J
Julia
6 января 2023 г.
Скажите, что сделала не так с дойче пост?
Звонок в домофон. На улице стоит дяденька из дойче пост. Открываем, дяденька входит.на этом коммуникация заканчивается.
Через час мне пишет подруга из Москвы, что ее бандероль мне не доставлена. Я спускаюсь в холл, нахожу в почтовом ящике стандартную бумажку от почты: были, не смогли доставить, приходите сами завтра после 15 00.

В холле стоит туча посылок амазона. Бандеролька (я ее забрала) влезает в почтовый ящик, они большие у нас.
Что помешало почтальону оставить посылку или сказать мне в домофон, чтоб я спустилась? И что я должна в следующий раз сделать?
Ответов: 29
D
Dima
Они ничего не говорят - звонок - надо спуститься и забрать
J
Julia
Dima
Они ничего не говорят - звонок - надо спуститься и забрать
Ну то есть надо ему говорить, мол, дяденька, если вы ко мне, то я щас спущусь? Я даже и не предполагала, что он ко мне, думала, звонит во все звонки подряд, чтобы добраться до ящиков
О
Оля
да, они не говорят. это подразумевается
можно по домофон сказать "оставьте внизу" или спуститься. иначе её унесут
мне как доставщик в домофон перезвонил после первого раза и говорит "я пришёл, стою. спускайтесь уже, сколько ждать можно" 🙈
О
Оля
Julia
А в ящик ему не положено ее опускать?
если не влезет, то нет. видимо он решил лучше её на почту отнести
J
Julia
tuo
мне всегда когда в дверь звонили приносили к двери🤷‍♀️
Ну вот я и удивилась. Он дошел до холла, нашел нужный ящик (это не тривиально у нас), напечатал извещение, опустил его в ящик. Столько лишней суеты

Оля
если не влезет, то нет. видимо он решил лучше её на почту отнести
Если не влезет, то вопроса нет, но она определенно влезала. Дюжину таких можно засунуть. Он очевидно решил, что лучше ее отнести на почту. Без сомнения. Я только пытаюсь понять, как сделать, чтоб в другой раз не относил
M
Mycraft
Могу предположить что здесь был какойто сбой в матрице. Так как он позвонил то в нужную квартиру, не исключено конечно что и чел. из ДХЛ по немецки не особо разговаривать умеет(но читать и кнопки жать). Напечатать оповещение два/три тыка в их планшет. И быстрее чем подниматься. У моей тещи раньше всегда тоже надо было спускаться как позвонили. Они принципиально не поднимались даже один этаж.
A
Alexandra
Julia
Если не влезет, то вопроса нет, но она определенно влезала. Дюжину таких можно засунуть. Он очевидн…
У меня только что такая же фигня была. Крошечная посылка с алиэкспресса оказалась в самом дальнем почтовом пункте , хотя обычно из Али все приезжает к дверям
J
Jana
Mycraft
Могу предположить что здесь был какойто сбой в матрице. Так как он позвонил то в нужную квартиру, н…
Мне кажется у них соревнование. В нашем доме (Берлин) они отдают посылки просто рандомным людям. Каждый день! Я свою посылку забрала вчера в квартире вообще с другой стороны дома на 4 этажа ниже, при том, что сама была дома. А на свой почтовый ящик получила извещение с фамилией «соседа» — и ходи ищи, в какой квартире этот сосед живет. И так каждый день 🙈 у нас уже есть чат, где пишут чью посылку в какой квартире сегодня забирать
M
Mycraft
Jana
Мне кажется у них соревнование. В нашем доме (Берлин) они отдают посылки просто рандомным людям. Ка…
Их просто банально мало людей, много посылок а рабочий день только 8 часов. Вот и отдают везде где быстрее.
A
Anastasia
Julia
Если не влезет, то вопроса нет, но она определенно влезала. Дюжину таких можно засунуть. Он очевидн…
Иногда для получения посылки нужно расписаться. В таких случаях, если человека лично не застали, просят прийти в отделение, расписаться и забрать посылку.
Но это все еще не объясняет, почему посылку вам не отдали, вы же дома были. У нас, когда звонят в домофон, спрашивают на каком этаже мы живем и есть ли лифт, чтобы понимать, донесут ли они сами или просить спуститься.
M
Marie
Anastasia
Иногда для получения посылки нужно расписаться. В таких случаях, если человека лично не застали, пр…
У нас иногда даже не звонят а просто лепят в подъезде наклейку «вас не было чешите к нам сами»
A
Anastasia
Marie
У нас иногда даже не звонят а просто лепят в подъезде наклейку «вас не было чешите к нам сами»
У меня так было один раз (Косяки почтальонов и других курьеров в предновогодний период я не считаю, они слишком завалены работой в это время). Я пожаловалась, больше такого не случалось. Не знаю, совпадение ли, но могу и вам посоветовать, пожаловаться, если вдруг подобное еще раз случиться.
J
Julia
Marie
У подъезда я пока не видела ни разу, да. В подъезде сколько угодно.

А вот сегодня отличился амазон. Прислал сообщение "ваш пакет доставлен соседу". Вопросов два: практический и риторический. Практический: которому соседу. Риторический: почему, если мы все время дома.
Дом, кстати, организовал чат для поиска потерянных пакетов. Когда я мужу рассказала, что организуется чат в вотсапп, он предположил: русские поди, они такое любят.
И точно
G
Galina
Julia
У подъезда я пока не видела ни разу, да. В подъезде сколько угодно. А вот сегодня отличился амазон…
Нам соседскую посылку как-то занесли и никак не забирали, кинули соседям в почтовый ящик записку, что их посылка у нас. Они приходили благодарили, т.к. кому отдали их посылку им не написали, как водится 🤦🏻‍♀️
G
Galina
Julia
Ну вот чатик откликнулся моментально, молодцы организаторы
Да идея вообще отличная, особенно если дом большой 👍🏻
Л
Лиза
Galina
Нам соседскую посылку как-то занесли и никак не забирали, кинули соседям в почтовый ящик записку, ч…
У нас так огромный офисный стул из Икеи пропал. В приложении написано «доставлено другому человеку». Какому - хз. В чате сказали, что посылка вернулась обратно в Икею. В Икее сначала сказали да, посылка у нас, ждите, теперь говорят ниче не знаем, статус доставлено.

Я не удивлюсь, если через пару недель все-таки окажется, что посылка была у кого-то из соседей.
G
Galina
Лиза
У нас так огромный офисный стул из Икеи пропал. В приложении написано «доставлено другому человеку»…
У нас так кто-то из соседей потерял и написал на входя объявление-просьбу вернуть потерянное 🙂 Помогло ли - не знаю
Л
Лиза
Galina
У нас так кто-то из соседей потерял и написал на входя объявление-просьбу вернуть потерянное 🙂 Помо…
Попробую. Только у нас проблема в том, что возможно этот чертов стул все таки в икее))
D
Dima
Лиза
У нас так огромный офисный стул из Икеи пропал. В приложении написано «доставлено другому человеку»…
Если почта недалеко можно зарегаться на сайте подать заявку чтобы оставляли в отделении до востребования
V
Victoria
Лиза
Попробуйте правда написать объявление , у нас тоже часто рядом с дверью вешают бумажку , что вот такой-то такой-то, жду посылку, пожалуйста, передайте
Мне однажды тоже отдали 5 коробок сразу, но я решила сама быстро бумажки по почтовым ящикам соседей раскидать, чтобы посылки забрали свои, все в тот же день забрали
Но вообще к этому привыкаешь, сначала стрессово очень, но теперь уже даже не волнуюсь если посылка у соседей где-то
Главное, чтобы соседи норм были (хотя в моем понимании в этом случае просто не оставляли их себе…. Но мне кажется это редкость)

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
28 сентября 2023 г.
Принесла вам забавную историю про курьерские доставки. У нас появился новый курьер Гермес, который повадился звонить в домофон и не доносить вещи до квартиры, а кидать их где-нибудь где придётся. Я подозревала, что рано или поздно это закончится тем что что-то потеряется, что и произошло собственно 😅
Неделю назад должны были привезти большую коробку с амазона и пакет с курткой. Отметили доставку для обоих, но вот куртки своей я не обнаружила.
Из хорошего - поддержка Гермес говорит на английском и реагирует быстро. Из плохого - вчера они просто прислали каких-то людей ко мне домой без предупреждения, там был только муж, и эти люди уже не говорили по английски.
Насколько удалось понять - они пришли сказать что поищут посылку или вернуть деньги, попросили чек.
Но зачем было приходить лично и почему меня хотя бы об этом не предупредить?
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.