A
Anastasia
7 января 2023 г.
А что, немцам не привычно жаловаться на что-то? Можно, например, написать коллективную жалобу, что посылки оставляют кому-то из соседей, и ходи ищи потом. Или не сделать так в Германии?)
Ответов: 8
S
Swetlana
Жаловаться - ещё как привычно;) конечно, можно написать.
A
Anastasia
Swetlana
Жаловаться - ещё как привычно;) конечно, можно написать.
Я, конечно, не думаю, что из-за любой ерунды нужно сразу жаловаться бежать, но, если такое регулярно происходит, и в доме 400 квартир, как кто-то тут писал…то жесть, конечно.
S
Swetlana
Anastasia
Я, конечно, не думаю, что из-за любой ерунды нужно сразу жаловаться бежать, но, если такое регулярн…
Все по такому же принципу, как и везде: пожаловаться - привлечь внимание к проблеме и к себе - потом совершенно другое отношение 😉
Просто по отношению к почтальонам и курьерам - все как-то понимают их работу.
Но в принципе , конечно это не дело, когда такие вещи как описали происходят
A
Anastasia
Swetlana
Все по такому же принципу, как и везде: пожаловаться - привлечь внимание к проблеме и к себе - пото…
Согласна. Все люди. Тут от масштабов бедствия зависит :) может, можно какую-то доску объявлений сделать (если ее нет, я такие видела в Европе). Кто-то получил чужую посылку и там написал: такому-то в такой-то квартире. Или занёс, вообще 😁 Ну, или чат, да.
S
Swetlana
Anastasia
Согласна. Все люди. Тут от масштабов бедствия зависит :) может, можно какую-то доску объявлений сде…
Да, это идея.
Я знаю, что не в таких огромных домах ( не на 400 человек) все таки проще. Там люди друг друга знают и могут без проблем прямо занести домой или просто под дверью на коврик положить. И никто не сворует.
M
Mycraft
Отнюдь, немцы настоящие мастера в жалобных и нытье. Эта особенность выползает из свойственной педантичности. А как они умеют в отпусках и отелях жаловаться это песня. Всегда всё не так и эдак.
A
Anastasia
Mycraft
Отнюдь, немцы настоящие мастера в жалобных и нытье. Эта особенность выползает из свойственной педан…
Да, не рассказывайте про немцев в отпуске. Приезжали несколько раз туристы к нам. Только немцы придирались к мелочам каким-то) самые сложные гости. Самые лучшие - латиноамериканцы и испанцы, итальянцы)
M
Mycraft
Anastasia
Да, не рассказывайте про немцев в отпуске. Приезжали несколько раз туристы к нам. Только немцы прид…
Xexe, это моя работа. Немцы да сложные иногда, но есть гораздо хуже. Русские в общем тоже не ангелочки.

Похожие вопросы 🇩🇪