K
Ksu
7 января 2023 г.
Здравствуйте! Хотим туристическую визу гражданину Германии сделать в Россию для свадьбы в Москве, но не знаем, какие причины стоит указать, чтобы наверняка дали. У кого какой опыт? Поделитесь, пожалуйста 🙏🏽
Ответов: 27
D
D’Catherine
А вы уверены, что одной только туристической визы для такого хватит?
D
Dima
D’Catherine
Да, там тип визы не важен. Главное временную регистрацию сделать. 10 минут в мфц. А, и справка о семейном положении
K
Ksu
D’Catherine
Я же вроде не спрашивала, что еще нужно для женитьбы🙂 Информацию данную мы уже изучили. Меня только этот конкретный вопрос интересует. Остальное в процессе
D
D’Catherine
Ksu
Я же вроде не спрашивала, что еще нужно для женитьбы🙂 Информацию данную мы уже изучили. Меня только…
Чтобы получить туристическую визу, надо доказать, что получатель её заинтересован в возвращении домой (в вашем случае в Германию): работа, недвижимость и так далее
K
Ksu
Dima
Да, там тип визы не важен. Главное временную регистрацию сделать. 10 минут в мфц. А, и справка о се…
Про временную регистрацию нигде не читала 🤔 В ЗАГС буду звонить, когда в России буду. Может они мне скажут про это, но нигде вроде не требовалось
D
Dima
Ksu
Про временную регистрацию нигде не читала 🤔 В ЗАГС буду звонить, когда в России буду. Может они мне…
Как знать, может и поменялось что-то. И перевод паспорта. Стопроц нужен
K
О
Оля
Ksu
Про временную регистрацию нигде не читала 🤔 В ЗАГС буду звонить, когда в России буду. Может они мне…
для иностранца точно нужны доп. документы. а какие - на сайте любого загса можно почитать
V
Victoria
Ksu
Нужна, если молодой человек будет дольше 7 дней находиться в стране
Если да, нужно делать обязательно
Но это быстро в мфц, я друзьям немцам делала
D
Dima
Ksu
Да это плевое дело. Главное в первые 5 дней после пересечения границы сделать
D
D’Catherine
Anastasia
Регистрация всегда нужна была. Вряд ли это отменили.
Я свой первый брак с иностранцем в рф регистрировала. Регистрацию не требовали.
A
Anastasia
D’Catherine
Я свой первый брак с иностранцем в рф регистрировала. Регистрацию не требовали.
У меня парень приезжал из ЕС часто, была бизнес виза, но делали каждый раз регистрацию, если был дольше недели. Сейчас так же судя по информации в интернете.
D
D’Catherine
Anastasia
У меня парень приезжал из ЕС часто, была бизнес виза, но делали каждый раз регистрацию, если был до…
Тут уж ничего сказать не могу. У нас попросили только его паспорт переведенный и заверенный, справку о несостоянии в браке. По мелочи.
Но это давно было, аж в 2014 году. Так что могло и измениться.
S
Swetlana
Ksu
Да это то легко. Меня интересует только, что писать в анкете и писать ли
Сложный вопрос на самом деле. Потому что цель на самом деле заключение брака, а не туризм, хотя виза туристическая. Но с другой стороны - можно ли вообще такую цель указывать.
Попробуйте действительно лучше этот вопрос напрямую консулу задать в их консульском чате.
A
Anastasia
D’Catherine
Тут уж ничего сказать не могу. У нас попросили только его паспорт переведенный и заверенный, справк…
Она не для ЗАГСа нужна. На границе могут спросить на обратном пути. По факту не помню, спрашивали или нет, но, кажется, забирали у него как-то.
D
Dima
Anastasia
Она не для ЗАГСа нужна. На границе могут спросить на обратном пути. По факту не помню, спрашивали и…
На границе никогда не спрашивают. Пограничнику нет дела до регистрации. Но в случае отсутствия, когда пограничная служба передаст данные о пересечении границы в МВД могут поставить запрет на въезд. Но это прям сильно просрочить нужно
A
Anastasia
Dima
На границе никогда не спрашивают. Пограничнику нет дела до регистрации. Но в случае отсутствия, ког…
Может, мне память изменяет. Помнится, что спрашивали, но это был аж 2007-2008 годы.
S
Swetlana
Anastasia
Она не для ЗАГСа нужна. На границе могут спросить на обратном пути. По факту не помню, спрашивали и…
На границе ее никто не спрашивает как ни странно. Потому что это другое ведомство. А вот при случайном контроле или при каких-то недайбог делах с полицией могут потребовать.
A
Anastasia
Swetlana
На границе ее никто не спрашивает как ни странно. Потому что это другое ведомство. А вот при случай…
Да, это правда, кстати. Нас остановили как-то в метро, его проверили.
D
Dima
Anastasia
Может, мне память изменяет. Помнится, что спрашивали, но это был аж 2007-2008 годы.
В те годы люто кошмарили иностранцев в России, могли спросить ради бабла, но это требование было абсолютно незаконным со стороны пограничников. МВД имеют такое право

Anastasia
Да, это правда, кстати. Нас остановили как-то в метро, его проверили.
Так в метро не пограничники проверяют, а МВД 🤣😅
V
Victoria
Anastasia
Она , насколько помню , нужна для миграционного там какого-то ведомства
Я не знаю , как это проверяется , но я думаю, что если условно кто-то где-то вдруг остановит проверить документы в метро/на улице (хотя я такую ситуацию себе слабо представляю, я видела , как проверяют документы , но только у людей из ближнего востока…) и не найдет эту бумажку, то , видимо, это несет за собой какие-то проблемы
Но какие - не знаю
A
Anastasia
Dima
Так в метро не пограничники проверяют, а МВД 🤣😅
Я знаю. Я ответила на то, что в метро могут остановить. Про погранцов отдельная тема) но в общем да, ее стоит делать, если останешься больше 7 дней.

Victoria
Она , насколько помню , нужна для миграционного там какого-то ведомства Я не знаю , как это проверя…
Вот мой мч был южной внешности, скорее, вот и остановили и проверили в метро. Кстати, вели себя нагло, пока не увидели европейский паспорт. Извинялись потом.
V
Victoria
Anastasia
Вот мой мч был южной внешности, скорее, вот и остановили и проверили в метро. Кстати, вели себя наг…
У меня тоже друг есть такой, он вообще русский! (Мы даже ради интереса подарили ему тест ДНК, потому что ну стоооолько шуток было в нашем узком дружеском кругу) . Мы гуляем вместе и его постоянно единственного останавливают на улице! он еще живет в центре Москвы, мы однажды вышли на домашнем , он живет на 1 этаже, ну и он прихватил маленькую бутылочку пива, мы там на секунду отвлеклись, смотрим - он уже в тапочках и в домашних штанах в полицейской машине сидит (распитие алкогольных напитков… рядом с подъездом своего дома, где сидят его друзья 😂 причем мы не пьяные абсолютно, все очень мирно, нас четверо, просто бутылочка пива после рабочего дня). Мы конечно смеялись, но вообще объективно это все грустно :(

Похожие вопросы 🇩🇪