Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, кто в курсе: - как скоро студенту по обмену выдают банковскую карту; - есть ли какой- то минимальный комплект для жилья в общежитии или нужно везти с собой? Очень переживаю за сына- третьекурсника
карту в течении двух недель (насколько помню) сделают и по почте пришлют что вы имеете ввиду под минимальным комплектом? обычно всё, что внутри комнаты пишут на сайте общежития
D
D’Catherine
А что вы хотите везти с собой? Шкафы, чайники?) Опять-таки, по обмену на сколько? Получит ли он внж? Иначе и рыпаться не надо зря
Минимальный набор - постельное белье, столовые приборы на первые две недели до получения карты. Едет по национальной визе с последующим оформлением ВНЖ
постельного белья не выдают, нужно своё. его можно купить тут вилки, ложки обычно в общежитии есть, а вот сковороды/кастрюли/чайник нет здесь всё оплачивается наличкой, поэтому не обязательно ждать именно карту для покупок
можно российский привезти. иногда в общежитии может быть WiFi общий и достаточно со своим паролем зайти, а в некоторых необходимо роутр в своей комнате установить как помню в первый семестр заселения все недорогие роутеры были раскуплены. поэтому если есть лишний - возьмите. я брала как раз свой
Я не знаю, как сейчас, но когда я училась в универе в Германии, то у нас студенты из России заезжали как субарендаторы в комнаты уехавших в другие страны по обмену местных студентов. Так там им все свое оставляли: и ложки, и вилки, и остальное - по максимуму. То есть вам никто не должен, но поинтересоваться, сдает ли кто на данный момент комнаты в субаренду, можно. Про роутер у нас речи не было, интернет и тв из розетки через кабель подключался. То есть в каждой общаге свои нюансы.