехватка мест в детских садах. Ожидание может быть длительным
👻
Deleted Account
Dima
Нужен внж на родителя-заявителя и ребёнка. Во всяком случае в Баварии. В детские сады писать письма…
Мне из садов неделю никто не отвечает (отправила в 5). Это норма или и не ответят?
👻
Deleted Account
Dima
Сейчас каникулы) попробуйте позвонить
До какого числа каникулы?
D
Dima
Deleted Account
До какого числа каникулы?
В детсадах не знаю) скорее всего завтра выходят на работу.
M
Marie
Deleted Account
Мне из садов неделю никто не отвечает (отправила в 5). Это норма или и не ответят?
Мне в декабре ответили не все, тем более не все сразу. Некоторые уже и не ответят канеш

Похожие вопросы 🇩🇪