СофиКо
Да, у Вас такой опыт. Действительно очень гуманно. Ваш муж наверное не самозанят, или я ошибаюсь?
…
Очень интересно.
Вы правильно заметили, мой муж не самозанятый, то есть часть налогов платит за него работодатель. В случае с самозанятостью обе части приходится платить лицу, имеющему бизнес, но он/она при этом получают и всю прибыль (потери, конечно же, тоже, но я желаю вашим знакомым лишь прибыли).
Весьма занимательно, что вы упомянули, что ваш знакомый из Саксонии. Несмотря на то, что стены нет уже более 30 лет, объединение Германии, по моим скромным ощущениям, на 100% так и не произошло. Почему это так долго тянется, не мне судить, но я понимаю недовольство «новых регионов», которые так и не получили обещанного им равноправия. Зарплаты, пенсии, пособия на западе все еще выше, чем на востоке. Отсюда много недовольства. У них своих проблем полно, а тут еще и иммигранты. Учитывая все это становится не удивительно, что самый большой процент избирателей AfD в той самой Саксонии.
Было бы интересно услышать предпринимателей и самозанятых из Нижней Саксонии, NRW или BD. Мне, почему-то кажется, что их голоса будут звучать иначе.