Иностранец должен быть зарегистрирован, это просто и быстро. Нет смысла выяснять спросят где нибудь или нет. Могут спросить в любой момент, а уж в МФЦ точно спросят
Прилетел в другое государство, подал заявление и женился? Ничего себе! Мне казалось в России есть какая то пауза между подачей заявления и регистрацией. Или это убрали?
Напрямую в загс, почему бы и нет. А так в России загс и работает. Зато вот в Люксембурге я познала «прелесть» бюрократии. Например, обязательна была публикация объявления о свадьбе в газете моей коммуны😐🫣
Там кстати справки недостаточно 😉 требуют именно книжку беременной (или как то так). Это требование ввели так как эти справки в любом переходе купить можно)
Ну хз хз. У меня товарищ с невестой (оба россияне) так и не нашли способа ускорить весной. Везде разворачивали, только один загс готов был пойти навстречу и то ближайшая доступная дата была через 3 недели. Раньше просто никак, все забито. СПб, ЛО. Дело в том, что при таких исключениях решение принимает директор загса. Не все хотят рисковать своей должностью, зп то неплохая. Да и не надо коррупцию поощрять, имхо