A
Anna
2 января 2023 г.
Слушайте, ну это ожидаемо, что в Берлине больше всего фейерверков (сравнение с Сергиевым Посадом искренне улыбнуло). В Мюнхене тоже взрывалось знатно. Почему вот здесь пож.безопасность не соблюдают - вот это вопрос. Но он общий на всю страну.
Ответов: 27
T
tuo
Ну мне кажется что и в сравнении с Москвой, которая раз в 5 больше Берлина, тут фейерверков было ну очень много
И по субъективным ощущеним тут к этому гораздо безалабернее относятся. Даже фиг с ним что просто посреди улицы запускают, но поставить ракету в бутылку и отойти на два шага назад всего - просто культурный шок😂
Я помню как в детстве у нас все метров на 10 разбегались, а тут такое бесстрашие
Р
Роза
Аня, я не про количество фейерверков, я даже уточнила, что пишу о безопасности граждан и имущества.
О пожарах в домах, о столкновении с полицией, о сгоревших машинах 🤦‍♀
Я не могу представить, что в России в скорую помощь могут кинуть эти фейерверки, забавы ради 🤦‍♀
Y
Yuriy
tuo
Ну мне кажется что и в сравнении с Москвой, которая раз в 5 больше Берлина, тут фейерверков было ну…
Потом в интернете из этих людей появляются разные смешные (и не очень) видео
Р
Роза
tuo
Ну мне кажется что и в сравнении с Москвой, которая раз в 5 больше Берлина, тут фейерверков было ну…
О да! Я была в шоке от отношения!
В новогоднюю ночь я оказалась за одним столом с молодым курдом. Он в 11.45 взял охапку всякого взрывного и пошел на улицу. Подростков позвал с собой, часть ушли с ним.
Я позже присоединились к ним и обалдела 😳 Ракеты выпускают из бутылок, из рук, в пяти шагах от подъезда.
Бутылка упала, ракета рванула в сторону дома 🤦‍♀
Отрикошетила так, что уши заложило.
Дикари, одно слово (простите меня все)
T
Tessa
Роза
О да! Я была в шоке от отношения! В новогоднюю ночь я оказалась за одним столом с молодым курдом. О…
У нас лэндлорд (пожилой немец) запускал фейерверк на улице. Очень впечатляюще, не знаю, сколько это стоило, но выглядело дорого. Вообще мы от него не ожидали, но было такое ощущение, что они соревнуются, у кого будет самый крутой фейерверк на улице 😂
S
Swetlana
Роза
О да! Я была в шоке от отношения! В новогоднюю ночь я оказалась за одним столом с молодым курдом. О…
Роза, вы не понимаете ( любимая картинка Франка 😉) - ЭТО другое! Это обратная сторона всех "замечательных" качеств Берлина: свободный дух, можно всё, каждый принимает другого таким какой он есть. 😆 Всё, я должна себя в рамках держать, а то могу много чего наговорить. 🙊
Просто в жизни всё, абсолютно всё, имеет две стороны (медали).
Р
Роза
Swetlana
Роза, вы не понимаете ( любимая картинка Франка 😉) - ЭТО другое! Это обратная сторона всех "замечат…
😂 О да, это другое!
У всего есть обратная сторона, и у Берлина тоже )

В защиту Берлина хочу сказать, что когда ездили с мужем в Цитау я сильно обрадовалась, что живу в Берлине 😂

И наш Марцан мне нравится, хотя его и ругают за советскость ) У нас чисто, хорошие соседи, транспорт, магазины рядом. Грех жаловаться ☺️
A
Anna
Swetlana
Роза, вы не понимаете ( любимая картинка Франка 😉) - ЭТО другое! Это обратная сторона всех "замечат…
Мне кажется, Вы немножко преувеличиваете) как будто у нас тут 365 дней в году парад всех меньшинств и народов в самых диких своих проявлениях)) бОльшую часть времени «принимать других, какими они есть» несложно и абсолютно не триггерит.
M
MARIA
Роза
Да, у нас тоже так было. Местные люди взяли фейрверки, которые на палочках деревянных и воткнули их в землю. Очень хорошо воткнули в землю. Ракета вообще то должна вместе с этой палочкой взлетать и взрываться наверху. Втыкать нужно или в снег или в бутылку. В итоге всё взрывалось у земли. 😳 Причем никто из них даже не понял, что именно не так. Потом они вообще стали пускать эти фейоверки с руки, просто подкидывая в воздух 🙈 ну жесть и правда.
J
Julia
Anna
Мне кажется, Вы немножко преувеличиваете) как будто у нас тут 365 дней в году парад всех меньшинств…
Ну в общем и в новогоднюю ночь терпимо.
Если плотно закрыть все окна. Но таки икспириенс. И ночь. И утром первого мы пошли гулять, на всех мостах - остатки боеприпасов
J
Julia
Dima
Ну а куда им деться)
Да миллион вариантов: не быть ввезенными, не быть проданными, быть убранными.
Но вот такой локальный шарм, да
D
Dima
Julia
Да миллион вариантов: не быть ввезенными, не быть проданными, быть убранными. Но вот такой локальны…
Так это везде. Где чисто после НГ? Жил в четырёх странах - везде одно и то же. Варианты, что предлагаете Вы - не варианты.
D
Dima
Julia
Да миллион вариантов: не быть ввезенными, не быть проданными, быть убранными. Но вот такой локальны…
В Германии, btw, фейерверки запускают несколько дней в году. И продают столько же. Куда уж сильнее ограничивать? Может и тут диктатуры ввести и все запретить? Каждый развлекается как хочет. Да срач, мне не нравится. Но завтра все уберут и гнить до весны, как я наблюдал это в мск и СПб, не будет.
D
Dima
Julia
Да вы не горячитесь так. Пусть запускают
Я не горячусь :) Вы сказали свое мнение, я высказал свое :) во всех чатах немецких одна тема последние дни. Обсуждают дольше, чем запускают.
J
Julia
Dima
Я не горячусь :) Вы сказали свое мнение, я высказал свое :) во всех чатах немецких одна тема послед…
Я не высказывала свое мнение, потому как про фейерверки у меня его нет. Вы додумываете не то, что читаете, но в энторнетах это часто случается.
D
Dima
Julia
Я не высказывала свое мнение, потому как про фейерверки у меня его нет. Вы додумываете не то, что ч…
Апнитесь вверх и вспомните, что писали. Не перепечатывать же мне Ваши же цитаты 😉
J
Julia
Dima
Апнитесь вверх и вспомните, что писали. Не перепечатывать же мне Ваши же цитаты 😉
Нет. Даже перечитывать не надо, это пустой треп. Спокойной нлчи
U
Unica
Dima
В Германии, btw, фейерверки запускают несколько дней в году. И продают столько же. Куда уж сильнее …
А уберут? Пока намёка на уборку нет, вот жду, когда же уберут и кто:)
D
Dima
Unica
А уберут? Пока намёка на уборку нет, вот жду, когда же уберут и кто:)
Нет) на самом деле, конечно, не будут) так и будет лежать до 31 декабря)
U
Unica
Dima
Нет) на самом деле, конечно, не будут) так и будет лежать до 31 декабря)
Ну зная поспешность немцев:) до декабря, конечно, я не верю, но беспорядок этот немного раздражает:)
А
Андрей
Dima
Так это везде. Где чисто после НГ? Жил в четырёх странах - везде одно и то же. Варианты, что предла…
Казахи все аккуратно сложили в ведёрко у парадной, видел сегодня обойму.
M
Mycraft
Unica
Ну зная поспешность немцев:) до декабря, конечно, я не верю, но беспорядок этот немного раздражает:)
Многое уже убрано. Не могут БСРовцы вот так прям за день весь город убрать. Дайте им пару недель и всё исчезнет. У нас например на улице уже как ни в чем не бывало. Только елки на углу лежат.
Р
Роза
Dima
В Германии, btw, фейерверки запускают несколько дней в году. И продают столько же. Куда уж сильнее …
Каждый развлекается как хочет, это да. Но зачем развлекаться путем бросания этих фейерверков в полицейских, пожарных, в скорые, которые едут по вызову? Зачем развлекаться у чужих машин, которые потом сгорели? И под балконами, в которых потом пожары?
Я начала эту тему 🤦‍♀ Но я не о фейерверках как о таковых писала, а о элементарных правилах безопасности.
Не в лесу живём все таки 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇩🇪