A
Anastasia
5 января 2023 г.
Добрый день! Подавался ли кто-нибудь на гражданство в последний год или 2? Как проходит процедура выхода из русского? Везде разная информация. Буду рада любому ответу)
Ответов: 7
V
Valery
Из опыта друзей:
-Получаете справку в Германии что вам дадут тут гражданство
- платите в рф налоги все и получаете справку в рф об отсутствии задолженности по налогам
- выписываетесь
- подаёте заявление на выход, в течение 6 мес получаете ответ и подтверждение о выходе из гражданства
A
Anastasia
Valery
Из опыта друзей: -Получаете справку в Германии что вам дадут тут гражданство - платите в рф налоги…
Мерси! Смущает, что после получения согласия от Германии на принятие дается полгода и потом ждать еще полгода от консульства. А это уже заканчивается немецкое время ожидания. У друзей все получилось с первого раза?
S
Swetlana
Важная деталь: для выхода и гражданства РФ нужно представить бумагу о правительства Германии, что вам будет выдано немецкое ( то есть все по этой части должно быть пройдено).

Anastasia
Мерси! Смущает, что после получения согласия от Германии на принятие дается полгода и потом ждать е…
Можно представить документ, что ваши документы на выход в обработке. Полгода это на раскачку и ваше решение выйти, сделать последний шаг, а не всего на все вместе.
V
Valery
Anastasia
Мерси! Смущает, что после получения согласия от Германии на принятие дается полгода и потом ждать е…
Да, но я не в курсе этих правил. Весь процесс занял около 2 лет, может там и не так все строго со сроками
A
Anastasia
Valery
Да, но я не в курсе этих правил. Весь процесс занял около 2 лет, может там и не так все строго со с…
Возможно и так. Написано по срокам так странно, что сложно совместить. Будем дальше узнавать) Благодарю

Swetlana
Важная деталь: для выхода и гражданства РФ нужно представить бумагу о правительства Германии, что в…
Да я и прочитала, что годность этой бумаги полгода. Вот и удивлялась как так получается что успевают и там и там даже с учетом, что уже выписалась например.

Похожие вопросы 🇩🇪