Здравствуйте! Я не подавалась правда на визу по поиску работы , мне удалось сразу после учебы уже переоформиться на рабочую
Здесь каких-то жестких требований честно говоря уже нет
Я правда признаюсь не в курсе, какая минимальная зарплата требуется для обычной рабочей визы (не БК), если вообще требуется
По поводу именно рабочего внж , вам подойдет тот же самый набор документов как и на внж по учебе, просто дополнительно еще раз заполненная анкета, выписка из анабин (если вы окончили допустим как я бакалавриат в рф, магистратуру здесь), если у вас только немецкое образование , то просто копия диплома, контракт и это все в принципе. (Работодателя могут попросить заполнить специальную форму, но мой работодатель сделал это очень быстро и без проблем). Остальные документы (страховка, жилье) у меня даже не спросили. Но зависит от абх , у нас электронная подача и меня попросили прислать только документы , про которые я выше сказала. Из всего этого набора я нигде не читала и не видела требования к зарплате (опять же если мы не о БК говорим).
Единственное требование (вот не помню, где оно прописано, попробую поискать среди требований, должно быть, я помню, что в какой-то момент я даже запережтвала вдруг что-то из-за пойдет не так) - чтобы работа совпадала со специальностью в дипломе, у меня совпадает, так что проблем с этим тоже не было…