D
Dima
4 января 2023 г.
Господи, реально вы сегодня токсики)))
Ответов: 39
S
Swetlana
А вот за это режим молчания
Извините, правила для всех одинаковы.
Обзываться как в детском саду здесь тоже не надо🤷‍♀
Это как Falschfahrer, который думает что все остальные неправильно едут. Вам несколько человек указали на неточность. И всё. Просто указали, не обзывались, не оскорбляли.
V
Victoria
Ну там даже в ветке неочевидно было. Никто не токсик
Просто все подумали, что речь о Розе (потому что речь шла про 3 года, а ей как раз на 3 года дали внж, а сыну дали до августа 2024, что практически 1,5 года) и вы как раз на сообщения про 3 года ответили, вот все и возмутились, как так, вот и все:)
Мы очень рады, что Вы поправили сообщение, но здесь правда никто токсично Вам ничего не написал
Р
Роза
Victoria
Ну там даже в ветке неочевидно было. Никто не токсик Просто все подумали, что речь о Розе (потому ч…
Чиорт, опять всё из за меня 🙈😂
Хоть молчи всё время 😂

Сыну дали на меньший срок из за возраста, до исполнения 18 лет.

Почему мне на три года дали одному бератору ведомо. Но попался очень хороший молодой человек, вежливый, о чем то шутили с мужем, болтали.
И фикцион сразу выдал, хотя его не всем дают.
S
Swetlana
Роза
Чиорт, опять всё из за меня 🙈😂 Хоть молчи всё время 😂 Сыну дали на меньший срок из за возраста, до…
Да нет, Роза, просто к вам симпатия у всех такая, что все в диалог пытаются вступить))
С бератором - классно конечно что все так получилось👍
Видите, какие подарки вам теперь судьба подкидывает за прошедшие трудности)
Р
Роза
Swetlana
Да нет, Роза, просто к вам симпатия у всех такая, что все в диалог пытаются вступить)) С бератором …
Спасибо, Светлана и всем всем всем ❤️
Тут и правда хорошо, уютно ) Благодаря вкладу тех, кто пишет (помимо некоторых исключений, конечно😄)
A
Anastasia
Роза
Чиорт, опять всё из за меня 🙈😂 Хоть молчи всё время 😂 Сыну дали на меньший срок из за возраста, до…
Роза, я тут полезла закон читать и наткнулась на объяснение, почему вам внж на три года дали. Вкратце, если вы в браке с немцем, то получаете внж на три года. Через три года можно получить пмж (или податься на гражданство).
Вот:
Familienangehörige einer deutschen Person
Sie erhalten Ihre Niederlassungserlaubnis, wenn Sie seit drei Jahren im Besitz einer Aufenthaltserlaubnis sind, die familiäre Lebensgemeinschaft innerhalb Deutschlands fortbesteht und Sie über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügen.
J
Julia
Anastasia
Регулируется §28 AufenthG
Я передать не могу, как я удивлена, что мне не пришло в голову ни разу в AufenthG вчитаться. Обычно-то я большой любитель вглядеться в законодательный источник. Все-таки миграционный стресс, наложенный на стресс нацкатастрофы, мозг подтачивает. Прекрасное, прекрасное внятное и структурированное чтиво
Р
Роза
Anastasia
Роза, я тут полезла закон читать и наткнулась на объяснение, почему вам внж на три года дали. Вкрат…
Настя, спасибо большое за информацию 🌸
Единственное что смущает, не всегда женам немцев дают на три года 🤔

Спасибо ещё раз, отложу себе для изучения 😘
(когда я выучу нормально язык, конечно 🙈😂)
A
Anastasia
Роза
Настя, спасибо большое за информацию 🌸 Единственное что смущает, не всегда женам немцев дают на три…
Как я поняла, три года это максимум. Но могут дать сначала и на меньший срок, тут уже воля бератора. В вашем случае видимо все документы убедили бератора дать вам внж по максимуму.
D
Dima
Anastasia
Как я поняла, три года это максимум. Но могут дать сначала и на меньший срок, тут уже воля бератора…
Если воссоединяться с гражданином ЕС дают на 5 лет. Aufenthaltskarte даже, а не Titel.
Upd. Сорри не увидел что речь о гражданине Германии
Р
Роза
Anastasia
Как я поняла, три года это максимум. Но могут дать сначала и на меньший срок, тут уже воля бератора…
Видимо бератора впечатлило моё замученное лицо 🤦‍♀
- Глаза бы мои её не видели, подумал он, шлёпая на три года 😂
S
Swetlana
Роза
Видимо бератора впечатлило моё замученное лицо 🤦‍♀ - Глаза бы мои её не видели, подумал он, шлёпая …
....Так это она...oh, mein Gott, что же я наделал - думал он, вспоминая долгие месяцы изучения и подтверждения всех актов ее дела. И единственное, что в этой ситуации могло спасти его совесть и дать спокойный сон - это штамп на три года.
Роза, получив долгожданную печать, не могла сразу осознать всю глубину этого поступка , потому что не было даже сил поверить в эти даты на бледной синей краске...

Конец.
Р
Роза
Swetlana
....Так это она...oh, mein Gott, что же я наделал - думал он, вспоминая долгие месяцы изучения и по…
Ааааа😂 Светлана, Вы сделали этот вечер 👏

Это был не он, наш мучитель )) Хотя мы искали его имя на дверных табличках 😂
Хотели так сказать в глаза посмотреть 😳😂

Вид у меня был и правда так себе, болею чего-то🤔 Предвкушаю личное знакомство с немецкой медициной, о которой столько сказано-пересказано. Расскажу потом как оно вышло ))
S
Swetlana
Роза
Ааааа😂 Светлана, Вы сделали этот вечер 👏 Это был не он, наш мучитель )) Хотя мы искали его имя на …
Ждём!!
Я уже предвкушаю бурные дискуссии на медицинские темы 🤓😂
Но если серьёзно: выздоравливайте, Роза)) Надеюсь,что все пройдет в скором времени. Сейчас вирусная инфекция косит народ почти поголовно. Как правило, верхние дыхательные пути с сухим кашлем. Так что смотрите, может быть и личный опыт пока не нужен, а хватит симптоматического лечения.
Gute Besserung!✊🌸
J
Julia
Роза
Ааааа😂 Светлана, Вы сделали этот вечер 👏 Это был не он, наш мучитель )) Хотя мы искали его имя на …
Вот я всё хотела спросить, вы нашли его? Бить не надо, просто в глаза посмотреть
F
Frank
Swetlana
Ждём!! Я уже предвкушаю бурные дискуссии на медицинские темы 🤓😂 Но если серьёзно: выздоравливайте, …
Кстати да, в конце ноября заболел впервые, в середине декабря во второй раз и с осложнениями в виде ковида и только начался год, 2го января проснулся с симптомами.
И та дааам, сижу в неотложке, жду пока врач подойдет🫠

Будьте все здоровы и берегите себя!
Хворь нынче вредная пошла…прицепляется на раз два😐
A
alexanderrr
Frank
Кстати да, в конце ноября заболел впервые, в середине декабря во второй раз и с осложнениями в виде…
Господи, да, это какой-то ужас. Мы уже поселились в Notfallpraxis, скоро наверное выгонять начнут. Субфебрильная температура 10 дней была - я никогда так на своей памяти не болел. Ходит какой-то очень гадкий вирус.
F
Frank
alexanderrr
Господи, да, это какой-то ужас. Мы уже поселились в Notfallpraxis, скоро наверное выгонять начнут. …
Это да, много знакомых проходят через это, кто-то до 38-39 дома на горячих напитках, а кто-то в 39 уже в реанимацию попадает с легкими:(
Чёт страшно неприятное в этом сезоне😐
Вам тоже скорейшего выздоровления!
N
Nelya
Julia
По браку разве?
Ааа, не, не по браку. Мужу по рабочей, мне по воссоединению. Видимо поэтому
J
Julia
Nelya
Ааа, не, не по браку. Мужу по рабочей, мне по воссоединению. Видимо поэтому
По БК устойчиво дают 4 всем, про кого я знаю. Мне, собственно, консультант сразу и сказал: "Контракт бессрочный? 4"
J
Julia
Nelya
У нас не БК, поэтому и странно было, что так надолго.
Да вроде написано, что и без бк 4.но как вчера - на сайтах штандесамтов, а не в законе
V
Victoria
Nelya
У нас не БК, поэтому и странно было, что так надолго.
У меня тоже не БК, бессрочный контракт
Тоже 4 года
Я думаю , что в целом, а почему нет? Если контракт бессрочный, зачем человека по всем кругам Ада пускать постоянно, тем более , что и так работы им хватает без того в этом абх
А
Андрей
Julia
Почему?
Откуда я знаю?)
J
Julia
Андрей
Откуда я знаю?)
Из чего вы такой вывод сделали?
T
tuo
Андрей
А если срочный, то заявку на БК завернут?
Забавно, что вы спросили это ровно после моего сообщения про бк и срочный контракт, хех
T
tuo
Андрей
Я сначала спросил, а потом дочитал 😊
При срочном контракте внж по БК дают под контракт и +3 месяца на поиск новой работы на случай чего

Похожие вопросы 🇩🇪