Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
3 января 2023 г.
Надо отметить, что они и раньше относились скептично к бездетным неженатым нестудентам, которые не обременены никакой собственностью и вдруг решили посетить Германию. Тогда спасал рабочий контракт, сейчас не знаю
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
А если еще молодая девушка, то визу можно было получить только помолившись предварительно, ничем не докажешь что хочешь вернуться
Похожие вопросы 🇩🇪
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alexey
9 февраля 2024 г.
Дамы и господа, напомните, были здесь истории, когда получилось вернуть российское ВУ после обмена здесь на немецкое? Меня что-то невозможность взять авто в аренду за рубежом вгоняет в тоску.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
19 октября 2023 г.
В связи с темой: накануне были сообщения от министра труда о необходимости облегчения привлечения мигрантов к труду. В этой связи отдельно упоминались украинские беженцы. Вот мол, заканчиваются интеграционные курсы ( представлялось воочию потирание руками), пусть же они без особого бюрократизма теперь находят работу. И...( барабанный бой)... что-то там робко про укорочение выплат, если они не будут этого делать ( я не поверила ушам своим🫢)
🇩🇪 Германия чат
WhoWaited
15 февраля 2024 г.
Здравствуйте. В соседнем чате разгорелась дискуссия по поводу отчеств, я здесь пролистала и не нашла ответ на свой вопрос. При регистрации в квартиру добавили отчество, причем даже не полностью, а имя отца, убрав -вна-. Впервые регистрировалась в Германии и понятия не имела, что нужно и не нужно, на написании отчества настояли. Нужно ли срочно бежать и переделывать регистрацию?)
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
3 июля 2023 г.
В моем тексте, как я поняла, многие перепутали депортацию с репатриацией.
Чтоб остаться в Германии насовсем нужен пмж ЕС или Германии, для этого и требуется язык, работа и пр. И были случаи когда этого было недостаточно.
А те, кто хочет остаться, но ничего не делают живя в статусе беженца потом это поймут.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
21 мая 2023 г.
В договор Аренды неохотно возьмут человека,без соответствующей зарплаты. Вдруг с основным стюьемщиком что то случиться, вы не потяните и им с вами канительиться. Могут разрешить прописать, это здесь не так страшно, потому что вы не получаете никакой возможности приватизировать квартиру. Как вписали так и выпишут.
Ответов: 7
Z
30 июля 2023 г.
Ну знаете, мне не могут сразу сделать видимо рабочую визу, и я согласился через Польшу ехать в Германию , а там уже работать и потихоньку по маленьку все
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vlad
19 июля 2023 г.
Сейчас, знаете, харассменты всякие. Вам, замужним/женатым, не понять может, а неженатым приходится брать информированное согласие под запись, чтоб потом не сказали, что обхарассмили по полной программе
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
lucky
24 октября 2023 г.
Но надо учитывать. Пока они ждут рассмотрения, они не имеют права работать. То есть будут сидеть на социале и ходить на курсы немецкого.
После получения статуса я не знаю можно ли будет поменять на внж по работе.
Просить убежище - это прям крайние меры.
Ответов: 5
Sooqa
27 марта 2024 г.
Лучше знать своего врага заранее, вдруг попадётесь на аренду к этой даме. Не думаю, что будете рады оставить ей несколько сотен евро.
🇩🇪 Германия чат