Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
F
Frank
6 января 2023 г.
В общем отпустили домой, подтвердился грипп А (h1n1), в прошлом назывался - свиной.
У меня были опасения по легким - но слава богу всё хорошо.
Сперва хотели назначить противовирусные, но в связи с моей аллергией на некоторые компоненты - исключили.
Парацетамол, ибупрофен, обильное питье, исключение гостей и посещение общественных мест.
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
D
Dima
Это Вас только отпустили?
F
Frank
Dima
Это Вас только отпустили?
Пока прием, пока документы, результаты анализов, томографии, туда сюда, в общем от вызова до возвращения домой ровно 3 часа за всё.
D
Dima
Frank
Пока прием, пока документы, результаты анализов, томографии, туда сюда, в общем от вызова до возвра…
В принципе, нормально
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
19 сентября 2023 г.
Я тут недавно радовалась внезапному везению с термином к хаусарцтин.
Так вот, апдейт, товарищи.
Важно не просто термин поймать к "русскоговорящему" доктору.
Важно, чтобы этот доктор ещё и доктором был.
После рекомендации при проблемах с желчным пузырем есть сало, а жирное обязательно включать в рацион, меня посетили 2 запоздалые хорошие идеи:
-искать впредь немецкого врача
- проверит стоимость похорон в Германии заранее.
Берегите себя и будьте здоровы!
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Darena
26 июня 2023 г.
Побольше смайликов ставьте. И побольше про психушку и психологов пишите. Конечно это не травля, это развлекалово. У меня уже рыбки поплыли по венам. Не вписалась в компашку, хоть развлекла. Помнится когда я спросила где купить лекарство от клещей те же самые люди нервно убеждали какое средство от клещей правильное и как я жутко неправа что даю лекарство без вет врача. Видимо мнение админов - единственное правильное. Аминь.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Marie
13 августа 2023 г.
Параллельно спрошу и в этом чате, сорри, если что... я на след.неделе тащу 2-летнего ребенка на обследование U7 и заоднохочу узнать про вакцинацию. По немецкому календарю он вакцинирован полностью, но по российскому я хочу в идеале уколоть ему грипп, гепатит А, пневмококк и полиомиелит, энцефалит. Какой у вас опыт, это реально сделать? Делают ли это платно или бесплатно?
🇩🇪 Германия чат
Marie
13 августа 2023 г.
Товарищи, я на след.неделе тащу 2-летнего ребенка на обследование U7 и заоднохочу узнать про вакцинацию. По немецкому календарю он вакцинирован полностью, но по российскому я хочу в идеале уколоть ему грипп, гепатит А, пневмококк и полиомиелит, энцефалит. Какой у вас опыт, это реально сделать? Делают ли это платно или бесплатно?
Ответов: 12
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Не знаю - что тут для кого отвратное ещё есть из продукции, но точно могу сказать, что впервые за все года жизни у меня нет аллергии от чего-то "не того", что съела - а утром проснулась как весеннее поле...
Так что, не знаю, что тут с молоком делают, я его наконец-то пью спокойно 🥳
Дома жила с антигистаминными таблетками почти каждый день
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Samvel
18 сентября 2023 г.
Еще кое что: были в учебной командировке и в один из вечеров гостиница организовала гриль на ужине и можно было подойти и забрать кусок мяса. Один из моих коллег (с иголочки одетый, выбритый и т.д.) передо мной навязчиво выпросил еще кусок, а потом несмотря на замечания повара что может не хватить на всех еще один. Честно говоря не ожидаешь немного такого вообще ни от кого, тем более жителя цив. страны.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Лиза
28 декабря 2023 г.
Всем привет! Захотелось с утра хачапури и такой вопрос в связи с этим: если кто-то готовил, какие сыры из местных супермаркетов вы используете в это блюдо?
На сулугуни и адыгейский я, конечно, не рассчитываю. Но может есть что-то приближенное по вкусу?)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Лиза
22 мая 2024 г.
Всем привет! У меня вопрос по поводу бассейна.
Я так поняла, это нормальная практика, когда на лето крытый бассейн закрывается и остаётся только уличный и наоборот.
Но как быть, когда температура на улице всего 15-20 градусов? Я просто планирую начать посещать в бассейн и мне не совсем понятен этот момент. Они остаются открытыми? Это нормально ходить туда плавать в такую погоду? Люди предпринимают какие-то дополнительные меры? Может берут халаты с собой?
Простите, если оффоп, групп с любителями посещать бассейны в Германии я не нашла.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
20 октября 2023 г.
Ранее описывал здесь свой опыт обращения за мед.помощью в Германии (ставший следствием более раннего неудачного оперативного вмешательства в СПб.) Тогда дело закончилось Термином на операции (+ ещё Термином к анестезиологу).
Сегодня была операция. Чтобы много не писать вау и куль, приведу факты которые удивили.
Вопросы при вселении: - что хотите пить после операции: воду, чай…? (жаль выбрал недослушав, теперь интересно что ещё было);
- большой термос или маленький?; - с сахаром или без? И извините, а еда без выбора: хлеб, масло, джем. И всё! это потом дали, ни чего не кончилось, не заменили.
Про кровать, части которой регулируются по наклону и высоте с пульта писать не буду, и так понятно вГерманиюжеехали, но что кнопка вызова мед.сестры находится под стопой на перегородке кровати, а не где-то на стене где как кот шнурок ловишь - это действительно очень удобно (хоть и не нажимал).
В длинных коридорах, по которым везут лицом к верху свет прикрыт так, чтобы не светить в лицо. Каталка меняется перед операционной (действительно удивился в СПб оказавшись под лампами в операционной на своей каталке из палаты, по пути прокатившись в тесном лифте с «попутчиками» прижатыми к ней попами в верхней одежде в лице выписываемых и их встречающих).
Юмор всего персонала: от анестезиологов (похоже все же пробуют «на соль») до медсестер.
+медсестра: посмотрела сколько обезболивающего (без рецепта ни купить) выдали выписанному в пятницу, прикинула что в выходные все закрыто и без разговоров принесла ещё.
Отсутствие заборов, крутилок и охранников. И бахил)
Опять получается длинно… поэтому финалочка: какая-та атмосфера без напряга, как будто в этих стенах ни кто не умирает, а только спасается.
P.S. На территории 2 кафе с террасами и стандартная булочная
🇩🇪 Германия чат
Лиза
26 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по животным. Искала по чату, но информация очень разрозненная. Как и в гугле, собственно.
1. Можно ли перевозить животных транзитом через Турцию на самолете?
2. Я знаю что есть порядок, когда сначала вживляют чип, а потом уже делают прививку от бешенства. В какой из этих моментов нужно давать глистогонные?
3. Глистогонные подойдут любые или нужны какие-то конкретные?
4. В каких-то местах пишут, что, помимо прививки от бешенства, должны быть еще антивирусные. Если вакцина комплексная (Нобивак Трикет + Рабиес), она подойдет или нет?
Спасибо! Если есть ссылки на статьи, на которые Вы опирались и переезд прошел без проблем, будет тоже здорово.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат