Добрый день. Может у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, можно ли в Россию пасынку 20 лет как частную визу на 1 год или только с приглашением? Мужу без проблем дают по моему заявлению на год, а вот про пасынка не спросила. Буду благодарна за ответ.
Да, но я мужу делаю мужу без приглашения, и виза на год дается. А пасынку начала приглашение оформлять, а оно только на 3 месяца. Подумала .. может тоже можно без приглашения пасынку сделать
В чем? Гостевая виза для посещения близких родственников, проживающих в Германии. Требуется приглашение. Будь то сын, дочь, родители... Вы можете найти список необходимых документов в соответствующем разделе на вебсайте официального представительства Германии в России (или любой другой страны)
Ранее, не знаю как сейчас для воссоединения семьи (с супругом, несовершеннолетним ребёнком) достаточно было неофициального приглашения. Хоть от руки. Но оно все таки нужно было.
Ваш бывший муж вряд ли воссоединяться поедет? Для посещения близких родственников приглашение нужно было всегда. Вы все таки загляните на дипло - там самая достоверная информация, гораздо надёжнее чем "кто то в чате сказал" :)