А
Ася
2 января 2023 г.
Здравствуйте! Есть ли в данном чате люди заключившие брак с гражданином/гражданкой Германии и уехавшие в Германию в период после санкций. Очень нужен Ваш совет и Ваш опыт в прохождении этого пути.
Мой жених: гражданин Германии, у меня русское гражданство. Очень сложно получить визу.
С какими трудностями вы столкнулись? Какой тип визы вы оформляли? как проходило заключение брака в Германии, в какие сроки все проходило?
Очень важна именно практическая информация. Любая информация будет очень полезной! Заранее благодарю за обратную связь!🌸
Ответов: 51
D
D’Catherine
Логично предположить, что вам нужна виза невесты. Для этого и жениху придется собрать документы, и вам.
A
alexanderrr
Что значит "очень сложно получить визу"? Вы уже пытались, был отказ? На какой тип?
А
Ася
alexanderrr
Что значит "очень сложно получить визу"? Вы уже пытались, был отказ? На какой тип?
Tуристические- отказ. Подавала на Германию: получила отказ.
Испания: отказ.
Причина отказа всегда одна и та же: " не достаточно оснований полагать что вы вернётесь в Россию". Весь пакет документов в порядке
F
Frank
Ася
Tуристические- отказ. Подавала на Германию: получила отказ. Испания: отказ. Причина отказа всегда о…
Удивительно🧐
Позвольте спросить, когда вы подавали документы на визу Германии и Испании?
A
alexanderrr
Ася
Tуристические- отказ. Подавала на Германию: получила отказ. Испания: отказ. Причина отказа всегда о…
Зачем вы подавались на туристическую? Вы едете заключать брак, следовательно вам нужна виза невесты.
T
tuo
Вам нужна либо виза невесты, либо расписаться в третьей стране, и получать визу по воссоединению семьи.
Подробно я не знаю, но учитывая что второй вариант я вижу гораздо чаще визы невесты, возможно второй вариант проще.
А
Ася
alexanderrr
Зачем вы подавались на туристическую? Вы едете заключать брак, следовательно вам нужна виза невесты.
Мы планировали обычную встречу с женихом на тот момент. в его городе. В связи с обстановкой наши планы меняются, мы хотим как можно скорее заключить брак
L
LK
Я в процессе. Расскажу.
A
alexanderrr
Ася
Мы планировали обычную встречу с женихом на тот момент. в его городе. В связи с обстановкой наши …
Подавайтесь на визу невесты, список документов есть на сайте посольства. Вы не получите туристическую с таким багажом, и посольство совершенно верно вам отказало - вы ведь не собираетесь возвращаться :)

Удачи вам!
Р
Роза
Я вышла замуж за гражданина Германии в мае, в Дании. Получила визу по воссоединению в ноябре.
Могу поделиться опытом, но только не в личке, пожалуйста. Если есть вопросы, пишите, помогу чем смогу.
А
Ася
Роза
Я вышла замуж за гражданина Германии в мае, в Дании. Получила визу по воссоединению в ноябре. Могу …
Да подскажите пожалуйста какой комплект документов вы собирали для этого? Есть ли потом трудности с документами в Германии? Заранее спасибо!
Р
Роза
Ася
Да подскажите пожалуйста какой комплект документов вы собирали для этого? Есть ли потом трудности с…
Комплект документов лучше всего смотреть на сайте датского агентства по семейным делам. Мой перечень может оказаться не актуальным 🤷‍♀
Если позволите небольшой совет, женитесь в Грузии ) Сейчас это самый быстрый путь в брак ) и фамилию можно сразу поменять, в отличие от Дании. Они ужесточили требования к документам летом.

После брака подаете на визу по воссоединению и переезжаете. Никаких проблем не возникает, законные браки в Германии признаются.
Р
Роза
Ася
Спасибо большое!
Удачи Вам! Обращайтесь )
L
LK
Роза
Я вышла замуж за гражданина Германии в мае, в Дании. Получила визу по воссоединению в ноябре. Могу …
Нам в Дании отказали. У них жестче стали требования и сейчас надо проходить собеседование. Мы подавали документы в сентябре. В ноябре интервью, и причем не 5 минут. 2,5 часа всю мою жизнь наизнанку вывернули. Три человека. Потом месяц ожидание результата и письмо с отказом!
Поэтому Дания сейчас под большим вопросом.
Агентство через которое мы подавали заявление, сказали что из 6 пар 2 пары отказ.

alexanderrr
Можно и по туристической расписаться в Германии и после не возвращаться в Россию за визой по воссоединению семьи.
А с отказом по туристической, точно с документами не так. Я через все это проходила!
Р
Роза
LK
Нам в Дании отказали. У них жестче стали требования и сейчас надо проходить собеседование. Мы подав…
Значит не зря я всем рекомендую Грузию ) Несколько знакомых там поженились, минимум документов, минимум времени 👍
L
LK
Роза
Значит не зря я всем рекомендую Грузию ) Несколько знакомых там поженились, минимум документов, мин…
Вы знаете, мы после Дании были в таком шоке. Три месяца в пустую! Столько денег на агентство, поездка туда, отель….
Потом решили на Грузию, но опять же это поездка, а мало ли…. И потом надо в Германии этот брак легализовать. А вдруг что то опять пойдет не так.
И сейчас как оказалось, в Германии заключить брак не так уж сложно!
Р
Роза
LK
Можно и по туристической расписаться в Германии и после не возвращаться в Россию за визой по воссое…
Не соглашусь. Если расписаться в Германии по визе С, то по закону надо возвращаться домой за визой по воссоединению. Только добрая воля бератора или дорогой адвокат могут оставить в стране без выезда.

Но я не понимаю, честно, тех кто так делает. Есть правила, их надо соблюдать. А то мы хотим жить в цивилизованной стране, где соблюдают законы. А сами при этом ищем как их обойти уже на первоначальном этапе 🤷‍♀

LK
Вы знаете, мы после Дании были в таком шоке. Три месяца в пустую! Столько денег на агентство, поезд…
Про легализацию брака вообще не понимаю. Там минимум трудностей. Апостиль на СОБ, перевод, и сообщить о том, что женился для смены налогового класса. Всё.
L
LK
Роза
Не соглашусь. Если расписаться в Германии по визе С, то по закону надо возвращаться домой за визой …
Нет. Не нужно возвращаться сейчас обратно. И это законно. Нам сказали при приеме документов. Сейчас новые правила для граждан РФ. Так как я уже в Германии, мне не нужно ехать в Россию

Роза
Про легализацию брака вообще не понимаю. Там минимум трудностей. Апостиль на СОБ, перевод, и сообщи…
Может и нет сложностей. Но с Данией мне хватило понять, что все это геморрой.
И кстати даже с браком в Дании тоже не нужно возвращаться в Россию за визой.

Роза
Не соглашусь. Если расписаться в Германии по визе С, то по закону надо возвращаться домой за визой …
Все что я здесь пишу, на законных основаниях. Надо просто лучше знать новые правила. Германия сейчас облегчила для людей РФ условия.
Если я нахожусь на территории Германии по туристической визе, то меня не нужно отправлять в Россию обратно!
Y
Yuriy
Роза
если дорогой адвокат действует в рамках правил (он же не с чемоданом денег поедет подкупать персонал, а правильно составленным письмом и знанием законов), то всё нормально, по-моему.
L
LK
Yuriy
если дорогой адвокат действует в рамках правил (он же не с чемоданом денег поедет подкупать персона…
Мы были в Ausländerbehörde. И сотрудница сказала, что сейчас они не отправляют людей в Россию из за всей ситуации. Наоборот стараются помогать.
Поэтому и адвокаты не нужны. Если работают толковые сотрудники.
Р
Роза
LK
Мы были в Ausländerbehörde. И сотрудница сказала, что сейчас они не отправляют людей в Россию из за…
Собственно, о чем я и написала, добрая воля бератора.
Не везде так. Скажу даже, что это единичный случай из известных мне пары сотен браков 🤷‍♀

Yuriy
если дорогой адвокат действует в рамках правил (он же не с чемоданом денег поедет подкупать персона…
Можно спорить предметно, а можно философски )
Я тут скорее как философ, так как с адвокатами по данному вопросу не общалась.

Зачем выезжать за визой D? А затем, что бы власти Германии проверили обоих партнёров. Муж должен доказать, что способен содержать жену и детей на законных основаниях. Что у него есть жильё, работа, страховка. Что его брак не усложнит социальное бремя страны 😂
Жена доказывает, что свободна от прошлых браков (при наличии), не имеет проблем с законом в стране исхода. Что нет проблем с вывозом детей (при наличии).

Конечно есть вопросы ко всем этим законам и правилам, но общий их смысл я понимаю именно так.
L
LK
Роза
Собственно, о чем я и написала, добрая воля бератора. Не везде так. Скажу даже, что это единичный с…
Нет, это не воля бератора. Это правила. Если хочешь выйти замуж в Германии, изучи все законы, чтобы было проще и быстрее это сделать.
Мой случай не один на сто. Естественно у тебя должны быть с собой все необходимые документы для брака. Чтобы не возвращаться за ними.
У меня все было с собой, потому что собирались в Дании расписаться. И это была ошибка. Потому что в Германии сделать это проще и законно!
Р
Роза
LK
Нет, это не воля бератора. Это правила. Если хочешь выйти замуж в Германии, изучи все законы, чтобы…
В Германии законно выйти замуж по визе невесты. На получение которой тоже требуется примерно такое же количество времени, как и на визу по воссоединению. Опять же с целью проверки всех факторов для брака.

Да, законно и по визе С выйти, если местные власти Германии одобрят этот брак. Да, законно можно остаться после брака по визе С, если местные власти это одобрят.

Возвращаемся заново по кругу к тому, что на все действия требуется согласие властей Германии, а не одно желание просящего )
S
Swetlana
LK
Нет, это не воля бератора. Это правила. Если хочешь выйти замуж в Германии, изучи все законы, чтобы…
Я читаю эту долгую дискуссию и вообще не понимаю предмет спора.🙈
С одной стороны вы говорите как легко заключить брак в Германии и остаться по турвизе. С другой - вам ее именно по этой причине ( что собираетесь остаться потом ) и не дают. Ведь про это было в самом начале?
Визу невесты, которую сделать чуть труднее, но которая даёт стопроцентно успешный результат оформить брак, а потом и ВНЖ, вы не хотите. А с ней вы могли бы кстати и серьезность вашего жениха проверить. Потому что ему тоже пришлось бы походить и что-то для вас сделать.
L
LK
Swetlana
Я читаю эту долгую дискуссию и вообще не понимаю предмет спора.🙈 С одной стороны вы говорите как ле…
Изначально я написала свой опыт для тех людей, которым нужна помощь. И на этот вариант уходит меньше времени, чем делать визу D. И поделилась опытом с ситуацией в Дании.
Потому что я потеряла находясь в Германии три месяца. Не хочу ничего доказывать!

Причем здесь намерения жениха или нелегальность?)) мы через многое прошли для доказательств наших отношений, но это уже неважно. Ситуации разные и Германия помогает людям даже с турист визой. И все законно.

Если кто то прошел через круги Ада в получении внж, это не значит, что каждый должен это преодолевать.
A
Anastasia
LK
Вы знаете, мы после Дании были в таком шоке. Три месяца в пустую! Столько денег на агентство, поезд…
Заключить брак в Германии иностранцу с гражданином Германии не трудно, но все равно круг бюрократического Ада пройти нужно. У меня сбор документов в общей сложности 4 месяца занял. Поэтому учитывайте, что это не вопрос двух недель. Ваши документы, если они уже все у вас на руках, в любом случае в суд отправят на проверку, а это в среднем 4-6 недель ожидания.
L
LK
Anastasia
Заключить брак в Германии иностранцу с гражданином Германии не трудно, но все равно круг бюрократич…
Да, я в курсе, спасибо. У нас сбор документов занял неделю. С учетом того, что у меня главные доки на руках уже были. И самое главное, что возвращаться в Россию не нужно за визой после замужества. Так что сейчас это наиболее оптимальный вариант, чем Дания и Грузия и Кипр…конечно если шенген есть.
A
Anastasia
LK
Да, я в курсе, спасибо. У нас сбор документов занял неделю. С учетом того, что у меня главные доки …
Если получится, то это, конечно, самый оптимальный вариант. Желаю вам удачи.
А вы уже проучили список документов от вашего Standesamt’а по месту прописки? Просто этот список в каждом органе может отличается. У моей подруги в Берлине в соседнем районе запросили на два документа меньше, чем у меня😅
Это все прелести федеративного государства, у каждого гос органа свои устои.
L
LK
Anastasia
Если получится, то это, конечно, самый оптимальный вариант. Желаю вам удачи. А вы уже проучили спи…
Спасибо большое! Да, получили список. Не хватало одного документа о том, что я даю согласие на то, что выхожу замуж за своего мужчину 😂 как то так…. И надо чтобы это было нотариально заверено и переведено. У меня конечно нет такого документа. Мой жених сказал, что сотрудник как то решит этот вопрос))
Я пока не знаю немецкий. Вот А1 в конце января сдаю.
A
Anastasia
LK
Спасибо большое! Да, получили список. Не хватало одного документа о том, что я даю согласие на то, …
Так вам просто нужно к любому нотариусу сходить с паспортом, вам этот документ сделают. Возьмите с собой распечатку от Standesamt, где конкретно указано, что они ожидают от нотариуса. Мне пришлось переделывать. За эту бумажку нотариус берет где-то 30-40€. Но к нотариусу нужно заранее записываться, без термина вас не примут.
Ваш жених за вас ничего сделать не сможет. Самая лучшая помощь - это если он будет в роли переводчика. Но вы обязаны сами явиться к нотариусу и лично подписать нужные документы.
L
LK
Anastasia
Так вам просто нужно к любому нотариусу сходить с паспортом, вам этот документ сделают. Возьмите с …
Доброе утро. Нет, мне не нужно делать, потому что я уже на территории Германии и Standesbeamter сделает сам. Это не такой важный документ. Изменили законы. И тут уже не зависит, как вчера говорили о хорошем/плохом бераторе. Так что кому надо эта информация, идите, узнавайте и без этих возвратов и ожиданий по полгода 😁
A
Anastasia
LK
Доброе утро. Нет, мне не нужно делать, потому что я уже на территории Германии и Standesbeamter сде…
Ох, какая же вы упрямая. Ну не хотите, не идите. Поймите, законы семейного права из-за войны в Украине не поменяли! Если вы на этом настаивайте, то пожалуйста укажите конкретно о каком законе идёт речь и о каких поправках вы говорите. Плюс законы к списку документов от загса никаких не влияет, так как законы не указывают на то, какие документы нужны иностранцу для регистрации брака с гражданином Германии. Это находится в полномочии загса и только его и регулируется внутренними уставами этого самого загса. И эти уставы у каждого загса разные, поэтому и нужно узнавались уже на месте. И если вам дали список, то принести его нужно полностью, иначе документы не примут.
На этом думаю, стоит закончить диалог, ибо как я понимаю, в советах вы не заинтересованы, у вас своя правда. Ну и успехов вам с ней.
L
LK
Anastasia
Ох, какая же вы упрямая. Ну не хотите, не идите. Поймите, законы семейного права из-за войны в Укра…
I normally don’t get involved in the discussions if my fiancé but now I have really enough of this stubbornness and toxicity which exists here. We were at this particular man in Standesamt. He printed out a paper from the official site what is needed.he went through every point with us. And pointed out…now sit tight…that the missing declaration is NOT needed to be made in Russia. As she is already here. He has the power to do it by himself. And it will be acknowledged at the OLG. That is Oberlandesgericht. The court who decides that she is not married. As in Russia doesn’t exist an official paper which is called ehefähigkeitszeugnis. And even if so I would have that one it’s not acknowledged by German authorities. In our special case it help that she was never married. If I would have know that I would need the conversation with the man in Wolfsburg I would have recorded it. But I guess even then you would not admit that you are talking without proper knowledge about the situation with Russian marrying in Germany. I can’t believe how toxic people can be. If one person has bad experience so every other person has to have it too,right? It’s impossible that somebody found a legal way how to get things done,right? You totally need to reject any other way. Honestly, if you talk to people they help you. And by the way….Russians are also not send back now due to the crisis. Just to take a paper the Germans can do as well. That my two cents now. Bye.
Уважаемые администраторы, если не против на английском от мужа.
Р
Роза
Anastasia
Ох, какая же вы упрямая. Ну не хотите, не идите. Поймите, законы семейного права из-за войны в Укра…
Настя, бесполезно ) Я вчера благоразумно завершила диалог, ибо там непрошибаемое: надо знать законы.
Хотя каюсь, была вчера шальная мыслишка попросить принести сюда конкретные законы/параграфы, о которых нам столько раз написали 😂
T
Tessa
LK
I normally don’t get involved in the discussions if my fiancé but now I have really enough of this …
Без обид, но сообщение от Вашего мужа (кстати довольно оскорбительное) должно быть истиной в последней инстанции? Может быть для Вас, но не для всех. Люди, которые Вам отвечали, опираются на законодательство.
L
LK
Роза
Настя, бесполезно ) Я вчера благоразумно завершила диалог, ибо там непрошибаемое: надо знать законы…
С самого первого моего сообщения я написала свой опыт и информацию, которую получила.
Ничего я доказывать не собираюсь. Особенно вам.
Но я вижу здесь что? Одну токсичность и утверждение в обратном, что это не так, вы живете здесь дольше и лучше знаете)) Кому надо, тот пойдет и проверит.
Зачем мне сто раз говорить, что это неправда) как в мультике)))
Если вы страдали в достижении цели, то и все страдайте. )))
О господи…..
Р
Роза
LK
С самого первого моего сообщения я написала свой опыт и информацию, которую получила. Ничего я док…
Не поминайте Господа всуе 😃
Не хотите спорить, так не спорьте, я то завершила вчера диалог с Вами 🤷‍♀

А токсичное общество оно такое, знаете ли ещё и не держит никого .... (ни на что не намекаю, мысли вслух)

Не помню, чтобы писала, что живу здесь дольше и знаю лучше 🤔
Не помню, что писала о страданиях 🤔
Да и не помню, что желала это кому то 🤔

Вы точно мне пишете?🤔
J
Julia
Роза
Настя, бесполезно ) Я вчера благоразумно завершила диалог, ибо там непрошибаемое: надо знать законы…
А можно теперь я, можно я, ну пожааалуйста. А то я вчера все пропустила Раз сам жених пришел и рассказывает нам на английском, существует или нет в россии справка об отсутствии заключенного брака. Ну и приглашает в суд. Все ужасно интересно же

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
9 февраля 2024 г.