Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Denis
3 января 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, при заполнении заявления на Kindergeld, указывали ли вы то, что вы получали деньги на ребенка в первые 1,5 года его жизни в РФ? (Вопрос для тех, у кого ребенок родился за пределами Германии )
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Или деньги, которые платят по уходу за ребенком, не должны быть указаны в анкете?
V
Valery
Denis
Или деньги, которые платят по уходу за ребенком, не должны быть указаны в анкете?
указывали что получали.
D
Denis
Valery
указывали что получали.
Это ведь декретные? ( которые зависят от размера зп и тд) Или речь о каких-то других пособиях?
V
Valery
Denis
Это ведь декретные? ( которые зависят от размера зп и тд) Или речь о каких-то других пособиях?
речь о выплатах на ребенка до 1.5 лет
D
Denis
Valery
речь о выплатах на ребенка до 1.5 лет
А после того, как вы это указали, вас просили предоставить какие-то дополнительные подтверждения, что ребенок больше не получает эти выплаты?
Похожие вопросы 🇩🇪
Vladimir
1 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пжл, реально ли семье 2 взрослых, 1 ребенок 3 года и 1 новорожденный прожить в Германии с месячной зп 5000 брутто? (Плюс к этом 1000 евро нетто от сдачи недвиги в России)
Не шиковать, но и не с хлеба на воду. Для старшего ребенка садик нужен
Ответов: 73
🇩🇪 Германия чат
Oleg
10 февраля 2024 г.
Здравствуйте.
Вопрос о детских выплатах.
Если ребенок гражданин Украины, учится в Чехии.
Один из родителей живёт и работает в Германии, имеет ли право ребенок на получения kindergeld?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Olga
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите. Я гр РФ, вышла замуж за немца, выдали внж на год, за это время родила ребёнка(гражданство гернании), сейчас внж закончился, приехали Auslenderbehorde и нам продливают всего на 3 месяца моё пребывание в Германии? Подскажите это законно? И можно ли продлить на дольше сразу?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
It's
9 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, для получения kindergeld нужно ли отцу ребенка свое российское свидетельство о рождении апостилировать?
Ответов: 2
Margo
16 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Если ребенок рожден в Германии, а у родителей рабочая виза, получает ли ребенок гражданство Германии?
Кто-то рожал в Германии? Поделитесь опытом, пожалуйста. Какие трудности?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Anna
1 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой закон о том, что ребёнок 20 лет должен в Германии проживать вместе с родителями, если ребёнок не работает? Спасибо заранее за ответ
Ответов: 14
Маргарита
17 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,можеткто знает. Родила ребёнка в Германии,сижу на социале,отец ребёнка в России (в браке не состоим) какими способами кроме Дании я могу его вызвать для заключения брака ?
Yuliia
1 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите в таком вопросе
Кто рожал «сейчас» детей в Германии?
Кто оформлял заграничный паспорт Украины: какое вы получали свидетельство, национальное или интернациональное…?
Можно в личку обратиться, если вы знакомы со ситуацией, хочу расспросить детальней…
Благодарю 🙏
Олеся
27 мая 2023 г.
Добрый вечер,
Помогите пожалуйста с вопросом.
Отец ребёнка (гражданин Германии)отказывается платить алименты ( ребёнок тоже гражданин Германии) говорит что он поехал в Швейцария и не работает . Мы с ребёнком сейчас в России .
Все документы подтверждающие отцовство есть .
Как мне быть в этой ситуации , куда обращаться ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Елена
27 мая 2023 г.
Добрый день!
Подскажите,пожалуйсте, является ли наличие у ребенка прививок, обязательным условием зачисления в школу в Германии?
Буду очень благодрна, если кто- то владеет этой информацией и подскажет)