Мой друг гражданин Германии, но живет в другой стране ЕС. Официально зарегистрировался там в марте, но не снялся с регистрации в Германии. На сайте написано, что нельзя жить в другой стране больше 6 месяцев, нужно сняться с регистрации не позже, чем через 14 дней после истечения срока. Но у него просрочено уже около 3 месяцев. Подскажите, сталкивался ли кто с подобным и будут ли проблемы, и можно ли что-то предпринять, чтобы смягчить ситуацию. В Германии у него ИП и платил налоги, но компанию будет закрывать, тк последний год дохода нет совсем. Он деятель искусства и путешествовал, он не знал сколько будет в отъезде и поэтому не стал снимать регистрацию в Германии
И подскажите пожалуйста группы, если знаете, где я могу написать или спросить об этом… спасибо
V
Victoria
Просто штраф выпишут , за такой срок ~ 150€ У меня так друг не выписался, уехал, через полгода вернулся и ему штраф пришел (но уже после регистрации на новом месте, насколько я поняла)
Хотя может от срока не зависит… не знаю Но мой друг около 150 отдал, если мне не изменяет память В районе этой суммы точно, а сколько конкретно не помню уже