A
Anzhelichka
8 января 2023 г.
Всем привет!👋🏻
Подскажите пожалуйста, наш друг семьи врач, знает английский язык, хотел найти работу, но без немецкого языка-нет вариантов как мы понимаем. И спрашивает, какие варианты возможны? Может ли он получить визу, чтобы выучить немецкий на курсах в Германии? И как мы понимаем, врачам в любом случае надо подтверждать диплом? Или только когда выучит немецкий язык в своей стране может подаваться на визу?
Бывают ли визы, чтобы приехать, выучить язык, подтвердить диплом и остаться здесь?
Заранее спасибо за ответ!🙏🏼
Ответов: 1
Р
Роза
Пусть ваш друг почитает Тупа Германия, и вообще погуглит тему: подтверждение диплома врача. Тема долгая, в двух словах не опишешь.
Тут ещё в группе были медики, кто переехал или планирует переехать. Поищите по ключевым словам

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasia
12 марта 2023 г.
Добрый вечер! У нас с мужем виза D, приехали я по голубой карте ЕС, а он по воссоединению. Нам прислали предварительное одобрение ВНЖ на 4 года и пригласили на собеседование в абх, я так понимаю для сдачи отпечатков и сверки документов. По правилам голубой карты ЕС у нас нет требования подтверждения знания немецкого. Видела, что на собеседовании всё равно оценивают уровень и могут отправить на обязательные интеграционные курсы за наш счёт, это и к воссоединению по голубой карте ЕС относится? Если мы хотим учить язык индивидуально со своим преподавателем, можем ли мы отказаться от этих курсов? И вообще, на собеседовании можно говорить по-английски или нужен переводчик? Если немецкий пока что практически нулевой 😅
И вообще в чём состоит это собеседование? Будут спрашивать, чем будем заниматься в Германии?
Заранее спасибо за ответы!
Sveta
3 мая 2023 г.
Всем привеет! Подскажите, есть ли у кого опыт получения визы сопровождающему (мужу) стипендиату DAAD? Живем в Грузии без внж с гражданством РФ

Если кратко:
Меня отправляют на курсы по немецкому в августе перед началом учебы в октябре. Насколько я понимаю, обычно виза сопровождающего/воссоединения выдается на период учебы, а не языковых курсов. Мы пытаемся понять:
- можно ли мужу податься на визу со мной как сопровождающий сначала на курсы, а потом уже на учебу (оффера из универа пока нет). мы хотели бы уехать из Тбилиси вместе и одновременно
- как решается вопрос с жильем (если едешь с партнером, там ведь просят еще и подтверждать минимальный размер площади квартиры на двоих, а мы вообщее не понимаем, как это требование удовлетворить без самой квартиры)).
- может ли муж официально работать по этой визе (не на Германию, он трудоустроен удаленно на Армению)

буду очень благодарна за помощь! поискала информацию в чате, но нашла ответы только на часть вопросов