M
Maria
4 января 2023 г.
здравствуйте. хотела пинтересоватся сколько можно заработать в Германии работая расфасовщиком фирменной одежды ?

Знакомый хотел ехать . И пишут в вакансиях что от 3400 евро в месяц, и жилье бесплатное предоставят , только за комугалку платить нужно .
И вот интересует вопрос реально 3400 ?
Просто он работает в Польше на складе также фасовщиком. И есть ли смысл срыватся ??? Подскажите пожалуйста
Ответов: 42
T
Tessa
Абсолютно нереальная зарплата для этой работы. Плюс ему не дадут визу под такой контракт (если он не гражданин EU).
T
tuo
Vlad
Почему не дадут, если работодатель захочет его нанять?
Потому что виз для неквалифицированных работников не существует. Таких и в ЕС предостаточно своих
А
Аlex
Такие деньги за неквалифицированную работу в Германии платить не будут однозначно. Бесплатное жильё тоже маловероятно получить.
V
Vlad
tuo
Потому что виз для неквалифицированных работников не существует. Таких и в ЕС предостаточно своих
Во-первых, в Польше он работает по рабочей визе. Во-вторых не видл в рабочих визах отметки о неквалифицированности
О
Оля
Vlad
Во-первых, в Польше он работает по рабочей визе. Во-вторых не видл в рабочих визах отметки о неквал…
везде в требованиях визы стоит либо диплом, либо опыт работы. без этого не дают
он в Польше, но если собирается в Германию, то нужно снова собирать все документы как на визу
T
tuo
Vlad
Во-первых, в Польше он работает по рабочей визе. Во-вторых не видл в рабочих визах отметки о неквал…
Во-первых, Польша не Германия. Во-вторых, посмотрите на сайте консульства типы виз и заметьте один совпадающий в них пункт - наличие диплома о среднем или высшем образовании. Либо, как исключение, опыт в IT. Расскажите, где можно получить диплом фасовщика?

T
tuo
Vlad
Исхожу из того, что у него есть диплом, раз он трудоустроен в Польше
Диплом фасовщика? Или кого? Диплом не только должен быть, но и совпадать с работой.
T
tuo
Vlad
кладовщика вполне подойдет
А вы уверены что в Германии существует образование для кладовщика? То что в России корочку под каждый чих дают я то верю, но что этот диплом можно подтвердить тут что-то звучит весьма сомнительно
M
Mariia
3400 могут получать высококвалифицированнве специалисты, и то не все. Фасовщик одежды, это наврядли

Vlad
В требованиях к заявлению на визу указано, что у вас должно быть высшее образование соответствующее должности, исключение только для айтишников. Высшего образования фасовщика, я так понимаю нет
V
Vlad
tuo
А вы уверены что в Германии существует образование для кладовщика? То что в России корочку под кажд…
Можно выбрать из среднесцеиальных и признать в Нюрнберге))) Fachkraft für Lagerlogistik, Fachlagerist, Kommissionierer, Servicetechniker für Förder- und Lagertechnik, Lagerdisponent. Последняя наиболее близка к его профессии
M
Mariia
Vlad
Вы о какой визе?
О рабочей нац визе в Германию
V
Vlad
Mariia
3400 могут получать высококвалифицированнве специалисты, и то не все. Фасовщик одежды, это наврядли
Меня тоже смущает доход в 40000 в год. Но может быть там сдельная система.

Mariia
О рабочей нац визе в Германию
нет требований к высшему образованию
О
Оля
Vlad
40000 + жильё для работника без высшего образования. вам самим не кажется подозрительной эта сделка?
V
Vlad
Оля
40000 + жильё для работника без высшего образования. вам самим не кажется подозрительной эта сделка?
я не оцениваю финансовые условия )) Может они по ночам там другие вещества фасуют )))
M
Mariia
Vlad
нет требований к высшему образованию
Да что вы говорите) ну наверно тогда все фасовщики могут свободно въехать в Германию, а мой муж доказывал немецкому госудаоству свой опыт в айти просто так, потому что дурачок)
V
Vlad
Mariia
Да что вы говорите) ну наверно тогда все фасовщики могут свободно въехать в Германию, а мой муж док…
потому-что он айтишник наверное. МЫ скорее всего про голубую карту говорите )) Там есть требование о высшем образовании
M
Mariia
Vlad
потому-что он айтишник наверное. МЫ скорее всего про голубую карту говорите )) Там есть требование …
Нет, не про голубую) а про рабочую для айти (у него нет вышки, поэтому подошла только она)
T
tuo
Vlad
Можно выбрать из среднесцеиальных и признать в Нюрнберге))) Fachkraft für Lagerlogistik, Fachlager…
И ничто из этого не фасовщик)
Вы сами не слышите абсурдность того что вы говорите, нет?
V
Vlad
tuo
И ничто из этого не фасовщик) Вы сами не слышите абсурдность того что вы говорите, нет?
в том что можно признать средне-специальное образование в Германии? не вижу абсурдности. Меня вон выше уверяют. что в Германию без высшего образования не пускают ))
M
Mariia
Vlad
потому-что он айтишник наверное. МЫ скорее всего про голубую карту говорите )) Там есть требование …
Зайдите на сайт консульства, посмотрите списки документов на все виды рабочих виз (бк, обычная, айти). Диплом не нужен толькл для айти
V
Vlad
Mariia
Зайдите на сайт консульства, посмотрите списки документов на все виды рабочих виз (бк, обычная, айт…
вот так там написано - Подтверждение профессионального образования со сроком обучения не менее двух лет: документ об окончании учебного заведения и приложение к нему в оригинале и двух копиях
А
Аlex
Vlad
Kommissionierer на складе получает около 2 тыс. евро чистыми,при условии, что попу рвать будет на этой работе. Бесплатное жилье в Германии -это из области фантастики.
О
Оля
Vlad
в том что можно признать средне-специальное образование в Германии? не вижу абсурдности. Меня вон в…
так ваш друг пусть пробует, потом расскажет как живётся простому фасовщику в Германии
я по глупости до сих наукой занимаюсь, а может быть вот оно счастье 🤔
T
tuo
Vlad
в том что можно признать средне-специальное образование в Германии? не вижу абсурдности. Меня вон в…
Еще раз.
Фасовщик не заведующий складом. Не логист. Это неквалифицированная работа. И в консульстве ну не кретины конченные
Найдите мне живого логиста, получившего визу под работу кладовщика, тогда я с удовольствием продолжу этот разговор. Пока что это пустое
А
Аlex
Vlad
Склад Деда Мороза
Если бы у деда Мороза ...Ящики с напитками 9 часов в день таскать .
V
Vlad
tuo
Еще раз. Фасовщик не заведующий складом. Не логист. Это неквалифицированная работа. И в консульстве…
В этой логике тысячи наших соотечественников не должны бы найти работу со средним образованием в Германии. Я вижу на практике другую картину. Основаная проблема - признание образования, на что я и указал. На этом разрешите откланяться. Пойду дальнобойщиков искать - запрос огромный ))
S
Swetlana
Vlad
у всех свое счастье )). Я не знаком к этим фасовщиком, если что
Другой вопрос: ваш друг делает всё это через фирму посредника? Или сам нашел эту сказочную работу и имеет прямой контакт с работодателем в Германии? Если первое - то пожелайте ему удачи не оказаться без ничего. Это одно из традиционных польских народных забав - развод и мошенничество.😉
F
Frank
Vlad
Исхожу из того, что у него есть диплом, раз он трудоустроен в Польше
Законодательства в области миграции и иностранцев в каждой стране свои. В Польше есть то, чего нет в Германии и наоборот.
В Польше есть свои нюансы, даже можно получив гражданство Польши не потерять свое родное, а в Германии не так, ровно противоположно.
Поэтому Польша здесь не при чем
S
Swetlana
Vlad
Вы меня не услышали. Вторая часть сообщения
Не поняла 🤷‍♀.
Я об агентствах посредниках ( которые в Германии что-то обещают), а вы о чём ?
V
Vlad
Swetlana
Не поняла 🤷‍♀. Я об агентствах посредниках ( которые в Германии что-то обещают), а вы о чём ?
я не знаком с этим человеком, без понятия, какая у него ситуация. Просто увидел сообщение в чате. В отношении посредников Вы правы - надо быть аккуратнее.
T
Tessa
Vlad
Почему не дадут, если работодатель захочет его нанять?
Могут написать, что предлагают и 10 тыс)) Только очевидно, что это мошенники. Следующее сообщение от них будет прислать 300 евро для подтверждения вакансии.

Похожие вопросы 🇩🇪