E
Emily
3 января 2023 г.
Еще один вопрос, много ли китайский компаний и китайцев в Германии сейчас? Я училась в Китае 4 года, плюс два года магистратуры в Шанхае онлайн. Мб есть шансы с китайцами там работать 😅
Ответов: 15
S
Swetlana
О,это ваш огромный плюс! Браво! Сейчас действительно многие немецкие фирмы завязаны на Китай ( партнёры, клиенты, заказчики, поставщики и т д.)

Если вы язык знаете - это класс!
A
Anastasia
Мне кажется, с китайским вообще сейчас много где можно устроиться :) если еще что-то кроме языков есть, то классно.

У меня были немецкий, английский, испанский и еще какие-то по чуть-чуть, и никому особо оно не нужно было, но я и не хотела оставаться)
E
Emily
Anastasia
Мне кажется, с китайским вообще сейчас много где можно устроиться :) если еще что-то кроме языков е…
Кроме языков к сожалению ничего нет🥲 Если желание и силы будут может отучусь еще
A
Anastasia
Emily
Кроме языков к сожалению ничего нет🥲 Если желание и силы будут может отучусь еще
Удачи! Всегда можно поучиться в принципе, да. Пускай все получится 😁
E
Emily
Julia
International Sales, начиная с базовых позиций?
Предлагаете учить international sales?
J
Julia
Emily
Предлагаете учить international sales?
Нет, искать такие позиции и учиться в процессе. Там единственным траблом может оказаться низкая зарплата - и это я не за ваши финансы переживаю, а за визу, у которой есть порог по деньгам
E
Emily
Julia
Нет, искать такие позиции и учиться в процессе. Там единственным траблом может оказаться низкая зар…
А да, помню в чате упоминали, если низкая зп визу могут не дать. Но спасибо за информацию 🙏🏻
J
Julia
Emily
А да, помню в чате упоминали, если низкая зп визу могут не дать. Но спасибо за информацию 🙏🏻
Вы сходите на сайт визаметрик или консульства, посмотрите на типы рабочих виз и требования к ним. Это даст сколько то входной информации
A
Anastasia
Julia
International Sales, начиная с базовых позиций?
В international sales только я языками по сути можно? Или это еще магистр какой-то или ausbildung нужен? Есть ли что-то в Германии, чему можно поучиться достаточно быстро, чтоб к языкам прибавить? У меня муж по блюкард будет подаваться, а я пока не знаю, что там делать буду. У меня ощущение, что немцы и сами все на двух-трёх языках говорят…
J
Julia
Anastasia
В international sales только я языками по сути можно? Или это еще магистр какой-то или ausbildung н…
Щас меня будут бить, но я скажу все равно. Во-первых, полиглотство немцев сильно преувеличено. Шаг в сторону от центра и верхушки организации и даже английский проблематичен. Во всяком случае, я постоянно сталкиваюсь с требованием "немецкий у всей команды", при том, что у меня до крайности англизированная сфера деятельности. Во-вторых, речь идет не об абы каком языке, а о китайском. Аналогично, я бы сказала, сработает испанский или португальский - это выход на огромные рынки. Но в любом случае это в дополнение к крепкому английскому и очень крепкому немецкому. Я погуглила бегло VERTRIEBSASSIST​ENT/IN - CHINESISCH - вы тоже можете это сделать. Вeзде хотят свободный немецкий и - свободный!!! - китайский. Ну то есть ничего необычного, как везде: чтобы выбрали, что-то надо делать лучше всех. Или делать как все что то очень востребованное. Если никаких других навыков нет, но есть свободные полезные языки (не румынский и, к сожалению, не русский) и готовность идти в бой, то ассистент BDM или чего то такое вполне вариант. Если вы приезжаете по воссоединению, то вам и граница по заработку не указ

Похожие вопросы 🇩🇪