Скажите, что сделала не так с дойче пост? Звонок в домофон. На улице стоит дяденька из дойче пост. Открываем, дяденька входит.на этом коммуникация заканчивается. Через час мне пишет подруга из Москвы, что ее бандероль мне не доставлена. Я спускаюсь в холл, нахожу в почтовом ящике стандартную бумажку от почты: были, не смогли доставить, приходите сами завтра после 15 00.
В холле стоит туча посылок амазона. Бандеролька (я ее забрала) влезает в почтовый ящик, они большие у нас. Что помешало почтальону оставить посылку или сказать мне в домофон, чтоб я спустилась? И что я должна в следующий раз сделать?
Ну то есть надо ему говорить, мол, дяденька, если вы ко мне, то я щас спущусь? Я даже и не предполагала, что он ко мне, думала, звонит во все звонки подряд, чтобы добраться до ящиков
О
Оля
да, они не говорят. это подразумевается можно по домофон сказать "оставьте внизу" или спуститься. иначе её унесут мне как доставщик в домофон перезвонил после первого раза и говорит "я пришёл, стою. спускайтесь уже, сколько ждать можно" 🙈
Если не влезет, то вопроса нет, но она определенно влезала. Дюжину таких можно засунуть. Он очевидно решил, что лучше ее отнести на почту. Без сомнения. Я только пытаюсь понять, как сделать, чтоб в другой раз не относил
Могу предположить что здесь был какойто сбой в матрице. Так как он позвонил то в нужную квартиру, не исключено конечно что и чел. из ДХЛ по немецки не особо разговаривать умеет(но читать и кнопки жать). Напечатать оповещение два/три тыка в их планшет. И быстрее чем подниматься. У моей тещи раньше всегда тоже надо было спускаться как позвонили. Они принципиально не поднимались даже один этаж.
У меня только что такая же фигня была. Крошечная посылка с алиэкспресса оказалась в самом дальнем почтовом пункте , хотя обычно из Али все приезжает к дверям
Мне кажется у них соревнование. В нашем доме (Берлин) они отдают посылки просто рандомным людям. Каждый день! Я свою посылку забрала вчера в квартире вообще с другой стороны дома на 4 этажа ниже, при том, что сама была дома. А на свой почтовый ящик получила извещение с фамилией «соседа» — и ходи ищи, в какой квартире этот сосед живет. И так каждый день 🙈 у нас уже есть чат, где пишут чью посылку в какой квартире сегодня забирать
Иногда для получения посылки нужно расписаться. В таких случаях, если человека лично не застали, просят прийти в отделение, расписаться и забрать посылку. Но это все еще не объясняет, почему посылку вам не отдали, вы же дома были. У нас, когда звонят в домофон, спрашивают на каком этаже мы живем и есть ли лифт, чтобы понимать, донесут ли они сами или просить спуститься.
У меня так было один раз (Косяки почтальонов и других курьеров в предновогодний период я не считаю, они слишком завалены работой в это время). Я пожаловалась, больше такого не случалось. Не знаю, совпадение ли, но могу и вам посоветовать, пожаловаться, если вдруг подобное еще раз случиться.
У подъезда я пока не видела ни разу, да. В подъезде сколько угодно.
А вот сегодня отличился амазон. Прислал сообщение "ваш пакет доставлен соседу". Вопросов два: практический и риторический. Практический: которому соседу. Риторический: почему, если мы все время дома. Дом, кстати, организовал чат для поиска потерянных пакетов. Когда я мужу рассказала, что организуется чат в вотсапп, он предположил: русские поди, они такое любят. И точно
Нам соседскую посылку как-то занесли и никак не забирали, кинули соседям в почтовый ящик записку, что их посылка у нас. Они приходили благодарили, т.к. кому отдали их посылку им не написали, как водится 🤦🏻♀️
У нас так огромный офисный стул из Икеи пропал. В приложении написано «доставлено другому человеку». Какому - хз. В чате сказали, что посылка вернулась обратно в Икею. В Икее сначала сказали да, посылка у нас, ждите, теперь говорят ниче не знаем, статус доставлено.
Я не удивлюсь, если через пару недель все-таки окажется, что посылка была у кого-то из соседей.
Попробуйте правда написать объявление , у нас тоже часто рядом с дверью вешают бумажку , что вот такой-то такой-то, жду посылку, пожалуйста, передайте Мне однажды тоже отдали 5 коробок сразу, но я решила сама быстро бумажки по почтовым ящикам соседей раскидать, чтобы посылки забрали свои, все в тот же день забрали Но вообще к этому привыкаешь, сначала стрессово очень, но теперь уже даже не волнуюсь если посылка у соседей где-то Главное, чтобы соседи норм были (хотя в моем понимании в этом случае просто не оставляли их себе…. Но мне кажется это редкость)