Мне просто любопытно стало после дискуссии о браках: а почему нельзя жениху приехать в РФ, и там пожениться? Почему в Данию едут?) Как-то все было просто, правда, в далеком 2007 у меня сестра в СПб за австрийца вышла. Вообще без проблем. Потом воссоединилась.
Это, мне кажется, интересная мысль, я никогда не думала в таком ключе:) (ну, я пока замуж не собираюсь правда) Но когда читала чат даже не подумала
D
D’Catherine
Приехать-то можно, пожениться тоже. Пакет документов не то чтобы очень большой и ожидание всего месяц. Но потом все равно оформлять процедуру воссоединения. В Германию. Не возникнет ли у них вопросов, а почему именно так брак-то заключили?
Р
Роза
Можно и жениху в РФ, но для росписи ему понадобится документ под названием Efz (сокращённо). Его выдают не быстро, те же пару месяцев надо побегать ). И для выдачи требуют почти тот же список документов от невесты, что и при выдаче визы невесты. Я знаю один ЗАГС в Подмосковье и один в СПб, которые женят по Erwartete Meldebescheinigung.
Поэтому и женятся чаще не в Германии и не в России )
А почему вопросы? Ну, в случае сестры не было никаких. По идее, люди где угодно жениться могут. У нас почти все гости были из России, никто в Австрию не поехал бы.
А они и так и так сейчас просят у многих доказательства отношений и всё вот это…
Доказательства отношений сейчас и Дания требует 🤷♀ Мы прикладывали около 15 фото и 15 скринов переписок из ватсап. Потом при воссоединении могут требовать доказательства отношений, знаю такие случаи.
Во время нынче пошло… - Мы хотели бы узаконить отношения - докажите и покажите ваши отношения🤦🏼♂️
Спасибо что учиться на это совместно не надо и сертификат получать🥲🥲
T
tuo
Мне кажется, скйчас в принципе не все горят желанием ехать в Россию) Ну и в общем есть страны, где заключения брака это гораздо более простой процесс. Та же Грузия
Вы свадьбу для гостей делаете? Или брак для себя ( для своего будущего) оформляете? Вот и ответ. У кого какие приоритеты Я выходила в свое время замуж в Германии, именно потому что знала,что здесь останусь, здесь будет моя семья и центр моей жизни. При желании можно съездить в Россию и сыграть там белую свадьбу, если важно родственников ублажить;) Мне на стадии оформления документов на визу невесты ещё яснее стало, почему я хочу именно с этим человеком быть, и что он для меня готов сделать. И 25 лет назад это было непросто, как и сейчас. И если буду ещё раз жить,сделаю тот же выбор 🤓 😉.
Все по-своему делают. Для сестры было принципиально в Питере быть с семьей. Но и проблем не было реально с заключением брака. Да и жених был в восторге от города и, возможно, и сам был не против. Все очень лично, конечно.
А вообще, это всё с визами для невест и жён немного абсурдно на мой субъективный взгляд 🤔 С одной стороны драконовские требования к нам, с другой широкий приём в беженство кого попало 🤷♀🤦♀
На американские визы всегда для замужних был квест пройти У нас знакомые поженились "всего" за пол года до переезда, так их на собеседовании заставили все 7 лет отношений пересказать чиновнику🙈 И это еще в спокойные, даже докрымские, времена
Все не так однозначно. Это две параллельные прямые. Они не пересекутся, и друг от друга эти графики не зависят. А проверки такие например и для того, что лазейки и откат в проституцию предотвратить, другими словами, защита женщины в какой-то мере. Да и много чего другого.
мы бы тоже не прошли. наш брак исключительно для визы был, потому что я в нём как в явлении смысла не вижу. ни колец, ни смены фамилии - чисто бумаги пришли подписать и на следующий день сразу в консульство :)
Ну, да. Хотя в России никто не съест, даже сейчас. Мне как-то всегда адекватные иностранцы попадались, которые отделяли страну, людей и государство. И сейчас бы тоже туда поехали :) но не будем о политике😁
При воссоединении с немцем докапываются, кажется, сейчас. Не всегда, но были случаи, когда просили доказательства, люди им по 100 листов А4 доказательств слали 😁 с русским не так, вроде бы.
Да, тут с этого и началось обсуждение вроде. Но если не с гражданином Германии, то вы в безопасности)
L
LK
Например в моей ситуации, из за работы мой жених не может ехать в Россию, Украину, Беларусь. Кстати, вот пойдем на следующей неделе в Standesamt , уточню еще раз про новые правила.
И зря. Юридически - это степень родства. А отсюда многое вытекает: первенство по наследству, принятие решения в случае недееспособности супруга, право получать информацию по врачебной тайне и тд и тп.
Да, самое главное для меня из этого - право принятия решений в случае недееспособности. Однако, как я поняла, в Германии есть возможность выдать такое право формально не родственнику. У меня есть коллега, которая идейно незамужняя, хотя по факту 12 лет как. И она мне рассказывала, что "все решается" - счета, собственность, наследство, право принятия решений. Но степень геморроя при организации всего этого показалась мне тоже достаточно высокой.
Об этом надо заранее позаботиться. А если надо прям уже, то имеют право даже в палату не пустить. Хотя, брак тоже надо заранее 😂 Но это получается одна более универсальная подпись, чем отдельная на каждый случай.
Кстати, такое и в Германии бывает. У меня подруга вышла замуж за немца. Помимо того, что ей сначала нужно было доказать наличие отношений для заключении брака, так их и после регистрации несколько раз проверяли. Звонили домой узнать, живут ли они вместе, просили доказать, что они правда все еще в одном доме проживают, например предоставив счет на квартплату, который на их обоих выписан и пр. И это лет 8 назад было, с актуальными событиями никак не связано.
Если виза по браку - то да. Еще и брак аннулируют. Само по себе заключаете фиктивного брака не является наказуемым, но если брак был заключен с целью привезти иностранца в Германию, то это нарушение законодательства, а конкретно §95 Abs. 2 Nr. 2 AufenthG (до трех лет лишение свободы).
По своему опыту, скажу, что нет. Проверки отношений лично мне известны только в случаях, когда нахождение в стране невесты/жены зависело от брака. У меня тоже пмж и при подаче документов на заключение брака нам ни одного вопроса про наши отношения не задали 🤷🏻♀️