А
Андрей
8 января 2023 г.
Неужели в Германии погода, как в Японии, что тут часто плесень обсуждаете? Оттуда почти каждая вторая пластинка приходит с плесенью.
Ответов: 10
S
Swetlana
А мы не знаем какая погода в Японии;)
M
Mycraft
Тут проблема в частности не в погоде а в том что дома строются или модернизируются герметично. Т.е. по факту получаем пластиковые пакеты. Что конечно с одной стороны очень продвинуто и экономно в плане последующих эксплуатационных расходов. Но чревато тем что плесень да может в любой момент нагрянуть. Это так вкратце.
M
Masha
Mycraft
Тут проблема в частности не в погоде а в том что дома строются или модернизируются герметично. Т.е.…
a Passivhaus? из того, что я прочитала, сложилось мнение, что это очень продуманные и высоко энергоэффективные дома 🤔 или как раз их Вы и имеете ввиду под герметичными пакетами?
M
Mycraft
Masha
a Passivhaus? из того, что я прочитала, сложилось мнение, что это очень продуманные и высоко энер…
То что сегодня строится(и по большому счету и разрешается) это уже близко к пассивным домам. По требованиям пассивное здание это то которое требует менее 15 kWh/(m²·a). А строются сейчас в основном дома под 50 kWh/(m²·a) по умолчанию ибо такие требуют власти(с 2004 рамки всё жестче и цифры ниже), но дома/квартиры выходят обычно на финальные цифры около 40. Если хозяин ещё чуть вложится тогда на 30. Т.е. так сказать до пассивных совсем недалеко. А 40 это уже получается что грубо говоря отапливать дом можно включенным телевизором и компьютером. Если ещё и пару лампочек включить и пару гостей. Будет жарко. У нас дом потребляет 60 kWh/(m²·a), и реально если приходит например 10 гостей, приходится открывать окна в комнатах иначе очень быстро становится очень жарко.
A
Andrei
В этом году плесень у всех моих знакомых и у меня. У кого-то вся стена уже синяя (уж не благородная ли плесень?🧐) Мучаемся, удаляем, через пару недель лезет снова. Надо проветривать хорошо, отапливать и держать средство на готове)
D
Dima
Andrei
В этом году плесень у всех моих знакомых и у меня. У кого-то вся стена уже синяя (уж не благородная…
Да там если дом старый в стене может завелось то уже ничего не поможет. Сколько не проветривай и не выводи. Маскировка... Коллега там забил тревогу фермитеру. Делали ремонт
A
Andrei
Dima
Да там если дом старый в стене может завелось то уже ничего не поможет. Сколько не проветривай и н…
Скорее всего в стенах грибница, да. Единственный выход - ситуационно снаружи обрабатывать
D
Dima
Andrei
Скорее всего в стенах грибница, да. Единственный выход - ситуационно снаружи обрабатывать
Ну эт да. Но если прям стены синие я бы фермиттера уведомил. А то потом скажут, что это Вы довели.
A
Andrei
Dima
Ну эт да. Но если прям стены синие я бы фермиттера уведомил. А то потом скажут, что это Вы довели.
Это у друзей там грибной сезон, у мя не так критично) Посоветую им, спасибо)
D
D’Catherine
Andrei
Это у друзей там грибной сезон, у мя не так критично) Посоветую им, спасибо)
Посоветуйте ещё и сушилку купить. Отличная вещь, проверено)

Похожие вопросы 🇩🇪