.
.
3 января 2023 г.
Привет! Кто-то отправлял вещи из Турции в Германию? Какой компанией и как долго идёт?
Ответов: 14
N
Nat
Я отправляла вот буквально 2 недели назад. Почтой (ptt kargo), плюсы: недорого, минусы: на этой стороне за каждую коробку еще доплатить (пока пришла только одна из 8), подводные камни - две коробки возвращались в Анталию из-за наличия батареки в весах и аккумуляторного пылесоса.
N
Nat
.
Спасибо! учтем, что батарейки не класть) А доплата большая?
Пылесос с вытащенной батареей тоже вернулся

.
Спасибо! учтем, что батарейки не класть) А доплата большая?
Технику и жидкости нельзя вообще(( Но утюг каким-то образом пропустили...
.
.
Nat
Технику и жидкости нельзя вообще(( Но утюг каким-то образом пропустили...
Видимо, не признали в нем технику 😬 что-то пока проще всего выходит как будто даже летать за вещами в несколько ходок)
N
Nat
.
Видимо, не признали в нем технику 😬 что-то пока проще всего выходит как будто даже летать за вещами…
Я 100 кг вещей отправляла, и с собой у меня 58 кг было... Нормально мы так обжились за 10 месяцев)))
.
.
Nat
Я 100 кг вещей отправляла, и с собой у меня 58 кг было... Нормально мы так обжились за 10 месяцев)))
Да вот и у нас примерно так же выходит, кажется, хотелось максимально разгрузится😅 а как доплата обосновывалась? Вроде ж личные вещи ввозить можно беспошлинно
N
Nat
.
Да вот и у нас примерно так же выходит, кажется, хотелось максимально разгрузится😅 а как доплата об…
Оно ж оформляется как посылка, вроде... в других компаниях мне отказала вообще их вести.
M
Masha
.
Видимо, не признали в нем технику 😬 что-то пока проще всего выходит как будто даже летать за вещами…
вообще проще всего продать всё там, и купить здесь. мы переезжали из Армении, где прожили 4 месяца, в Германию, и перед отъездом продали практически всё, что покупали. пылесос, два монитора, корпус для ПК, блендер, вентилятор, стол и ещё всякого по мелочи.
в Германии можно купить всё и даже больше) правда, посчитайте сколько примерно Вы потратите денег и нервов на пересыл, упаковку, что-то может потеряться/разбиться…
N
Nat
Masha
вообще проще всего продать всё там, и купить здесь. мы переезжали из Армении, где прожили 4 месяца,…
Ну вопрос не в кастрюлях даже. Есть вещи, которые купить значительно сложнее - книги, детские рисунки и игрушки
А
Андрей
Nat
Ну вопрос не в кастрюлях даже. Есть вещи, которые купить значительно сложнее - книги, детские рисун…
Пластинки, раритетную технику, какие-то материалы для хобби, которые собирались годами...

Похожие вопросы 🇩🇪