Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Андрей
6 января 2023 г.
Подразумевалась таможенная пошлина, а внутри ЕС таможни нет, что логично
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
да я знаю что вы подразумеваете. Но имеет роль откуда пришел заказ.
Похожие вопросы 🇩🇪
Андрей
6 января 2023 г.
НДС платится в стране покупки. В ЕС это называется VAT. За пределами зоны ЕС он не платится и никак не взимается. Именно поэтому в аэропортах существует зона tax free. По прилёту домой или по доставке почтой никакой НДС более не уплачивается. Таможенные сборы - это не НДС.
🇩🇪 Германия чат
Nataliya
26 апреля 2023 г.
Кто-то влетал в Германию по визе другоц шенген страны, неоткрытой. Проблемы есть на таможке или можно сразу в берлин?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Андрей
6 января 2023 г.
Но НДС работает только внутри ЕС. Если делать покупку из России, например, цена товара будет без НДС.
🇩🇪 Германия чат
Артур
10 сентября 2023 г.
что там за бред Еврокомиссия выдумала? это правда? касательно правил ввоза
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Karin
10 сентября 2023 г.
извините, если вдруг вопрос тупой, но интересно, а как именно таможенники будут проверять приобретен ли в РФ, например телефон, ввозмый в страну ЕС?
Ответов: 41
🇩🇪 Германия чат
Dmitriy
16 марта 2024 г.
Вывоз свыше десятки долларов США возможен ( эквивалент в евро) нужно брать справку из банка. И на русской таможне оформит пассажирскую таможенную декларацию ТД-6. По прибытии в Германию также в таможне оформить ввоз. Кстати тут для подстраховки сделать дарственную на русском и немецком. И для чего там прописать. Думаю без нотариуса можно будет обойтись.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Aleksei
24 апреля 2023 г.
Просроченная виза - это не обязательно нелегальное положение.
Просто может быть карточка ВНЖ ещё не пришла.
🇩🇪 Германия чат
Chris
22 февраля 2023 г.
А как узнать свой налоговый класс? Пришло письмо, id есть, а налогового класса нет
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Олег
31 августа 2023 г.
Пошлина на ввоз собственного авто по приезду на внж в какой срок оплачивается, не на таможне же делать это?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Екатерина
26 апреля 2024 г.
Если честно я в этом ничего не понимаю, нужна для подачи на туристическую визу, должна быть выдана в ЕС
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат