Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
J
Jana
5 января 2023 г.
И тут соответственно дальше вопрос — ок, допустим на первое время найти работу по специальности, а потом-то можно когда-то уже чем-то другим заняться?)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
B
Bella
Когда ваш внж перестанет зависеть от работы
Похожие вопросы 🇩🇪
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Nelya
28 марта 2023 г.
А кстати вопрос в тему - можно ли ИП зарегистрировать уже имея рабочий контракт? Ну то есть у меня есть full time работа и хочу условный хэндмэйд продавать, например. В Гугл не ходила пока честно, в теории интересно пока только
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
24 января 2023 г.
Подскажите, а есть ли смысл сразу пытаться найти на долгосрок, если мы только приехали и даже шуфы еще никакой нет? Или через полгода-год реально? Я думала, может, начать писать уже кому-то по объявлениям…
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Oxi27
3 января 2023 г.
Халло! Подскажите, пожалуйста, может, кто уже решал такой вопрос - возможно ли как-то переехать по D, если работодатель заинтересован, но диплом никак не связан со специальностью и спецификой работы по контракту?
🇩🇪 Германия чат
Tatyana
24 апреля 2024 г.
Добрый день! Возможно кто-то сможет подсказать: если собираешься менять работу по BK, ( 2 года еще не закончились) надо просто уведомить о смене работы АБХ и можно начинать работать? Или же надо дождаться какой то бумаги и только потом начинать работать? Возможно кто-то менял так работу, сколько ожидали подтверждения от АБХ? Всем спасибо ❤️
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здесь есть кто уже переселился?
Интересно вопрос с работой.
У меня образование средне медицинское и есть ещё диплом косметолога, учусь на психолога 😅
Но дико сомневаюсь что по одной из этих специальностей смогу сразу работать.
Какие есть варианты более менее для русских?
Муж автомеханик, но он окончил не коллеж а курсы.
Каковы тоже шансы найти там работу по такому направлению, может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы🙏🏼
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Maria
12 декабря 2023 г.
А я повторю вопрос)) Подскажите, пожалуйста, если есть рабочая виза и в ней указана должность, но человек меняет должность в этой же компании, он должен что-то согласовывать с АБХ и другими эмограционными и трудовыми инстанциями? 2 года еще не прошло с момента получения внж и визы
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Yura4ka
24 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто-то не так давно делал себе визу для поиска работы?
Если да, то как быстро удалось получить и были ли какие-то трудности?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
KSK
16 декабря 2023 г.
Доброе утро. Прочитал у Каца вот такое. И у меня появился вопрос.
Вот у меня виза по воссоединению. Мне можно будет начинать работать как есть, или тоже нужно сначала разрешение получать? (Бомблю по вакансиям, но вдруг потом окажется, что я кот, и мне не позволено работать, неловкость получится).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат