A
Alexandra
6 января 2023 г.
Добрый день! Кто временно ввозил свой авто из РФ в Германию, въезжая по визе Д, и может поделиться опытом?
Ответов: 15
А
Андрей
Я приезжал на своем авто три года назад. Жил в Польше год.

Перед переездом в Германию продал авто в России. Сейчас куплю машину тут. На мой взгляд это сильно проще, чем гнать машину и растамаживать тут.
D
Dima
А что там делиться? Если временно то взял и приехал. Но как я помню не более 6 мес с момента регистрации по месту жительства
A
Alexandra
Андрей
Перед переездом в Германию продал авто в России. Сейчас куплю машину тут. На мой взгляд это сильно …
Я просто думала, что это опция - вьехать временно (вроде до полугода без растаможки) на своем- перевезти вещи и к тому же новую машину в Германии ждать миллион лет по ходу;) если в желаемой комплектации.. думала как раз в это время ожидания можно было бы на своей. А потом уже- вернуть в РФ и продать..

Dima
А что там делиться? Если временно то взял и приехал. Но как я помню не более 6 мес с момента регист…
Никаких подводных камней, да? Если в течение полугода обратно вывезу.
D
Dima
Alexandra
И на эти полгода никакие ТО, Тювы и прочее?
Ну, ТО, если имеете в виду техническое обслуживание то это на ваше усмотрение.
A
Alexandra
Dima
Ну, ТО, если имеете в виду техническое обслуживание то это на ваше усмотрение.
Нет, имею ввиду обязательные какие-то техосмотры
D
Dima
Alexandra
Нет, имею ввиду обязательные какие-то техосмотры
Обычно так и пишут техосмотр, а под ТО имеют в виду обслуживание) тюф тоже техосмотр. И он для немецких авто. Ожидание нового авто в Германии ~6 месяцев. В реальности 8-12. Конечно зависит от бренда, комплектации и тд.

А так да. Проблем не будет. В законе там на самом деле размытая формулировка. Если будут тормозить полицаи так и говорить что планируете вывозить.

По опыту проще продать там, а тут купить что то временное. Вещи можно и самолётом перевезти, если это не мебель конечно)
A
Alexandra
Dima
Обычно так и пишут техосмотр, а под ТО имеют в виду обслуживание) тюф тоже техосмотр. И он для неме…
А чем проще конкретно? Ну то есть если бы я там сразу могла купить новую желаемую, то да! А так… без колес - плохо, на абы чем я тоже морально не готова там ездить (ну типа тарантайки старой)🤣
А
Андрей
Alexandra
А чем проще конкретно? Ну то есть если бы я там сразу могла купить новую желаемую, то да! А так… бе…
Ну вы уже сами все решили. Значит надо делать так как решили. Гринкард, кстати, сейчас оформляют?
А
Андрей
Fik
В Германии новую или нет?
Да с рук возьму и все.
M
Mycraft
Fik
В Германии новую или нет?
а зачем новую? Это деньги на ветер.

Похожие вопросы 🇩🇪