S
Sasha
5 января 2023 г.
Вклинюсь немного в обсуждение упражнений. Подскажите плиз, кто сталкивался, в Берлине прислали карточку внж и пин. При попытке этот пин применить приложение пишет, что карточка неактивирована. Вопроса собственно два: так ли нужно вообще ее активировать и если да, то как все таки можно это сделать? В абх обращаться?
Ответов: 6
A
Anastasia
А зачем вообще пины какие-то? Он же для гос учреждений для подтверждения чего-либо. Карточка сама по себе документ и всё. Это ж не банковская)
S
Sasha
Anastasia
А зачем вообще пины какие-то? Он же для гос учреждений для подтверждения чего-либо. Карточка сама п…
Ну вот там вроде ее можно в электронном виде где то использовать. Я до конца так и не разобралась если честно. Но раз аж целое письмо с пинами прислали, значит оно для чего то нужно😅
A
Anastasia
Sasha
Ну вот там вроде ее можно в электронном виде где то использовать. Я до конца так и не разобралась е…
Я 2 раза получала документы и один раз вообще писала чтобы пины не активировали. Потому что это ни разу не нужно было. Возможно я просто не в курсе что там можно делать. Стандартно в ратхаусе все решается или Ausländeramt , нужно приходить лично. Потому не было смысла в пинах
D
Dima
Там есть инструкция во вложении. Тоже долго с коллегой пытались активировать пока по инструкции шаг за шагом не сделали. Как оказалось - штука почти бесполезная
D
Dima
Sasha
Спасибо. Тогда даже пытаться не буду😄
Из полезного - можно заказать Führungszeugnis через портал министерства юстиции. Но мы ему сделали через местный городской портал - гораздо легче. Да и в ратхаусе это можно сделать за 5 мин

Похожие вопросы 🇩🇪