U
Unkle
5 января 2023 г.
А ввоз гормональных в страну как с доступом? Если иметь при себе месячную упаковку
Ответов: 29
A
Anastacia
Вообще вроде никто особо не проверяет лекарства
E
Ekaterina
Привожу каждый раз полные сумки нужных мне лекарств, в том числе гормоны.
U
Unkle
Anastacia
Вообще вроде никто особо не проверяет лекарства
Т.е, по идее, я могу на первое время ввезти 3 месяца и уже потом обратиться к врачу ?
D
Dima
Смотря что. Зависит от конкретного препарата. Как я слышал на 3 месяца как раз разрешается. Но надо уточнять на сайте Zoll. К слову, рецепт получить плевое дело.
U
Unkle
kate
Да, озеакамливалась с данной ссылкой ранее, все же были волнения. Спасибо большое ☺️
U
Unkle
Dima
Смотря что. Зависит от конкретного препарата. Как я слышал на 3 месяца как раз разрешается. Но надо…
И ещё, вот если мне понадобится обратится к врачу, есть ли возможность говорить на русском, не зная немецкого ?
D
Dima
Unkle
И ещё, вот если мне понадобится обратится к врачу, есть ли возможность говорить на русском, не зная…
Если город большой возможно удастся найти русскоговорящего врача. Но это как повезёт. Есть сайты специальные где можно фильтр по языкам поставить. Может тут подскажут такие. Из врачей что встречались мне 90% говорили свободно на английском. Русскоговорящие в основном в кранкенхаусах работают. А свой кабинет это мигранту трудно открыть
S
Swetlana
Unkle
И ещё, вот если мне понадобится обратится к врачу, есть ли возможность говорить на русском, не зная…
Возможно, вам повезет и кто-то из помощниц будет знать русский и переведет
Или говорите на английском.
Или возьмите кого-нибудь с собой.
E
Ekaterina
Dima
Прям полные сумки?) экая Вы контрабандистка 🤣😅
Имела тут негативный опыт общения с гинекологом, раскритиковавшей мое лечение и назначившей мне фолиевая кислоту 🤪 К счастью, я была с запасами.
E
Ekaterina
Unkle
В том числе рецептурных ?
Только такие и везу. Остальные все можно тут заменить аналогами.
Но если уж совсем честно, все, даже рецептурное можно легко купить у байеров или продажных онлайн аптекарей. Гуглится на ура.
E
Ekaterina
Swetlana
Фолиевую кислоту то точно можно без рецепта купить))
Естественно, только она мне нафиг не нужна. А нужны мои гормоны, которые мне отказались выписать
S
Swetlana
Ekaterina
Естественно, только она мне нафиг не нужна. А нужны мои гормоны, которые мне отказались выписать
Ах, это здесь назначили фолиевую? В таком случае, кухня гораздо сложнее,чем вы себе представляете.🙈
У вас всегда есть выбор найти другого врача и второе мнение или вид лечения
Если и другой раскритикует вашего русского врача, то стоит все таки призадуматься
D
D’Catherine
Unkle
Есть много русскоязычных врачей в Германии. А со временем станет ещё больше.

Спокойно ввожу самое разное. Мне даже вопросы про ампулы и шприцы не задавали.
E
Ekaterina
D’Catherine
Это конечно интересно😅стоит ещё к другому врачу сходить
Записана, но это все время, по 2 недели ожидания минимум ( Хорошо, что я приехала с запасами. Однако квест под названием «получить рецепты» я все же пройду до конца 😁
E
Ekaterina
Chris
А удалось вам найти другого гинеколога?
Я в процессе. На родине все проще, можно по советам кого-то выбрать. Тоже не факт, но больше шансов.
Здесь все на удачу, даже почитав отзывы натыкаешься на такое 😵‍💫

Ортодонтов за полгода в своём регионе я так и не нашла толковых, к примеру. Уезжала в РФ.

Похожие вопросы 🇩🇪