Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Y
Yury
2 января 2023 г.
Счет без tax id никак не открыть ведь да? просто чтобы получить tax id надо прописаться и записаться на ВНЖ потом уже получаешь его запросом или джешь по почте две недели
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
A
alexanderrr
Почему? Тут у половины чата револют, который вообще почти без документов открывается.
Y
Yury
alexanderrr
Почему? Тут у половины чата револют, который вообще почти без документов открывается.
Надо глянуть. Точно? Когда я был в Турции просило местный ВНЖ карточку
A
alexanderrr
Yury
Надо глянуть. Точно? Когда я был в Турции просило местный ВНЖ карточку
Вы турецкий адрес указывали?
A
Anna
Все по-разному проходят этот квест)) нам револют и прочие не открыли. Но дело было не в tax Id, а в короткой раб.визе.
Y
Yury
alexanderrr
Вы турецкий адрес указывали?
да. но там что-то на проветке доментов пошло не так
A
alexanderrr
Yury
да. но там что-то на проветке доментов пошло не так
Ну тогда все понятно. Указывайте немецкий адрес.
Y
Yury
Anna
Все по-разному проходят этот квест)) нам револют и прочие не открыли. Но дело было не в tax Id, а в…
ппц у самого виза на 4 месяца потому что скоро паспорт истекает
alexanderrr
Ну тогда все понятно. Указывайте немецкий адрес.
да это когда я в Турции еще был указывал их адрес)
V
Vlad
Открывают в Sparkasse только по паспорту и национальной визе. По край ней мере в Гамбурге.
Похожие вопросы 🇩🇪
Path
1 декабря 2023 г.
Ребят вопрос при регистрации на сайте для покупки deutchlandticket надо адрес указывать домашний или можно указать допустим отеля?ибо индекс и адрес рф он не пропускает
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Alexander
12 апреля 2023 г.
А не подскажете, как быть? Хочу сим-карту T-Mobile завести. Получил регистрацию (пока без tax id), банковского счёта пока нет. К ним можно просто в отделение прийти и оформить? На сайте выбираю тариф (MagentaMobil Data M Flex), но для оплаты нужен банковский счёт
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
14 марта 2023 г.
Здравствуйте. Насколько я понимаю сейчас в Берлине нет слотов для регистрации по месту жительства на два месяца вперед. Как тогда быть, если есть обязанность зарегистрироваться в течении двух недель после приезда? Ну и без регистрации и соотвественно налогового номера вообще ведь ничего не сделать будет.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Alexander
6 июня 2024 г.
Налоговый номер вам после прописки пришлют, он не нужен для работы. Если его нет, просто будут брать налоги по максимальной ставке (потом при получении налогового номера вернут). Если не пришлют, берете в финанцамте.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Angela
21 февраля 2023 г.
Они в АБХ вроде автоматически запрашивают в налоговой ИНН, когда выдают внж и регестрируют вас и он приходит по почте бумажным письмом
Если не пришел, наверное, лучше обратиться) Но вот куда- не подскажу)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Michael
22 сентября 2023 г.
всем привет. сделал анмельдунг, но мне он нужен именно чтоб taxID получить. в регистрационном бюро сказали, что финанц-амт по почте через 2-3 недели пришлёт письмо, но можно как-то к ним обратиться, чтобы не бумажку получить, а этот номер узнать пораньше. кто-нибудь так узнавал? как это можно сделать?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Donna
7 января 2023 г.
Иностранец должен быть зарегистрирован, это просто и быстро. Нет смысла выяснять спросят где нибудь или нет. Могут спросить в любой момент, а уж в МФЦ точно спросят
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Magura
23 июня 2023 г.
И когда лучше отправить запрос на прием? когда АВ со справкой о несудимости придут или лучше уже направить? АВ и справка придут в теч двух недель примерно
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
19 ноября 2023 г.
И ещё. Справка в теории - это бумажный бланк, который заполняется так же онлайн при необходимости, что они там 2 недели и куда пересылать собрались - хороший вопрос.
Попробуйте завтра ещё раз узнать на рецепшн и самостоятельно написать тогда "в Гамбург". Либо у Вас там попался не очень осведомлённый сотрудник, либо нужен волшебный пинок.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Лиза
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Много раз тут слышала, что банк запрашивает подтверждение средств если сумма свыше 10000€. Может кто-то подскажет, это единоразовый перевод не должен превышать или за какой-то период?
Просто хотим перевести крупную сумму частями и думаем понадобится ли тогда сейчас перевод ДКП или перевести уже по факту, если налоговая заинтересуется.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат