D
Donna
7 января 2023 г.
Иностранец должен быть зарегистрирован, это просто и быстро. Нет смысла выяснять спросят где нибудь или нет. Могут спросить в любой момент, а уж в МФЦ точно спросят
Ответов: 20
D
Dima
Если более 7 рабочих дней, то да. Если менее, то рега не обязательна
D
Donna
Dima
Если более 7 рабочих дней, то да. Если менее, то рега не обязательна
Это да, но вряд ли со свадьбой в 7 дней они уложатся
D
D’Catherine
Donna
При желании возможно. Всем известно)
D
Dima
Donna
Почему нет? У меня коллега за сутки уложился 🤣
D
Donna
Dima
Почему нет? У меня коллега за сутки уложился 🤣
Прилетел в другое государство, подал заявление и женился? Ничего себе! Мне казалось в России есть какая то пауза между подачей заявления и регистрацией. Или это убрали?
A
Anastasia
D’Catherine
При желании возможно. Всем известно)
Вот да)) мы поженились и через день улетели вообще 😁
D
D’Catherine
Donna
Прилетел в другое государство, подал заявление и женился? Ничего себе! Мне казалось в России есть к…
Всегда есть исключения. Например, справка о беременности. Или шкурный интерес работников загса)
D
D’Catherine
Donna
Тогда подавать заявление надо не через мфц же :)
Напрямую в загс, почему бы и нет.
А так в России загс и работает.
Зато вот в Люксембурге я познала «прелесть» бюрократии. Например, обязательна была публикация объявления о свадьбе в газете моей коммуны😐🫣
K
Ksu
Donna
Тогда подавать заявление надо не через мфц же :)
Да. Но через мфц подавать на апостиль и делать второе СОБ
D
Dima
D’Catherine
Всегда есть исключения. Например, справка о беременности. Или шкурный интерес работников загса)
Там кстати справки недостаточно 😉 требуют именно книжку беременной (или как то так). Это требование ввели так как эти справки в любом переходе купить можно)
K
kate
Ksu
Да. Но через мфц подавать на апостиль и делать второе СОБ
Апостиль быстрее в архиве загса ставить, 3 дня в Москве занимает
D
Dima
D’Catherine
Кому надо, находят способы)
Ну хз хз. У меня товарищ с невестой (оба россияне) так и не нашли способа ускорить весной. Везде разворачивали, только один загс готов был пойти навстречу и то ближайшая доступная дата была через 3 недели. Раньше просто никак, все забито. СПб, ЛО. Дело в том, что при таких исключениях решение принимает директор загса. Не все хотят рисковать своей должностью, зп то неплохая. Да и не надо коррупцию поощрять, имхо
J
Julia
kate
Апостиль быстрее в архиве загса ставить, 3 дня в Москве занимает
В ноябре напрямую в ЗАГСе сделать уже нельзя было. Через МФЦ сделали через пять рабочих дней, хоть и месяц закладывают.
О
Оля
Dima
Ну хз хз. У меня товарищ с невестой (оба россияне) так и не нашли способа ускорить весной. Везде ра…
просто скажу, что расписаться можно в любом городе РФ, даже без прописки в этом городе
D
Dima
Оля
просто скажу, что расписаться можно в любом городе РФ, даже без прописки в этом городе
Мы все это знаем. Были попытки: СПб, ЛО, Москва, МО. Ехать дальше уже не было времени и возможности
О
Оля
Dima
Мы все это знаем. Были попытки: СПб, ЛО, Москва, МО. Ехать дальше уже не было времени и возможности
ну да, самые загруженные по людям районы) неудивительно, что мест не было
D
Dima
Оля
ну да, самые загруженные по людям районы) неудивительно, что мест не было
Ну сорян, в Усть подзаборск не у всех есть возможность ехать.

Похожие вопросы 🇩🇪